Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

Marii

Участник
Спасибо
8
При покупке на ИИС облигаций с нкд и выводе купонов на счет как учитывается уплаченный нкд? на брокерском автоматом сальдируется нкд-выплата, а на ИИС? Посчитала - купон приходит полностью очищенный от 13%. В 2-ндфл (сбер) нет данных по излишне упллаченому налогу...

valentinrus

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
08.12.14
Опыт
147/15
Подскажите - цель получить стандартный налоговый вычет на детей, из доходов только налоги на вклады за 2023 г. не понимаю что писать сюда(см. вложение) - справку из банка надо что ли получить, что бы по месяцам составить доходы? Общая сумма дохода менее 350 т. так что должный за каждый месяц вернуть.

Вложения

• 434.jpg
    434.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 16

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,449
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Через два дня (сегодня) сведения о фактических расходах отразились в ЛК ФНС в разделе социальные налоговые вычеты.

Статус: "сведения могут быть использованы".

Что дальше нужно делать?

Маринка на ГЛ ФНС сказала, что нужно ждать появления автоматически заполненного заявления в ЛК ФНС, потом подписать его и отправить.
@konstantin2021, можете поделиться дальнейшей хронологией событий? Заявление на "упрощённый соц.вычет" появилось в ЛК ФНС? В какой срок? Сегодня наконец, спустя 2 недели, пришли сведения по оплате обучения в ЛК ФНС, стоит подождать упрощёнку или проще 3-НДФЛ? Опять же, я уже получил инвестиционный вычет по упрощёнке (впервые!), подача 3-НДФЛ по соц.вычету будет теперь первичной или корректирующей? :dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
3,492
Опять же, я уже получил инвестиционный вычет по упрощёнке
Сколько дней от подачи заявления заняло?

подача 3-НДФЛ по соц.вычету будет теперь первичной или корректирующей?
Первичной, но там, как говорили опытные люди в прошлые годы, будет быть флажок "получен вычет в упрощенном порядке".

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,291
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
можете поделиться дальнейшей хронологией событий? Заявление на "упрощённый соц.вычет" появилось в ЛК ФНС? В какой срок? Сегодня наконец, спустя 2 недели, пришли сведения по оплате обучения в ЛК ФНС, стоит подождать упрощёнку или проще 3-НДФЛ? Опять же, я уже получил инвестиционный вычет по упрощёнке (впервые!), подача 3-НДФЛ по соц.вычету будет теперь первичной или корректирующей? :dntknw:
Я новичок.
Ни разу никогда не возвращал налоги.

Магия форума. :)

Только что (прямо сейчас) появилось заявление в разделе "Упрощенные вычеты".

Тип вычета "Социальный".
Статус "Подготовка".
Висят "часики".

К возврату "ноль".
Хотя у меня есть налоги с зарплаты за 2023 год и налог со вкладов за 2023 год.

Позвоню Маринкам на ГЛ.
Спрошу, что дальше делать.

P.S. Зашел в заявление. В нем указан накопительный счет ВТБ, открытый 28.02.
Бред какой-то. :)

P.S.2. Маринки на ГЛ ничего не знают и ничего не видят.
Просто зачитывают общий порядок предоставления социальных вычетов.

В общем пока буду наблюдать.
В разделе "упрощенные вычеты" все равно пока нечего подписывать.
Нет никакой кнопки.

Просто есть информация к возврату "ноль" со статусом подготовка.
И кнопка "посмотреть все ИИС".

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
3,492
К возврату "ноль".
Ждите когда появится сумма.
Тогда же появится и кнопка.

P.S. Зашел в заявление. В нем указан накопительный счет ВТБ, открытый 28.02.
Бред какой-то. :)
Там всегда отображается самый последний открытый ваш счет. При оформлении заявления можно будет выбрать любой из своих счетов.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,449
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Около недели. Обычную 3-НДФЛ по инвестиционному вычету - 2,5 недели от подачи до денег мне проверяли.

Первичной, но там, как говорили опытные люди в прошлые годы, будет быть флажок "получен вычет в упрощенном порядке".
Я пока до флажка не дошел, видел такой в прошлом году :) Решил сначала про упрощёнку спросить, помню что видел отзыв.
Только что (прямо сейчас) появилось заявление в разделе "Упрощенные вычеты".
Абалдеть, это оно с 19 января "формировалось"?.. Проще уже 3-НДФЛ подать. Впрочем, вроде как по правилам ФНС должна до 20.03 сформировать заявление, может и мне сформируют к этому сроку.. Сведения только сегодня появились, через 2 недели после заявления на подачу справки в ФНС.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,133
    Пользователи
    7,004
    Новый пользователь
    alex1974

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм