Налог на проценты по банковским вкладам (читают 25)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,923
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сразу сообразила ,что видно не занесла выплату процентов по закрытому одному долгосрочному фиесу.. В течеие 5 минут пробежалась по моей экселевской таблице и нашла свою ошибку ,не занесла проценты по закрытому в июне вкладу на сумму 1963 руб.
Вера, вы проф.бухгалтер и ведёте таблички))
А есть люди которым это заранее делать лень.. Или очень сложно.. Или ещё что.
Вот они сейчас и дергаются.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Alex85

Мастер
Спасибо
5,581
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
ВТБ сегодня учудил, выкатил налоговой доход в 2,5 раза превышающий реальный, причем справку мне прислал с правильным доходом. Поддержка посылает меня к работодателю, которого у меня нет, объявляет меня самозанятым и отказывается признавать ошибку. Опять придется в НР писать.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
ВТБ сегодня учудил, выкатил налоговой доход в 2,5 раза превышающий реальный, причем справку мне прислал с правильным доходом. Поддержка посылает меня к работодателю, которого у меня нет, объявляет меня самозанятым и отказывается признавать ошибку. Опять придется в НР писать.
ВТБ жутко тугой в части признания своих ошибок.
У меня было три случая подачи банками неверных сведений: Альфа, КЕБ и ВТБ.
С Альфой вопрос решился за две недели, с КЕБ примерно за месяц, с ВТБ - без малого за четыре.

• Спасибо!
Реакции: rogun

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,458
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А причем тут вклады?

По брокерскому счету ВТБ тоже мне лишний налог начислил, там немного, но разбираются. И это массовая история.

• Спасибо!

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Вчера ЛК обновился: сведения есть только от 8 банков (это меньше трети), но пока всё точно.
В прошлом году, вроде, к 1 февраля уже все цифры были на месте.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,581
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вчера ЛК обновился: сведения есть только от 8 банков (это меньше трети), но пока всё точно.
В прошлом году, вроде, к 1 февраля уже все цифры были на месте.
Так по закону к 1 февраля все банки и должны быть. Еще не вечер.

• Спасибо!

oks_bk

Старожил
Спасибо
182
Так по закону к 1 февраля все банки и должны быть. Еще не вечер
Вот прям дежавю, когда на 1 февраля возлагают надежды по отображению в ЛК всех своих банков, но мы ведь понимаем, что это обязанность банка передать к этой дате сведения, а уж когда их отобразит ФНС, на сколько помню не регламентируется, так что просто нужно будет подождать, в т.ч. и 1.02 и 10.02 ну и далее...

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,788
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так по закону к 1 февраля все банки и должны быть. Еще не вечер.
То, что все банки должны передать сведения в ФНС, совершенно не означает какую-то обязанность ФНС это Вам отобразить в вашем личном кабинете.
Тут всё от конкретной налоговой инспекции зависит.

Впрочем, повторяюсь, я об этом уже писал.
Это немного не так. По закону все банки обязаны предоставить в ФНС информацию о полученных депозитных доходах к 1 февраля.
А вот сроков, когда ФНС обязана отобразить в ЛК ФНС эту информацию - нет. И это всё сильно зависит от конкретной налоговой.
Информация в ЛК ФНС появлялась, судя по форуму, в течение февраля и в течение марта. Но у кого-то может и в апреле появиться, я лично этому не удивлюсь.

k-vm

Старожил
Спасибо
316
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
У меня тоже везде всё совпадает, кроме ХКФ и Совкомбанка (там ничего не пойму...)

chvi

Мастер
Спасибо
7,325
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня тоже везде всё совпадает, кроме ХКФ и Совкомбанка (там ничего не пойму...)
Я вела в экселе учет вкладов в Хоум банке отдельно,до тех пор ,пока они не закончились.
и в Совкомбанке отдельно свои вклады.
Данные по этим банкам в налоговой у меня другие .
Но когда я сложила суммы по этим банкам то ,что подано в налоговую ,и то что по моим расчетам ,разница получилась копеечная 4р 32 коп .Даже не парюсь по этому поводу ,мне Совок каждый месяц начислял какие то копейки на Халву как ПНО ,которые я не учитывала, так как они были менее 1 руб ,но за год видно получилась такая сумма.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: k-vm

roomet

Участник
Спасибо
888
ВТБ жутко тугой в части признания своих ошибок.
Мне от РНКБ насчитано 87₽, сведения подал ВТБ. Но этот фикс несчастный на 1000, я закрыл досрочно, уже когда он перешёл в ВТБ.
Стоит ли связываться?) если только идти на принцип - в порядке дрессировки врунов..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,522
Новый пользователь
Heleket

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм