helga_spb
Мастер
- Спасибо
- 3,106
- Стаж c
- 19.02.11
- Опыт
- 4636/366
А у меня активно и уведомление скачивается.У меня тоже письмо с налоговым уведомлением неактивно. Но я успел скачать само уведомление раньше.
А у меня активно и уведомление скачивается.У меня тоже письмо с налоговым уведомлением неактивно. Но я успел скачать само уведомление раньше.
У меня тоже.А у меня активно и уведомление скачивается.
отправил в конце января, недавно от налоговой пришло требование, в начале они пишут, что в декларации отражены доходы от вкладов, при этом не указаны ИНН и КПП банков.После разруливания (хоть бы и временно) ситуации на ЕНС, заслали декларацию за 2024 по вкладам и лечению. Продолжаем наблюдение![]()
Именно так и хотят и лучше это сделать, мы в 25 году многие декларации за 23 год переделывали разбивая по банкам, поскольку в 24 году подали одной суммой, а кто то и один банк указывал. И, да, 20 банков - это не 50 и большеотправил в конце января, недавно от налоговой пришло требование, в начале они пишут, что в декларации отражены доходы от вкладов, при этом не указаны ИНН и КПП банков.
В конце "в целях уточнения налоговых обязательств, предлагаем вам представить уточненную налоговую декларацию по налогу на доходы физ лиц (корректировка 1) за 2024 год, отразив в ней доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остатках на счетах) в банках, по каждому банку (источнику дохода) отдельно, с отражением ИНН и КПП банка и ОКТМО по месту жительства.
Если я правильно понимаю, то они не довольны, что я подал сведения только по одному банку, который перекрывает по доходу и выплату по вычету на лечение и 210к необлагаемых, при этом я точно указывал ИНН и КПП и ОКТМО банка, а они хотят чтобы я по всем 20+ банкам указывал доход и свой ОКТМО?
), и все быстро делается, тем более одно ОКТМО будете для всех банков указывать. Два окна на компе откроете, одно с деклараций, второе с доходом по банкам из которого будете копировать и КПП и ИНН