Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,698
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
пенсионерский статус и, соответственно, право принимать к рассмотрению ЗП за последние 3 года в этом случае роли не играет, правильно?
Про учет з/п за 3 года пенсионерам для вычета при покупке квартиры слышала, для учета при пополнении ИИС нет.

• Спасибо!
Реакции: chvi

askv

Участник
Спасибо
2,361
Про учет з/п за 3 года пенсионерам для вычета при покупке квартиры слышала, для учета при пополнении ИИС нет.

Надо просто соответствующую статью НК открыть, и посмотреть, что там написано конкретно. Гуглёж в интернете часто даёт неточную или упрощённую информацию.

Aolika

Старожил
Спасибо
15
Моя эпопея закончилась положительно в мою сторону буквально. Мне переплатили больше положенного :crazy:
- Теперь ты, Шарик, еще полдня за ним бегать будешь.
- Это почему?
- Да чтоб фотографию отдать!
Как действовать в данной ситуации вообще не понятно

Спасибо
1
Мне тоже вернули больше, чем полагалось. Забыли, что я часть вычета весной от них получил. Хотя в корректировке указывал и чек прикреплял. Напишу обращ.в свободной форме.

Кто в курсе, можно ли налог на доходы по вкладам за 24 год применить вычет на лечение? или это только с зарплаты?

Irina

Участник
Спасибо
70
Доброе утро.
После всех приключений с налоговой в этом году я стала периодически заглядывать в свой ЛК чтобы убедиться что все там пусто и я им ничего не должна. И вот захожу сейчас, а там... Ваш баланс положительный (3053 рубля) и даже вернуть можно.
Ну не должно быть никакого возврата по моим оценкам! Нет, я не возражаю против получения с ФНС хоть каких-то денег (за те нервы что были потрачены). Но что это может быть? Очередная их ошибка? Звонить в свою инспекцию боюсь уже. А ну как они снова "пересчитают" и начислят мне уже долг.
Не знаю что и делать.

maks

Участник
Спасибо
30
И вот захожу сейчас, а там... Ваш баланс положительный (3053 рубля) и даже вернуть можно.
Такая же история, только сумма в несколько десятков раз больше. Пока слежу, не трогаю , выводить даёт вроде.

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
445
Я уже написал выше как я действовал:
составил 3-НДФЛ с разбивкой дохода по банкам и с их ОКТПО, отправил её на проверку, увидел сообщение, что проверка пройдена (или можно позвонить и узнать результат если он не отражен или криво отражен в ЛК). До 1.12 включительно оплатил сумму имущественных налогов+ налог по 3 НДФЛ . Увидел что налог по 3 ндфл никак не скорректировал сумму к оплате по уведомлению. Попробовал решить вопрос тел звонком, услышал блеяние инспектора, написал обращение в произвольной форме через лк фнс с описанием ситуации и требованием корректировки начисления в уведомлении. Жду ответа , сижу на попе ровно. Исхожу из того, что проверка 3 НДФЛ включает в себя сверка её с начислением из нал уведомления и соответствующей корректировки оного.
Вчера через ЛК ФНС получил ответ ИФНС (Москва, ЦАО) на своё обращение от 8.12. Содержание: все нормально, корректировку произвели, на 25.12 задолженности по налогам нет. Сумма долга на ИНС обнулилась.

askv

Участник
Спасибо
2,361
@Irina, я бы оставил у них до следующего года. Всё равно через год платить ещё, какой смысл выводить? А в следующий раз просто разницу доплатить, да они и сами в квитанции это укажут.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

chudak

Мастер
Спасибо
4,013
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
я бы оставил у них до следующего года
Деньги должны работать. В худшем случае их лучше проесть(особенно в преддверии НГ), пока не съела инфляция.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,872
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После всех приключений с налоговой в этом году я стала периодически заглядывать в свой ЛК чтобы убедиться что все там пусто и я им ничего не должна. И вот захожу сейчас, а там... Ваш баланс положительный (3053 рубля) и даже вернуть можно.
Я бы не трогала деньги пока, во всяком случае, до окончания праздников. Вдруг опять какой сбой, так просто обратно со счета спишут, а без денег на нем, должна будешь.

Деньги должны работать. В худшем случае их лучше проесть(особенно в преддверии НГ),
В этом случае пусть уж полежат, не та сумма, чтобы потом проблемы огрести.
Сейчас у себя глянула, все по нулям.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Ярослав

chudak

Мастер
Спасибо
4,013
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Я бы не трогала деньги пока, во всяком случае, до окончания праздников.

В этом случае пусть уж полежат, не та сумма, чтобы потом проблемы огрести.
Так предлагают оставить деньги до следующей оплаты налогов, т.е. почти на год.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,872
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так предлагают оставить деньги до следующей оплаты налогов, т.е. почти на год.
Ну, на год точно на надо, а вот до после праздников лучше оставить, зная приключения с нашей налоговой.

• Нравится
Реакции: Ярослав

Irina

Участник
Спасибо
70
По поводу этой самой переплаты.
В общем, подала я заявление на возврат (в самом деле пускай деньги на меня поработают чуток, а попросят если их обратно, я, пожалуйста, верну). Но как оказалось заявление это перенаправляется в налоговую инспекцию где рассматривается в течение двух дней. Так что не просыпались пряники, только поманили ими.

askv

Участник
Спасибо
2,361

Irina

Участник
Спасибо
70
Это копейки...

Вместе с пени за весь период...
Та-а-а-к.
Ну, во-первых, это, по большому счету, в самом деле копейки. Но мы тут - многие по крайней мере - боремся за меньшие копейки играя в кешбэковские игры.
Во-вторых. Сколько там у нас пени? Я сейчас прикинула что за 15 дней, с 31.12.25 (первый предполагаемый день когда мне переведут деньги) по 14.01.26 (например) будет 24 рубля (может, ошибаюсь, не знаю). Если я их положу на накопительный счет под 16% на тот же срок, то "прибыль" выйдет примерно такая же. Но я таки позвоню на горячую линию ФНС в понедельник чтобы узнать в чем там дело. И если это ошибочное начисление, то могу сразу отказаться от перевода, так?
Понятно что это лишние телодвижения. Но какая разница когда их совершать тогда, сейчас или после праздников.
Хотя понимаю опять же что моё любопытство, вероятно, излишне.

Ярослав

Мастер
Спасибо
681
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@Irina, закажите справку о наличии (отсутствии) положительного (отрицательного) сальдо по ЕНС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,403
Новый пользователь
Krockcastrec

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм