• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 37)

Alex85

Мастер
Спасибо
8,799
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не понял. Для чего декларация? За 2024г было налоговое уведомление , там был Росбанк. По нему всё оплачено. В "чё за фигня" я им по-русски расписал все суммы по всем банкам и сколько было заплачено за 24г. Это же их косяк , пусть правят НУ.
Не исправят, я бился в прошлом году, дошел до городской инспекции Москвы, ответ везде был один - подавайте уточненку с Т-банком. Подал, это заняло пару минут, через два дня начисление исчезло. Вы можете насылать на них громы и молнии, но результат будет один, вы подадите уточненку. Самое интересное, что тут никто не виноват, банк подал информацию после слияния, потому что обязан это сделать, налоговая не может зачесть уплату по старому банку, потому что реквизиты разные. И так будет со всеми поглощёнными банками, пока что-то не изменят в налоговом кодексе.

• Спасибо!
Реакции: bonovox и triarii

bonovox

Участник
Спасибо
19
Не исправят, я бился в прошлом году, дошел до городской инспекции Москвы, ответ везде был один - подавайте уточненку с Т-банком. Подал, это заняло пару минут, через два дня начисление исчезло. Вы можете насылать на них громы и молнии, но результат будет один, вы подадите уточненку. Самое интересное, что тут никто не виноват, банк подал информацию после слияния, потому что обязан это сделать, налоговая не может зачесть уплату по старому банку, потому что реквизиты разные. И так будет со всеми поглощёнными банками, пока что-то не изменят в налоговом кодексе.
Подавать какую именно декларацию? 2 или 3 НДФЛ?

Спасибо
1,143
Не понял. Для чего декларация? За 2024г было налоговое уведомление , там был Росбанк. По нему всё оплачено. В "чё за фигня" я им по-русски расписал все суммы по всем банкам и сколько было заплачено за 24г. Это же их косяк , пусть правят НУ.
Вы на вычет за этот год не подавали декларацию?

Игорь МП

Участник
Спасибо
971
И так будет со всеми поглощёнными банками
У меня тоже задвоение по Открытию и Росбанку в 2024 г. Но они до конца 2024-го подали данные в БМ-банк и Т-банк и весной 2025-го я подал декларацию, по которой на эти доходы мне сделали инвест. вычет. И на какие новые доходы я должен подавать декларацию, если на все доходы я уже подал в прошлом году и получил вычет?
Направил обращение и заявление в налоговую на перерасчет налога в соответствии с п. 8 ст. 362 НК РФ. Посмотрим что ответят ...

• Спасибо!
Реакции: fan*fan

askv

Участник
Спасибо
4,053
У меня тоже задвоение по Открытию и Росбанку в 2024 г. Но они до конца 2024-го подали данные в БМ-банк и Т-банк и весной 2025-го я подал декларацию, по которой на эти доходы мне сделали инвест. вычет. И на какие новые доходы я должен подавать декларацию, если на все доходы я уже подал в прошлом году и получил вычет?
Направил обращение и заявление в налоговую на перерасчет налога в соответствии с п. 8 ст. 362 НК РФ. Посмотрим что ответят ...

Вы просто подаёте корректировку к декларации, где декларируете всё то же самое, что и раньше, просто исправляете ИНН и другие реквизиты источника дохода. Суммы и вычеты оставляете все те же самые.

• Спасибо!
Реакции: bonovox

Игорь МП

Участник
Спасибо
971
Вы просто подаёте корректировку к декларации, где декларируете всё то же самое, что и раньше, просто исправляете ИНН и другие реквизиты источника дохода
А на что (зачем) их менять, если за 2024 год у меня все то же самое (ничего не изменилось, кроме лишнего налога)? Лучше подожду ответ налоговой, времени до декабря еще много ...

askv

Участник
Спасибо
4,053
А на что (зачем) их менять, если за 2024 год у меня все то же самое (ничего не изменилось, кроме лишнего налога)? Лучше подожду ответ налоговой, времени до декабря еще много ...

Потому что, скорее всего, у вас автоматически не сопоставляется налог по уведомлению от банка и то, что Вы задекларировали. Первое Вы не можете поменять. Если поменяете источник дохода в декларации, оно сопоставится и задвоение уйдёт. Подождите, конечно, но запомните рецепт, с этим уже два года бьёмся, другого рецепта нет.

Alisa000

Мастер
Спасибо
409
Нужна корректировка по декларации за год, в котором Вы уплатили этот налог, с указанием верных реквизитов банка (в Вашем случае Тбанка).
А мне какую корректировку подавать? Налоговая отдельной строкой показала доход по ПСБ и Дом рф за 2023 год и посчитала налог. Но в 2024 году за 2023год я подавала декларацию 3 НДФЛ на вычет ( тогда ещё можно было с доходов по вкладам) где эти доходы уже учтены. И там подавала ПСБ и Дом рф. ( реально вместо псб доход был по смп) и Инн в декларации за 2023 год у меня подано псб (7744000912)

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,512
Новый пользователь
Мовсес

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм