• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 62)

ura52r

Участник
Спасибо
1,038
Эх, попробую и я, на рабоче-крестьянском. Может поправят знающие люди, что не учел, а то ведь и для самого это важно.
поскольку трудно понять Вашу арифметику без комментариев, подскажите:
1. Какую задачу Вы решали ?
2. Какой вывод из Ваших расчетов ?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,929
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

cymax

Участник
Спасибо
84
В Сбере без комиссии, если оплачивать в МП/ИБ. А если ногами, то зависит от региона. Банк специфический, кое-где и за коммуналку снимает %.

Ana

Участник
Спасибо
204
У них нет ЛК,а в Сбербанке без комиссии будет оплата?
МСК. Платила в 2024 и 2025 налог через Сбер. С карты. Без комиссии. Оператор сказала, что платеж в фед.бюджет всегда без комиссии.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: askv и Вера-ника

cymax

Участник
Спасибо
84
Кстати. очень знакомо. Нет никаких ЛК, пенсию приносит почтальон, которого весь дом ждёт с утра. Оплата ЖКХ на почте (рядом с домом, но в длинной очереди) или в Сбере (подальше, без больших очередей, но с комиссией).

Пенсионеры зачем-то идут таким путём, не веря никому. Я не смог переубедить, что всё это можно делать намного проще.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,929
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Пенсионеры зачем-то идут таким путём, не веря никому. Я не смог переубедить, что всё это можно делать намного проще.
Слухи, сплетни, непонимание некоторых моментов..

У меня мать 80 лет некоторое время назад отказалась от карт, потому что однажды попала почти на 3к годовой комиссии по Халве. Объяснить ей что надо было тарифы читать я даже не пробовал, для неё теперь все банки мошенники. Тем более ранее тоже Совок открыл ей в офисе ИИС с облигациями под видом "как вклад только лучше" но там хоть без потерь.

Пенсию она всегда пешком на почте получает потому что кто-то ей сказал что иначе ей какие-то надбавки доплачивать не будут. Тут тоже без вариантов))

При этом в 90х после увольнения из НИИ она несколько лет работала в Сбербанке, в окошке.

Отец (75+) спокойно платит картами, пользуется ИБ и приложениями, мать уверена что его где-то обманывают но он просто не замечает. ЖКХ естественно он оплачивает, и налоги тоже.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,926
она всегда пешком на почте получает
А когда (если) не сможет пешком?
Моя мама 87 лет лет 20 получает на карту, пользуется МП, открывает сама НСы и вклады, там же платит ЖКХ и делает онлайн покупки.
Постоянно сидит в нете, смотрит новости "со всех сторон", кино, блогеров, рилсы.
Три года уже не выходит.

askv

Участник
Спасибо
4,010
В Сбере без комиссии, если оплачивать в МП/ИБ. А если ногами, то зависит от региона. Банк специфический, кое-где и за коммуналку снимает %.

Оплата налогов всегда должна быть без комиссии. Я так оплачивал налоги монетами. Если монеты кладёшь на счёт, то берут комиссию. А если государственные налоги платишь государственными монетами, то не имеют права.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
2,266
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
Можете подробнее объяснить что на сколько умножать
Куда еще подробнее?
по этой формуле
140000 это 13% от вашей общей облагаемой суммы доходов. Находите 100%. (Задачка за 5 класс)
13% - 140000 рублей
100% - x рублей
140000×100÷13=1076923 -облагаемый доход
+210000 (сумма, с которой не берется налог)=1286923 - всего доход за 25 год

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Vladimir84 и syschyc

3mmm

Мастер
Спасибо
1,987
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
  • Спасибо!
Реакции: Vladimir84

нуВот

Участник
Спасибо
77
Спасибо ,у меня по этой формуле вообще не получается . Можете подробнее объяснить что на сколько умножать?
Это не формула, а подсчёт вашего же варианта. Вы сказали, что налог вам по вкладам 140000 пришёл. Чтобы узнать, от какой суммы взяли 13%, делим 140000 на 0,13(или делим 140000 на 13 и умножаем на 100, как написали выше). И прибавляем необлагаемую в прошлом году сумму 210000. Получается, что Вы заработали на вкладах в прошлом году 1286923.

• Нравится
Реакции: syschyc

Zanalexxx

Участник
Спасибо
258
А кому-то еще не пришел налог?
У меня в ЛК налоговой пока нет ничего. Надо ли уже переживать?

Вера-ника

Старожил
Спасибо
2,266
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
кому-то еще не пришел налог?
Мне не пришел. В ЛК была информация, что не позднее, чем за 30 дней до оплаты пришлют

F1eryHeart

Участник
Спасибо
772
А кому-то еще не пришел налог?
у меня на гос услугах было уведомление, в кабинете налоговой еще не обновились данные и не выставлен

Vladimir84

Участник
Спасибо
46
Всем спасибо,считал по вашей формуле ,просто совсем забыл сумму с которой не берется налог 210000.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,509
Новый пользователь
nederland1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм