Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.ОФЗ Флоатеры, на мой взгляд, отличная альтернатива вкладам. По сути - процентная ставка близка к ключевой.
Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.ОФЗ Флоатеры, на мой взгляд, отличная альтернатива вкладам. По сути - процентная ставка близка к ключевой.
Конечно, это ведь доход.А банки платят налоги с процентов с кредитов которые они заработали на клиентах?
Речь выше про ИИС шла.Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.
Тогда это не альтернатива вкладам.ИИС - без налогов, но морозишь
Налог ввели чтобы пополнять бюджет большими деньгами при высокой ставке, раньше ведь не было данного вида налогов! Думаю когда ставка упадет снова ниже 8% налог будет явно мизерный или вабще не будет! Так-то данный налог должен автоматически оплачиваться банком ведь именно они владеют нашими деньгами, почему мы за банки платим?!1. Почти во всех странах налог с вкладов берут.
2. В советской стране все что нужно государству брали без налогов. А любителям советскости можно предложить возродить налог за бездетность.
Так-то данный налог должен автоматически оплачиваться банком ведь именно они владеют нашими деньгами, почему мы за банки платим?!
то что вы перечислили - аналитика не поможет!Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.
Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
Так это условие выполняется. Ставка по вкладу в приличном банке с привязкой к КС, например в Сбере, КС-2%, т.е. сейчас 12%. А купонная доходность по ОФЗ - флоатерам 14 - 16.7%Тогда это не альтернатива вкладам.
Альтернативой она была бы при ставке = ~ставка вклада / 0, 87.
мне бы такой налогУ меня по моим подсчётам сумма налога 6 тыс будет, впервые в жизни такой налога придётся платить. Но в ЛК ФНС пока тишина, я думаю в октябре налог выставят
.то что вы перечислили - аналитика не поможет!
и акции и биткойн и золото прочее и прочее может как падать так и повышаться в любой момент времени либо вести вялотекущий курс, даже самые надежные акции в мире просесть в любой миг и восстанавливаться потом десятилетиями! Я всё это проходил раньше кучу раз, так что как повезет! Это игра финансовая!
ага те кто владеет биткойн биржами и корпорациями.
Люди которые в теме, на этом зарабатывают, на таких как мы, которые теряют , покупают на низах, продают на росте. Называйте как хотите)
Почему сразу? Я плачу налог по БС ровно в тот же срок, что и налог по вкладам - 1 декабря года, следующего за отчётным налоговым периодом. Достаточно просто не выводить ДС с брокерского счёта в течение налогового периода, до 1 февраля следующего года, потом можно. То же касалось ИИС-1,Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.
Вы явно говорите о периоде 2024-2025 г.г с высокими ставками по вкладам. Но ведь дальше так может не быть. А доходность облигаций даже эмитентов ААА традиционно выше доходности вкладов.Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты
Под конкретные числа можно подобрать вклад. Почему именно сбер с 12% а не дом.рф с 14,5%?Ставка по вкладу в приличном банке с привязкой к КС, например в Сбере, КС-2%, т.е. сейчас 12%. А купонная доходность по ОФЗ - флоатерам 14 - 16.7%
Потому что ОФЗ )) Так-то на рынке в достатке любых других бумаг, с КС+1.3% - КС+3%Под конкретные числа можно подобрать вклад. Почему именно сбер с 12% а не дом.рф с 14,5%?