• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 3)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
469
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Я подаю на мед. вычет за 23г в этом же году были траты на лечение
Налоговое уведомление у Вас было за 2023 год? Которое Вы оплатили до 1 декабря 2024 - вот там есть сам налог. А данные за 2023 также в ЛК налоговой имеются

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
397
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Налоговое уведомление у Вас было за 2023 год? Которое Вы оплатили до 1 декабря 2024 - вот там есть сам налог. А данные за 2023 также в ЛК налоговой имеются
Это все понятно
Выше конкретный вопрос задал что писать в поле "сумма налога удержанная"
Откуда взять налог по конкретному банку я оплачивал налог со всех банков сразу
Или можно просто 0 поставить ?
На скрине подаю сведения по одному банку дом рф

Вложения

• Screenshot_20250213-121832.png
    Screenshot_20250213-121832.png
    220.6 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
69
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Выше конкретный вопрос задал что писать в поле "сумма налога удержанная"
Откуда взять налог по конкретному банку я оплачивал налог со всех банков сразу
Или можно просто 0 поставить ?
Во-первых, вы не указали, что вычет с процентов по вкладам планировали получить.
Во-вторых, не указали, что за 23-й год.
Так что вопрос не очень-то "конкретный" получился. :nono:
Сумму дохода посчитать в лкфл - сумма дохода по всем по всем банкам.
Сумму облагаемого дохода - сумма по всем банкам минус 160 (или 150 было в 23 году?) тыс.
Сумма налога удержанного - это та сумма которую вы заплатили по квитанции.
Тогда и к вычету будет 0. И ещё доплатить попросят.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun
Спасибо
1,756
Вопросы знатокам. Подскажите, пожалуйста, кому не лень.
Ситуация такая: каждый год я подаю вычет на медицинские услуги из МП. Там одна кнопка и и одно фото - всё ясно) но намедни меня обрадовали в фитнес клубе, что он тоже попадает под вычет. Собственно, вопросы:
1. Справку из фитнес клуба подавать другой кнопкой?
2. Если подавать за фитнес за предыдущие годы, можно ли будет сделать это в один клик или нужно разносить их по годам?
3. С учётом предыдущих выплат за прошлые года за медицинские услуги выплаты за фитнес налоговая сама посчитает или нужно будет переделывать как-то заявления?

Спасибо
1,756
А, и ещё:
4. Если фитнес клубов два (одновременно в одни годы), запихивать сразу обе справки или отдельно?

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
69
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
397
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Во-первых, вы не указали, что вычет с процентов по вкладам планировали получить.
Во-вторых, не указали, что за 23-й год.
Так что вопрос не очень-то "конкретный" получился. :nono:
Сумму дохода посчитать в лкфл - сумма дохода по всем по всем банкам.
Сумму облагаемого дохода - сумма по всем банкам минус 160 (или 150 было в 23 году?) тыс.

Тогда и к вычету будет 0. И ещё доплатить попросят.
При подаче на вычет по умолчанию из доходов мне выдает только мизерный доход с продажи акций
Поэтому надо вручную забить доходы по банкам что я и делаю
Поскольку я чайник в этом деле возникли трудности непонятно что писать в определенных графах
На скрине выше пытаюсь подать сведения о процентах в дом РФ. Там просят указать сумму облагаемого налога и сумму удержанного налога. Понятия не имею что там писать откуда взять сумму налога по одному банку когда там все суммируется по всем банкам

рубль

Участник
Спасибо
88
Именно так и заполнял первую декларацию (сейчас в 2025 году за 2023 год, налог уплачен до декабря 2024 года), позвонили из налоговой и выругались "что за ерунду вы нам прислали? Делайте корректировку и проставляйте везде ноль".

Alexzimov

Мастер
Спасибо
469
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Verges

Мастер
Спасибо
691
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
почему-то была уверена, что можно подать в этом году за предыдущие три
Это общее правило - подача декларации возможна только за три предыдущих года. Но в любом случае, за каждый год отдельная декларация.
Полагаю, и для упрощенного варианта точно так же.

С вычетом за фитнес не так просто. Нужно, чтобы организация, предоставляющие такие услуги, входила в утвержденный перечень. Который за каждый год свой:
https://www.minsport.gov.ru/activity/mass-sport/perechni-fizkulturno-sportivnyh-organizaczij/

Лучше заранее проверить наличие в перечне.

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
69
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Хм... почему-то была уверена, что можно подать в этом году за предыдущие три...
Так и есть. Я имел ввиду, что за каждый год нужно подавать отдельную декларацию. И две за один год тоже нельзя, все вычеты в одной нужно указывать. Но можно подавать "корректировки", где можно добавлять, если что-то забыли.

На скрине выше пытаюсь подать сведения о процентах в дом РФ.
А почему именно в ДОМ.РФ?: Это вам форма так показала? Если нет указания конкретного банка, то лучше сделать как я писал выше.
Если оно по банкам разделяет, то лучше воспользоваться программой "Декларация 2023", в ЛК не все функции адекватно работают.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
397
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А почему именно в ДОМ.РФ?: Это вам форма так показала? Если нет указания конкретного банка, то лучше сделать как я писал выше.
Если оно по банкам разделяет, то лучше воспользоваться программой "Декларация 2023", в ЛК не все функции адекватно работают.
Перед тем как делать вычет надо заявить о доходах. По умолчанию там только доход от продажи акций. Выбрал дом РФ в качестве теста.
Декларация 2023 это только на компьютере можно? Я ими не пользуюсь

Alexzimov

Мастер
Спасибо
469
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

рубль

Участник
Спасибо
88
Сделали? Проставили? Что программа пишет "к возврату"?
Заполнял в ЛК, не в программе, проставляли 0, написало "Заявлено к возврату 0.00 ₽", далее в телефонном режиме с налоговой (они сами звонили несколько раз), сказали декларация наконец заполнена правильно, будем работать; после того как декларация прошла статус "КНП завершена без нарушений" везде так и стояло 0.00, но голосом мне подтвердили, что сумма "такая-то" по имущественному вычету будет отображена в ЛК, и действительно через пару дней она отобразилась на ЕНС таким образом:
Вид операции и обязательства:
"Уменьшено по расчету, Налог на доходы" и
"Переплата признана Единым налоговым платежом, Единый налоговый платеж".
В этот понедельник подал заявление "вернуть переплату", сегодня упало на счёт в банке.

ps. изначально подавал без разбивки по банкам, а всей суммой разом, меня с ней отфутболили, мол заполняйте с разбивкой, и впоследствии в разговоре с налоговой упомянул, что мол в интернетах пишут, что есть примеры успешной подачи и проверки таких деклараций, на что мне ответили "что такого не может быть, наша программа этого не даёт сделать"; складывается ощущение, что на местах по итогу делается всё по-разному.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Alexzimov и Ev_58RUS

рубль

Участник
Спасибо
88
Ещё вспомнил, не знаю будет ли кому полезно или нет, опять же, вероятно, в зависимости от хотелок конкретной налоговой.
В ЛК в форме заполнения информации по банкам помимо ИНН и КПП банка (которые можно взять из налогового уведомления) нужно проставить ОКТМО, при общении с налоговой выразил недовольство, что мол я как простое физ.лицо откуда могу взять эту информацию по двум десяткам банков? На том конце провода сказали, что вы можете просто указать по каждому банку одинаковый ОКТМО города своего налогового органа, и продиктовали что - в моём случае г. Ростов-на-Дону, ОКТМО 60701000, так и сделал, такую декларацию и приняли.

Ещё из интересного, но может странного - они у меня спрашивали почему банк ПСБ указан два раза (за 2023 год от ПСБ были данные за самого себя и за СМП банк, как сейчас за 2024 год ТБанк-Росбанк), пояснил, что один доход именно от банка ПСБ, второй от присоединённого к нему СМП, попросили уточнить полное наименование СМП банка, сказал что мол Северный морской путь, они что-то записали, сказали что хорошо, что вы дали эту информацию, а то мы тут понять не можем...

Mariia_

Участник
Спасибо
15
Делала 3-НДФЛ по %% по ипотеке Росбанка.
С октября 2024 закладную передали в Т-банк: с шестого раза только поддержка Т-банка прислала правильную справку по %% за 2024 год. У Т-банка глюк в программе при передаче кредита из Росбанка, теряются значительные суммы по уплаченным процентам при формировании справки.
Проверяйте справки по уплаченным %% по ипотеке внимательнее

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,060
Пользователи
6,727
Новый пользователь
Irina NN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так это и есть призыв/обращение в чистом виде. :blush2: А такое звучит лукаво: p.s. уж слишком вы эмоциональны для подобной темы :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Где Вы видите в написанном обвинения? Повторюсь:
  • Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...
  • Индексация военной пенсии.
    https://nachfin.info/servisy/pens-online/896-pensonline калькулятор исправлен - считает верно!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм