• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 42)

askv

Участник
Спасибо
2,462
Как я понял, если сбои в значимой IT-системе приводят к проблемам для населения, то Генпрокуратура просит её национализировать. Может быть, попросить национализировать систему начисления налогов? :scratch_one-s_head:
Погодите-ка...

Генпрокуратура потребовала обратить в доход государства имущество частных собственников «Сирена-Трэвел», разработчика системы бронирования билетов Leonardo. В конце января очередной сбой в ее работе привел к проблемам для авиации
https://www.rbc.ru/business/06/02/2026/6986215b9a794716b6aa3216

• Спасибо!
Реакции: mistenas

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,076
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну, вот, что за хрень, сегодня ЛК ФНС обновился и сумма налога за 23 год не ушла с ЕНС,, значит ничего инспектор не сделал, даже в ручную не убрал.

arbat2257

Участник
Спасибо
456
Ну, вот, что за хрень, сегодня ЛК ФНС обновился и сумма налога за 23 год не ушла с ЕНС,, значит ничего инспектор не сделал, даже в ручную не убрал.
Сегодня прочитал в новостях что планируется тем, кто будет ныть добавить налог за 2022 год.-)

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Alexzimov

Мастер
Спасибо
783
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
значит ничего инспектор не сделал, даже в ручную не убрал
Это значит, они думают, что руками это можно сделать и это обещают (не всем), а по факту окажется как в прошлом году - пока не появится "надежный универсальный" (то есть работающий у всех в этом году) способ, верить их обещаниям вряд ли стоит

Юлияspb

Участник
Спасибо
75
И у меня появился налог за 2023 год. Пишут, что оплатить до

до 28.04.2026. Это что ж за дата такая?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Наконец-то после 4 банков, сразу 22 банка в ЛК появились. На этом хорошие новости закончились.
Расхождения очень большие с моими расчётами получились, и вот это мне тоже непонятно, в АО "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ" были только несколько мелких фиксов на 2-3 мес, и всего 552р%, а в ЛК ФНС вот это написано - 1 104₽ из них начислены проценты по долгосрочному вкладу: за 2025 год в сумме 1 104₽, хотя там никакого долгосрочного вклада и в помине не было.

И в некоторых других банках тоже расхождения большие, а МТС вообще всех переплюнул, у меня получилось 34 512 а в ЛК 62 384 :crazy: Сделал выписки за год на двух картах, но там ничего непонятно, сколько и чего было. Можно там как-то узнать, сколько было начислено % за 25г и в ГПБ и ПСБ какая справка нужна?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,805
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Можно там как-то узнать, сколько было начислено % за 25г и в ГПБ и ПСБ какая справка нужна?
Справка для госслужащих о доходах в 2025 году форма 5798-У. Про ГПБ не знаю, в ПСБ в профиле Заказ справок, Сведения для госслужащих. В МТС Еще, Справки и выписки, Справка для госслужащих. БРС профиль, справки, справки по счетам для госслужащих.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Коллеги, вести с полей. Получен ответ на обращение. "Рассмотрев Ваше обращение №..... от 02.02.2026 года, поступившее через Личный кабинет налогоплательщика, по вопросу «Заявление в свободной форме», сообщает следующее. По состоянию на 06.02.2026 ЕНС приведен в соответствие. Сумма НДФЛ, с доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, подлежащая уплате в бюджет по сроку 01.12.2024 за 2023 год, составляет 0 руб. Благодарим Вас за использование сервиса «Личный кабинет налогоплательщика."

На ЕНС по прежнему ноль, если нажать на детали, то этот самый налог в отложенной переплате и в предстоящих платежах до 28.04.2026.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,805
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И ещё, объясните мне пож., как можно было в Акцепте получить % в начале 159676р, а в налоговой вышло 160 007р :scratch_one-s_head:?
На карте деньги ночевали хоть раз? Там процент на остаток начисляют 3,5% вроде, у меня, когда пенсию не вывел сразу, какие-то копейки начислили.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Alexzimov

Мастер
Спасибо
783
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
А давайте попробуем уточнить вот что: помнится в прошлом году было обсуждение какие именно ОКТМО(?) ставить в разбивках по банкам, соответственно вопрос - у тех, кто эти ОКТМО в декларации ставил разные, Вам тоже снова прислали уведомления за 2023?

glavsnab

Участник
Спасибо
65
А давайте попробуем уточнить вот что: помнится в прошлом году было обсуждение какие именно ОКТМО(?) ставить в разбивках по банкам, соответственно вопрос - у тех, кто эти ОКТМО в декларации ставил разные, Вам тоже снова прислали уведомления за 2023?
Я ставил разные ОКТМО, по каждому банку - его, и мне прислали уведомление, но за 2024 г.

glavsnab

Участник
Спасибо
65
На ЕНС по прежнему ноль, если нажать на детали, то этот самый налог в отложенной переплате и в предстоящих платежах до 28.04.2026.
Я подавал не обращение, а жалобу. Ответа пока нет. На енс ноль, нет задолженности. В деталях числится еще некое уведомление от 5 февраля, с фразой "уменьшено по расчету", я такого уведомления не получал и в ЛК его не видно. "Долг" стал "переплатой", которую и списали - я так понял, это такое обнуление. Сумма одна и та же в этих строках.
Screenshot_2026-02-07-15-25-30-55_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

<Y>

Участник
Спасибо
599
какая справка нужна?
Справка для госслужащих о доходах в 2025 году форма 5798-У
Можно, но не нужно, толку с неё мало. В справке для госслужащих почти наверняка будет та же сумма. Лучше заказать выписку по счетам за нужный период - там видны все выплаты.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,805
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Можно, но не нужно, толку с неё мало. В справке для госслужащих почти наверняка будет та же сумма. Лучше заказать выписку по счетам за нужный период - там видны все выплаты.
Ну в справке для госслужащих тоже они видны, я нашел выплаты даже в несколько рублей, которые пропустил в течении года. Просто нужно уметь ее читать.

<Y>

Участник
Спасибо
599
Ну в справке для госслужащих тоже они видны, я нашел выплаты даже в несколько рублей, которые пропустил в течении года. Просто нужно уметь ее читать.
А что там читать? "Доход ,выплаченный по счету за отчетный период" - одной суммой. А понять откуда он такой, если цифирки со своими расчётами не совпадают:dntknw:

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
783
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,606
Новый пользователь
AlenaFr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм