Налог на проценты по банковским вкладам (читают 15)

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,696
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
пенсионерский статус и, соответственно, право принимать к рассмотрению ЗП за последние 3 года в этом случае роли не играет, правильно?
Про учет з/п за 3 года пенсионерам для вычета при покупке квартиры слышала, для учета при пополнении ИИС нет.

askv

Участник
Спасибо
2,357
Про учет з/п за 3 года пенсионерам для вычета при покупке квартиры слышала, для учета при пополнении ИИС нет.

Надо просто соответствующую статью НК открыть, и посмотреть, что там написано конкретно. Гуглёж в интернете часто даёт неточную или упрощённую информацию.

Aolika

Старожил
Спасибо
15
Моя эпопея закончилась положительно в мою сторону буквально. Мне переплатили больше положенного :crazy:
- Теперь ты, Шарик, еще полдня за ним бегать будешь.
- Это почему?
- Да чтоб фотографию отдать!
Как действовать в данной ситуации вообще не понятно

Спасибо
1
Мне тоже вернули больше, чем полагалось. Забыли, что я часть вычета весной от них получил. Хотя в корректировке указывал и чек прикреплял. Напишу обращ.в свободной форме.

Кто в курсе, можно ли налог на доходы по вкладам за 24 год применить вычет на лечение? или это только с зарплаты?

Irina

Участник
Спасибо
70
Доброе утро.
После всех приключений с налоговой в этом году я стала периодически заглядывать в свой ЛК чтобы убедиться что все там пусто и я им ничего не должна. И вот захожу сейчас, а там... Ваш баланс положительный (3053 рубля) и даже вернуть можно.
Ну не должно быть никакого возврата по моим оценкам! Нет, я не возражаю против получения с ФНС хоть каких-то денег (за те нервы что были потрачены). Но что это может быть? Очередная их ошибка? Звонить в свою инспекцию боюсь уже. А ну как они снова "пересчитают" и начислят мне уже долг.
Не знаю что и делать.

maks

Участник
Спасибо
30
И вот захожу сейчас, а там... Ваш баланс положительный (3053 рубля) и даже вернуть можно.
Такая же история, только сумма в несколько десятков раз больше. Пока слежу, не трогаю , выводить даёт вроде.

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
445
Я уже написал выше как я действовал:
составил 3-НДФЛ с разбивкой дохода по банкам и с их ОКТПО, отправил её на проверку, увидел сообщение, что проверка пройдена (или можно позвонить и узнать результат если он не отражен или криво отражен в ЛК). До 1.12 включительно оплатил сумму имущественных налогов+ налог по 3 НДФЛ . Увидел что налог по 3 ндфл никак не скорректировал сумму к оплате по уведомлению. Попробовал решить вопрос тел звонком, услышал блеяние инспектора, написал обращение в произвольной форме через лк фнс с описанием ситуации и требованием корректировки начисления в уведомлении. Жду ответа , сижу на попе ровно. Исхожу из того, что проверка 3 НДФЛ включает в себя сверка её с начислением из нал уведомления и соответствующей корректировки оного.
Вчера через ЛК ФНС получил ответ ИФНС (Москва, ЦАО) на своё обращение от 8.12. Содержание: все нормально, корректировку произвели, на 25.12 задолженности по налогам нет. Сумма долга на ИНС обнулилась.

askv

Участник
Спасибо
2,357
@Irina, я бы оставил у них до следующего года. Всё равно через год платить ещё, какой смысл выводить? А в следующий раз просто разницу доплатить, да они и сами в квитанции это укажут.

chudak

Мастер
Спасибо
4,005
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
я бы оставил у них до следующего года
Деньги должны работать. В худшем случае их лучше проесть(особенно в преддверии НГ), пока не съела инфляция.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,871
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После всех приключений с налоговой в этом году я стала периодически заглядывать в свой ЛК чтобы убедиться что все там пусто и я им ничего не должна. И вот захожу сейчас, а там... Ваш баланс положительный (3053 рубля) и даже вернуть можно.
Я бы не трогала деньги пока, во всяком случае, до окончания праздников. Вдруг опять какой сбой, так просто обратно со счета спишут, а без денег на нем, должна будешь.

Деньги должны работать. В худшем случае их лучше проесть(особенно в преддверии НГ),
В этом случае пусть уж полежат, не та сумма, чтобы потом проблемы огрести.
Сейчас у себя глянула, все по нулям.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

chudak

Мастер
Спасибо
4,005
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Я бы не трогала деньги пока, во всяком случае, до окончания праздников.

В этом случае пусть уж полежат, не та сумма, чтобы потом проблемы огрести.
Так предлагают оставить деньги до следующей оплаты налогов, т.е. почти на год.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,871
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так предлагают оставить деньги до следующей оплаты налогов, т.е. почти на год.
Ну, на год точно на надо, а вот до после праздников лучше оставить, зная приключения с нашей налоговой.

• Нравится

Irina

Участник
Спасибо
70
По поводу этой самой переплаты.
В общем, подала я заявление на возврат (в самом деле пускай деньги на меня поработают чуток, а попросят если их обратно, я, пожалуйста, верну). Но как оказалось заявление это перенаправляется в налоговую инспекцию где рассматривается в течение двух дней. Так что не просыпались пряники, только поманили ими.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,402
Новый пользователь
Krockcastrec

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм