Налог на проценты по банковским вкладам (читают 42)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,127
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня там налог за 2023 г снова появился (за 2024 пока нет)
Жалобы писать по новой будете? Думается, всем, у кого сейчас налог за 23 год убрали, и на ЕНС 0, при очередном обновлении прилетит налог снова, дело только времени, вам уже сейчас прилетел, кому то через неделю вернется.
Тут уж не знаешь, что и делать, при звонке на ГЛ услышите, что вы первая обращаетесь с такой проблемой

Enigma

Старожил
Спасибо
1,764
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Я написала без затей - обращение в свободной форме:

01.02.2026 г. в мой личный кабинет налогоплательщика поступило налоговое уведомление № ... от 30.01.2026 г. В нем отражены доходы в виде процентов по вкладам за 2023 г. и на ЕНС образовалась соответствующая задолженность в сумме ... р. Прошу удалить начисления за 2023 г. и произвести соответствующую корректировку моих налоговых обязательств, т.к. НДФЛ за 2023 г. оплачен полностью в установленный срок.

Буквально на следующий день долг исчеэ. Правда, в Деталях видно, каким кучерявым образом его убрали. Продолжаю наблюдение.

Посмотреть вложение 65512

Наблюдение не зря продолжено. Недолго длилась радость. 16 февраля все вернулось обратно. Так же точно тремя строчками, но в красном цвете. Этот бардак никогда не кончится.

Коллеги, вроде кто-то писал, что на Госусугах можно написать жалобу на действия налоговых органов или я ошибаюсь?

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Alex85

Мастер
Спасибо
5,979
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Наблюдение не зря продолжено. Недолго длилась радость. 16 февраля все вернулось обратно. Так же точно тремя строчками, но в красном цвете. Этот бардак никогда не кончится.

Коллеги, вроде кто-то писал, что на Госусугах можно написать жалобу на действия налоговых органов или я ошибаюсь?
Можно в do.gosuslugi.ru, но не помогло. В тот момент, когда от них пришел ответ о списании задолженности, она вновь появилась в ЛК.

• Спасибо!
Реакции: Enigma

Enigma

Старожил
Спасибо
1,764
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Можно в do.gosuslugi.ru, но не помогло. В тот момент, когда от них пришел ответ о списании задолженности, она вновь появилась в ЛК.
Спасибо, тоже особых надежд не возлагаю, но все равно что-то делать надо. И в вышестоящую жалобу отправлю.

• Спасибо!
Реакции: rogun

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,127
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Спасибо, тоже особых надежд не возлагаю, но все равно что-то делать надо. И в вышестоящую жалобу отправлю.
Уже понятно, что жалобы не спасают, уберут ручками, потом опять появится, никто не будет доводить до ума блок программы с налогом на проценты по вкладам, у них было 2 года пока налог не платили и весь 23, чтобы что то сделать и 24 год до сентября и никто ничего не сделал и делать не будет. Тут, если шум только в прессе пойдет, но его нет и вряд ли будет, все же хорошо и ГЛ ФНС не в курсе проблемы и ее как бы нет.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
799
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Ха. Они снова (в пятый раз у меня!) облажались. Налог снова появился в ЕНС. Это же какими надо быть кончеными "профессианалами" :bеее: :dash:

PsiLon

Участник
Спасибо
112
Стаж c
03.03.08
На ЕНС снова ноль.
На этот раз исправили одной проводкой вместо трёх. Прогресс налицо!
Похоже на борьбу злого ИИ и доброго ИИ.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Alexzimov

Мастер
Спасибо
799
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,127
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
На ЕНС снова ноль.
На этот раз исправили одной проводкой вместо трёх. Прогресс налицо!
Похоже на борьбу злого ИИ и доброго ИИ.
Я так понимаю, все разрулилось и без изменения названия ПСБ? Теперь, главное, чтобы повторно не всплыло при очередном обновлении, как началось у других

PsiLon

Участник
Спасибо
112
Стаж c
03.03.08
повторно не всплыло при очередном обновлении
Вчера всплыло, сегодня исправилось при внеочередном обновлении.
Возможно, добрый ИИ отследил, что я копался в каталоге жалоб и обновил без очереди :mosking:
Заметил ещё вот что: в доходах по вкладам и за 2023 и за 2024 пропала общая сумма и налог. Похоже, злой ИИ готовит что-то.

Vedemag

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
28.11.14
Заметил ещё вот что: в доходах по вкладам и за 2023 и за 2024 пропала общая сумма и налог. Похоже, злой ИИ готовит что-то.
У меня такое в отношении 2025 года.
На главной странице (Физическое лицо) указана общая сумма дохода. не указано суммы налогов.

А если перейти в раздел "Проценты по вкладам" то за 2025 года вообще нет итоговой суммы доходов и уплаченных налогов.

Вот так вот тупо:
налог.JPG

Как-то в принципе не очень-то вроде и нужно (тьфу, тьфу). Но не приятно как-то.
Это у меня только так или это системная фигня (у многих, если не у всех)?

Надо с ними начинать бороться (жалобами)? Что бы исправили?
Или стоит просто подождать?

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,127
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Есть такое дело, но все банки с доходами есть, но странно все это как то, хорошо, что еще декларации не убрали с суммами, и с завершенными проверками, на всякий, все скрины есть:))

chvi

Мастер
Спасибо
7,684
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А я это заметила ещё в прошлом году, когда были отправлены декларации с разбивкой доходов по всем банкам.
Так должно и быть потому что эти доходы отразилось в декларации.
Кто не подавал декларации за эти годы, общая сумма доходов по банкам и налог так и остались.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,462
Пользователи
8,688
Новый пользователь
solomkolec

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм