• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 57)

Игорь МП

Участник
Спасибо
976
Я в 2025 подавал декларацию и указывал именно тбанк, все равно появилась доп строчка в уведомлении в этом году.
Аналогично. Хотя есть п. 2.1 в ст. 52 НК РФ, где указано, что "Перерасчет,... не осуществляется, если влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов". И банки сведения о вкладах "обязаны представлять не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом, в налоговый орган" (п. 4 ст. 214.2 НК РФ). Да и почему этот налог не начислили в прошлом году?
В общем, откуда ИИ налоговой выкопал повторный налог в этом году и насколько это законно - непонятно.
Продолжаю ждать ответ от налоговой, чтобы почитать что напишут (на звонки специально не отвечаю) ...
В крайнем случае уточненную декларацию подать несложно ...

Последнее редактирование:

andt

Мастер
Спасибо
1,048
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
подозреваю, что попросят сделать корректировку и разбить на две суммы, родную тбанковскую и пришлую из росбанка
В сформированной декларации сумма будет общая по банку, даже если вносить отдельно двумя позициями.
В начале года 3 раза уточненку за 24г подавал в аналогичной ситуации при объединении ПСБ с СМП.
В итоге только после подачи жалобы как то в ИФНС смогли исправить.

• Спасибо!
Реакции: sykhoi

Alisa000

Мастер
Спасибо
411
Я подала уточненку за 2023 год вместо ПСБ указала СМП. Налог уменьшился но не на всю сумму ...теперь вообще не понятно откуда эта разница. По начислениям прошлась за 2023 начислено одна сумма уменьшено по расчёта другая сумма.

bonovox

Участник
Спасибо
20
Фигасе сегодня сами позвонили из фнс и сказали что нужно подать корректировку и типа прямо в этот же день поправят. Это про ситуацию росбанк->тбанк и подобное. А я не могу подать тк в ЛК вообще все декларации пропали.

Alisa000

Мастер
Спасибо
411
У кого ситуация такая же с псб и смп напишите ....дозвонилась до инспектора ответ один банк так подал обращайтесь в банк. Корректировку декларации проверили все ок но сумма опять не бьётся ( уменьшили на меньшую сумму чем нужно)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,516
Новый пользователь
Maksim231

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм