• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Имею кое-что сказать (читают 11)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,929
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
ОФЗ Флоатеры, на мой взгляд, отличная альтернатива вкладам. По сути - процентная ставка близка к ключевой.
Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,929
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

3mmm

Мастер
Спасибо
1,929
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
1. Почти во всех странах налог с вкладов берут.
2. В советской стране все что нужно государству брали без налогов. А любителям советскости можно предложить возродить налог за бездетность.
Налог ввели чтобы пополнять бюджет большими деньгами при высокой ставке, раньше ведь не было данного вида налогов! Думаю когда ставка упадет снова ниже 8% налог будет явно мизерный или вабще не будет! Так-то данный налог должен автоматически оплачиваться банком ведь именно они владеют нашими деньгами, почему мы за банки платим?!

Спасибо
1,080
Так-то данный налог должен автоматически оплачиваться банком ведь именно они владеют нашими деньгами, почему мы за банки платим?!

Потому-что мы получаем с этих денег доход, поэтому платим налог.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.

Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
то что вы перечислили - аналитика не поможет!
и акции и биткойн и золото прочее и прочее может как падать так и повышаться в любой момент времени либо вести вялотекущий курс, даже самые надежные акции в мире просесть в любой миг и восстанавливаться потом десятилетиями! Я всё это проходил раньше кучу раз, так что как повезет! Это игра финансовая! Помню например акции "Самолет" взлетели, успел урвать и бац рухнули как самолет потом! Во всех остальных случаях были неудачи включая биткойн, там нужна выдержка десятилетиями!

Последнее редактирование:

КонстантинI

Участник
Спасибо
117
Тогда это не альтернатива вкладам.
Альтернативой она была бы при ставке = ~ставка вклада / 0, 87.
Так это условие выполняется. Ставка по вкладу в приличном банке с привязкой к КС, например в Сбере, КС-2%, т.е. сейчас 12%. А купонная доходность по ОФЗ - флоатерам 14 - 16.7%

Screenshot from 2026-09-22 18-29-55.png

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
У меня по моим подсчётам сумма налога 6 тыс будет, впервые в жизни такой налога придётся платить. Но в ЛК ФНС пока тишина, я думаю в октябре налог выставят
мне бы такой налог
налог в 2024 г. был 1000 с копейками
налог в 2025 г. - 14 тыщ. с копейками что уже было в 10 раз больше по сравнению с предыдущим годом!
налог в 2026 г. - отдать им приставку PS5 что ли?! ее у меня нет но хотел купить!
Получается что вместо того чтоб купить себе приставку я ее подарю налоговой по стоимости!
Налог нужно брать с тех у кого от 10 лимонов (хотя даже в наше время ежемесячные проценты составят лишь среднюю зарплату по стране) на счетах а не трясти тех у кого меньше!
У актеров вон например сотни лимонов на счетах - так пусть они и платят по 50% налога с постоянной прибыли а не драть проценты с тех кто например продал давно хрущевку за копейки и копит десятилетиями.

Спасибо
1,080
то что вы перечислили - аналитика не поможет!
и акции и биткойн и золото прочее и прочее может как падать так и повышаться в любой момент времени либо вести вялотекущий курс, даже самые надежные акции в мире просесть в любой миг и восстанавливаться потом десятилетиями! Я всё это проходил раньше кучу раз, так что как повезет! Это игра финансовая!
.

Люди которые в теме, на этом зарабатывают, на таких как мы, которые теряют , покупают на низах, продают на росте. Называйте как хотите)

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
.

Люди которые в теме, на этом зарабатывают, на таких как мы, которые теряют , покупают на низах, продают на росте. Называйте как хотите)
ага те кто владеет биткойн биржами и корпорациями
а не те кто вкладывается в них
не бывает низов или верхов иначе было бы все так просто
откуда вы можете знать что это низ по какой-то там акции когда дно будет еще пробито, усредняться это т.е. добавлять еще больше средств что приведет к большим убыткам если низ окажется еще ниже или будет болтаться на дне годами!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,062
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Только уплата налога сразу а не через год. Или морозить на иис.
Почему сразу? Я плачу налог по БС ровно в тот же срок, что и налог по вкладам - 1 декабря года, следующего за отчётным налоговым периодом. Достаточно просто не выводить ДС с брокерского счёта в течение налогового периода, до 1 февраля следующего года, потом можно. То же касалось ИИС-1,
1 декабря этого года мне предстоит платить налог по ИИС, закрытому в январе 2025г.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,062
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты
Вы явно говорите о периоде 2024-2025 г.г с высокими ставками по вкладам. Но ведь дальше так может не быть. А доходность облигаций даже эмитентов ААА традиционно выше доходности вкладов.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,929
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Ставка по вкладу в приличном банке с привязкой к КС, например в Сбере, КС-2%, т.е. сейчас 12%. А купонная доходность по ОФЗ - флоатерам 14 - 16.7%
Под конкретные числа можно подобрать вклад. Почему именно сбер с 12% а не дом.рф с 14,5%?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,461
Новый пользователь
Lerab1301

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм