Налог на проценты по банковским вкладам (читают 42)

Gammavit

Мастер
Спасибо
7
Стаж c
25.01.10
Опыт
5575/553
А мне переплату нарисовали за 2025 год.
Платил копейка в копейку.
За что переплата непонятно, еще и две суммы одинаковые.

IMG_6728.jpeg

<Y>

Участник
Спасибо
588
Норвик - опять висят в ЛК налоговой сведения о доходе неправильные (вклад был закрыт досрочно). То есть сумма больше, чем должна быть.
Это знакомо, проходил. Пишите им обращение, ссылайтесь на это (Приложение, вопрос 14) - исправят.

glavsnab

Участник
Спасибо
59
Сверил, все суммы по банкам и их названия ровно те же, что и в декларации. Жалобу написал.

glavsnab

Участник
Спасибо
59
Если есть образец , можно здесь выложить?...а то за 23 г третье уведомление, утомили.
Образца нет. Написал, что в таком-то году имел доход от % по вкладам, подал декларацию с разбивкой по банкам, которая прошла проверку без нарушений, налог уплатил в срок.
И вдруг получил новое уведомление, где банки и суммы по ним ровно те же, как и общая сумма дохода. При этом налог там исчислен от всей суммы, без учёта не облагаемой части, без вычетов на лечение, детей и т. д, которые были указаны в декларации и подтверждены справками, без вычета уже уплаченного по ней налога. Прошу это уведомление отменить.
(если у вас обстоятельства иные, укажите свои)

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и maks

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,046
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сверил, все суммы по банкам и их названия ровно те же, что и в декларации. Жалобу написал.
Они сейчас прислали тоже самое за 23 год, что в октябре 25, после чего пришлось декларацию переделывать и бить по банкам, как сказали тогда в налоговой, чтобы не повторялось, и что мы видим сегодня...песня без конца, начинай сначала.
У меня сейчас в ЛК налоговой:

Сервис временно недоступен по причине проведения технических работ. Приносим свои извинения в связи с доставленными неудобствами.​

Как бы еще чего не прилетело после этих тех.работ.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
4,184
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Сегодня появились оставшиеся 4 банка (Альфа, ВТБ, ПСБ, Яндекс). ОТП, Колхоз и Тинёк обновились 27 января, КЕБ - 12 января. Всё в целом бьётся как с моими расчётами, так и со справками для госслужащих. Есть 2 расхождения на 1 копейку из-за округлений (ОТП и Яндекс), но они друг друга уравновесили, и общая сумма налога осталась правильной. Ох и жалко будет платить такие деньжищи до 1 декабря...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SergLS и МихВас

chvi

Мастер
Спасибо
7,410
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня появились оставшиеся 4 банка (Альфа, ВТБ, ПСБ, Яндекс). ОТП, Колхоз и Тинёк обновились 27 января, КЕБ - 12 января. Всё в целом бьётся как с моими расчётами, так и со справками для госслужащих. Есть 2 расхождения на 1 копейку из-за округлений (ОТП и Яндекс), но они друг друга уравновесили, и общая сумма налога осталась правильной. Ох и жалко будет платить такие деньжищи до 1 декабря...
У меня вчера появились данные по всем банкам, кроме ИТБ. Их оказалось 48. Все данные совпадают. На разницу в копейках и в рублях в небольших суммах не обращаю внимания. Сначала увидела большую разницу в Тимере - оказалось, что не учла, что по вкладу Патриот доход указан на 1 % больше, чем я учитывала, так как записала только полученный доход, а 1 % на благотворительность не посчитала. И ещё по 2м банкам были суммы у одного больше, у другого меньше и суммы практически совпадали. Заглянула в свои таблицы и сразу нашла ошибку, выплата процентов по ним была в один день и ошибочно проценты по этим банкам перепутала. Жду данные ещё по одному банку.

Aieco

Мастер
Спасибо
952
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
У меня до сих пор данные на 31 января, нет данных по Локо, Примсоцбанку, Т, УБРиР, ТКБ. У жены данные на вчера, все банки присутствуют. Написал в тех. поддержку, чтобы обновили.

Rin-go

Участник
Спасибо
742
Все 13 банков есть. Результат 210074.28. хотя по моим подсчётам должно быть 209921.94.
Не учел КЕБ - 46.03 р.
Альфа, Почта, Сбер, Дом РФ, ГПБ, Ренессанс, Металлинвест, Примсоц - все сошлось.
У совка по данным банка больше чем по моим на 0.17, у Локо - на 5,02, а вот ПСБ насчитал на 83,86 р больше, отсюда и вылет за 210000. У МКБ меньше на 17,26 чем мои данные

Иван@@

Новичок
Спасибо
0
Вынужденно процитирую прошлогоднее сообщение (т.к. поиском ближе всего нашлось именно оно):

Хотелось спросить, а сейчас в этом плане так ничего и не поменялось?

Меня попросили тут помочь отправить 3-НДФЛ (первичный) за 2023 год, для вычета за лечение. Доходы все со вкладов. Заполняю на сайте налоговой, и на шаге "возврат переплаты" оно мне радостно пишет, что "У Вас нет доступной переплаты", и вместо возврата вычета рисует к оплате налог за 2023, заново.

Отправлять такое мне как-то боязно. Или другого варианта всё ещё нет? А если КНП залипнет и до декабря так и не пройдётся?
Аналогичный вопрос
Заполняю декларацию по форме 3-НДФЛ за 2024 год через налог.ру по методичке от https://sergeynaumov.com/ndfl-vklad/#more-21343.
На шаге "возврат переплаты" вижу - У Вас нет доступной переплаты.
Налоги по процентам были уже уплачены в 2025 году.
Подскажите как быть? в таком виде отправлять?
Screenshot_1.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,452
Пользователи
8,579
Новый пользователь
Alex_xl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм