Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читает 1)

owner

Участник
Спасибо
7
Тоже была ошибка. Сегодня подал заявление в упрощенном виде, все прошло.

• Спасибо!
Реакции: roi и UnembossedName

lotus123

Мастер
Спасибо
155
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да, у меня тоже все прошло, видимо, починили.
Народ жалуется по разным темам. Ошибка пропала, но с подачей трудности. Может, сервис "лёг", все ринулись на радостях и обрушили..

• Спасибо!
Реакции: lotus123

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
808
Город
Москва
Решила подать в первый раз на вычет за лечение и фитнес. У меня получается примерно 90 тыс лечение и 50 тыс фитнес клуб. Это больше, чем максимальная сумма 120 тыс.
1. Вопрос 1. Если Стоматология сделает справку за дорогостоящее лечение. То можно будет увеличить предельную сумму? Или они посчитают все лечение, а фитнес просто добавят до 120 тыс?
2. Вопрос: Что делать с фитнесом за 23 и 22 год? Они ведь в упрощенный вариант не попадают?
Спасибо!

Verges

Мастер
Спасибо
751
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
@Tatiana123022,
За 2024 г. социальный вычет до 150 тыс. За предыдущие годы - 120 тыс.
Дорогостоящее лечение не входит в указанные суммы. Без ограничения для целей вычета.
Подавать декларацию, если нельзя по упрощенке. За каждый год отдельная декларация.

По фитнесу лучше заранее убедиться, что данная организация входит в утвержденный перечень, который за каждый код свой:
https://www.minsport.gov.ru/activity/mass-sport/perechni-fizkulturno-sportivnyh-organizaczij/

xraniteldeneg

Участник
Спасибо
0
Подскажите, после того как подписал заявление об упрощенном вычете в приложении налогоплательщика, мне пришел ответ что вычет одобрен, но в разделе об упрощенных вычетах опять появилась кнопка "подписать и отправить" по тому же самому заявлению. Подписывать еще раз или уже ждать выплаты и не суетиться?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подписывать еще раз или уже ждать выплаты и не суетиться?
Не суетитесь, это обычное дело для ЛК ФНС :don-t_mention:То после получения денег в банк ещё месяц висит проверка декларации, то ещё что.. У меня до сих пор активна возможность подписания "упрощенки" за 2023 год, хотя вычет давно получен по 3-НДФЛ, при этом за 2021-2022г.г. там же висит уведомление о невозможности выплаты по упрощёнке, т.к. вычет уже получен... Если заявление на вычет по упрощёнке имеет статус "зарегистрировано" - дальнейшие движения не в компетенции налогоплательщика.

• Спасибо!
Реакции: xraniteldeneg

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Подскажите, после того как подписал заявление об упрощенном вычете в приложении налогоплательщика, мне пришел ответ что вычет одобрен, но в разделе об упрощенных вычетах опять появилась кнопка "подписать и отправить" по тому же самому заявлению. Подписывать еще раз или уже ждать выплаты и не суетиться?
Забейте, ждите. Такая же фигня была, через три дня пришли деньги.

А теперь мой вопрос - может кто сталкивался. Получил этот самый упрощенный вычет на взносы по ИИС в размере 52000. Но по идее должно было быть 60000 (т.к. применимая ставка НДФЛ 15%). Это такой косяк процедуры (фактическая сумма к выплате нигде в зявлениях не фигурировала)?

• Спасибо!
Реакции: xraniteldeneg
Спасибо
1,894
Всё заполнила, последняя кнопка - "подписать и отправить" уже полчаса крутится.. Это нормально?)

..ять!)) это долго лечится?

Вложения

• Screenshot_2025-03-12-14-02-08-862_ru.fns.lkfl~2.jpg
    Screenshot_2025-03-12-14-02-08-862_ru.fns.lkfl~2.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Marii

Участник
Спасибо
8
Ребят есть у кого-нибудь инструкция как заполнять раздел "Налоговые вычеты при переносе убытков" ??
По сути надо в поле Убытки по операциям с ценными бумагами вписать сумму убытка из справки по убыткам. И в конце декларации приложить саму справку. Но при расчете сумма к возврату не меняется (что с заполненным полем, что с незаполненным).
что я делаю не так?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это не баг, это фича! У меня такая же история.

Aleksid1

Новичок
Спасибо
0
Сегодня уже получил деньги на счет в ВТБ по упрощенному вычету на старый тип ИИС!

5 марта подписал заявление в ЛК налоговой.

8 марта увидев, что движения по заявлению нет - снова подписал и отправил заявление. Теперь кнопка Подписать пропала. А в ЛК появилось сообщение, что заявление принято и будет направлено в местную инспекцию ФНС.

Но с 9 марта кнопка снова появилась, как будто я не подписывал заявление.

Но по счастью сегодня деньги зачислены на мой выбранный счет в ВТБ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм