• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 5)

8013

Старожил
Спасибо
39
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
Заявление размещено на сайте учреждения здравоохранения.
Заявление.png

Omni

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нормально. По заявлению пациента справка об оплате медуслуг за 2024 год для соц. вычета по НДФЛ направлена медучреждением в налоговый орган в текущем, 2025 году.
А есть у них такая обязанность в 2025 году? Справки на вычет я получила, но ни одно медучреждение ничего в ИФНС не направило. Услуги получены в 2024 году.

Omni

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
@N@dya, заявление требуют уже не первый год в мед.организациях, думаю для того чтобы у них было подтверждение , что заявлялись конкретные параметры справки, и пациент не списал бы на них свои косяки при заказе справки.
Медицинские организации все разные. Некоторым не нужно собственноручное заявление, достаточно электронного запроса с указанием необходимых данных.

bruh

Участник
Спасибо
182
@N@dya, обратите внимание на поле "номер корректировки" при получении справки - оно не должно быть пустым. В этом году сайт налоговой при оформлении декларации ошибку выдавал, если оно не заполнено, либо заполнено только дефисами.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Если написано,что проверка декларации завершена и якобы без нарушений, но суммы к возврату нет, это что значит и что делать в таких случаях?
Декларация за 23г. Пишут к оплате 2680. Платил я тогда в десятки раз больше. Значит то что сверх должны вернуть? Но что то не спешат возвращать..:scratch_one-s_head:

Вложения

• IMG-20251130-WA0002.jpg
    IMG-20251130-WA0002.jpg
    85 KB · Просмотры: 9

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
822
Вот, кто понимает в этих вычетах, подскажите плз🙏
Первый раз после закрытия ИИС в этом году хочу поиметь с них 52т .. ничего не получается. как это все правильно сделать ?)

bruh

Участник
Спасибо
182
@N@dya, да, из порядка заполнения:
19. Поле «Номер корректировки» имеет сквозную нумерацию (например, «0--», «1--», «2--», …, «10-» и так далее).

@Bank_Of_Jdun, в лк не всегда корректно отображаются суммы. Пока из скриншота видно, что вы должны доплатить :) Если при подаче декларации были указаны суммы к возврату, то обычно предлагается указать номер банковского счета, на который фнс должна перевести деньги. Они приходят в течение недели после окончания проверки. Если заявление не заполнено, то деньги поступят на ЕНС.

@Sonia🧚🏿♂️, чтобы получить вычет за пополнение иис, требуется его пополнить, например, в 2025, а закрыть в 2026, иначе за 2025 вычета не будет. При оформлении декларации нужно заявить вычет и приложить квитанцию по операции, где будет указан номер пополняемого счета и сумма.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
@N@dya, да, из порядка заполнения:

@Bank_Of_Jdun, в лк не всегда корректно отображаются суммы. Пока из скриншота видно, что вы должны доплатить :) Если при подаче декларации были указаны суммы к возврату, то обычно предлагается указать номер банковского счета, на который фнс должна перевести деньги. Они приходят в течение недели после окончания проверки. Если заявление не заполнено, то деньги поступят на ЕНС.
Я уже ничего не должен. Мне должны возвращать излишне уплаченное и разбираться с повторно начисленными налогамми по очередной их ошибке.
С декларацией еще отправлял обращение с свободной форме, о том что прошу учесть излишне уплаченный налог за 23г в предстоящей оплате. Этого никто не учел и 1 декабря полностью оплатил все за 24г.
Получал ответ по тому обращению, что после проверки актуальная информация об оплате отобразиться в кабинете налогоплательщика, ничего такого не заметил. На скриншоте написано к оплате 2680 ок. Помимо этой суммы я еще платил 42418 налога на вклады за 23г. Мне теперь должны их вернуть иначе зачем нужна эта декларация для вычета.. :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,413
    Пользователи
    8,334
    Новый пользователь
    Evriala

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм