Налог на проценты по банковским вкладам (читают 36)

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Ну что, вселенский плач в этой теме по ходу приходит к концу))

YuriS

Мастер
Спасибо
7,080
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну вот, праздник в дом пришел:)), все обновилось в синем квадрате "0". Надеюсь все, год закрыт:)). Прощай ИИС, прощай декларации и Сберброкер с подарком от меня 2201 руб.:))
Счастливая :) А мне там всю плешь уже проели :) У меня тоже все обновилось в синем квадрате "0". Сегодня им в ТП писал, а у родственника откуда-то взялась там Задолженность?! Налоговое уведомление от 16.05.2025 2024 - 124.00 ₽ Пропущен срок уплаты, хотя раньше не было этой задолженности.

Стал искать, и нашёл вот, что, и снова по ИИС от Сбера конечно. Изначально у родственника там нарисовали задолженность 1060р, и сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом - 149р, итого выставили там мне 911р с взаимозачётом и с пени вышло 936р я оплатил.

И сейчас путём нехитрых манипуляций и вычета 936р из 1060р, они нарисовали в ЕНС ещё один долг в 124р :crazy:
Хотел и дальше с ними бодаться и уже начал им писать Обращение, а потом подумал, да ну их нафиг, и закинул им эти 124+1р с барского плеча, видать совсем там дела плохи, и пускай им хоть на хлебушек подкину немного :sneer:Надеюсь хоть сейчас отстанут, и так уже два раза там обули незаконно с этими ИИС :nono:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,779
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
уже начал им писать Обращение, а потом подумал, да ну их нафиг, и закинул им эти 124+1р с барского плеча,
Юра, и правильно сделал, хрен с ними 124 рублями, я больше Сберброкеру подарила:))

• Нравится
Реакции: YuriS

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,639
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Надеюсь хоть сейчас отстанут, и так уже два раза там обули незаконно с этими ИИС :nono:
Юр, я валяюсь! Это же надо так достать людей, что они готовы любые лишние деньги заплатить только чтобы они отстали наконец то 🤭.

• Спасибо!

roomet

Участник
Спасибо
810
Я так и не смог продавить через свою тупую инспекцию и инспекторшу в СПб декларацию даже за 23г.
И вычет законный не получил (не говоря про 24г.)
Но начитавшись про мытарства коллег с этими вычетами и возвратами, задвоениями и затроениями - уже думаю грешным делом: может, оно и к лучшему..
Когда край - вернуть свои 52k за 23й год?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,080
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юра, и правильно сделал, хрен с ними 124 рублями, я больше Сберброкеру подарила:))
Я им 1060₽ уже подарил. А вообще круто ребята работают, то там сами предлагают Упрощенный вычет сделать на переплату 149₽, и потом их просто вычитают из долга, то потом они вообще там пропадают вместе с вычетом и уже полный долг требуют.

Юр, я валяюсь! Это же надо так достать людей, что они готовы любые лишние деньги заплатить только чтобы они отстали наконец то 🤭.
Таня, главное я сам докопался, откуда они эту сумму взяли и честно прифигел просто :sneer:
Типа сначала дали, а потом обратно забрали)) Теперь понятно, почему они из ЕНС эти 1060₽ не убирали.

lacy12

Участник
Спасибо
12
Город
Москва
Стаж c
18.11.16
Опыт
131/13
родина слыыышет, родина знааеет... ( тут смайл с товарищем майором должен быть). Вчера подключил уведомления о задолженности на Госуслугах - сегодня там уже висит долг с пени в 108, 13 руб. с "учетверенных" доходов, да и пара банков пуши про задолженность прислали. Это за один вчерашний день пени, я так понимаю.
При этом ЛК с 24.11 не обновлялся.
Я заплатил по декларации, звонил, написал обращение о сторнировании излишних налогов - им пофиг, ждите окончание срока рассмотрения 25.12. При этом отцу-пенсионеру 29.10 убрали учетверение и у него всё закончилось нормально. Подавал соответственно за него и за себя одновременно, и сроки окончания проверки одинаковые.
Продолжаю вести наблюдение....

lacy12

Участник
Спасибо
12
Город
Москва
Стаж c
18.11.16
Опыт
131/13
Так что у них всё работает так, как ИМ надо...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,639
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но, оказывается, в прошлом году была переплата 17599 рублей, они сами её признали и вычли из налога в этом году. o_O А я тогда оплатила по бумажке и даже не знала.:lazy2: Интересно как с личным кабинетом.
Хороший Вы клиент для налоговой, можно любую цифру нарисовать и Вы оплатите, они и рады стараться.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Rma

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,639
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Таня, главное я сам докопался, откуда они эту сумму взяли и честно прифигел просто :sneer:
Типа сначала дали, а потом обратно забрали)) Теперь понятно, почему они из ЕНС эти 1060₽ не убирали.
И заметь, что примерно такая же цифра +- фигурирует у многих, ладно бы они (кто нибудь один) разово ошиблись, а то ведь на поток поставили "штамповку" таких справок 2НДФЛ.

• Нравится

<Y>

Участник
Спасибо
528
Пару дней назад был ответ от моей налоговой. Он не нужен уже, после прошлого всё исправилось, но у них же там всё функционирует по их собственным непостижимым правилам. Как обычно лютый бред непонятно о чём на три листа и в конце:
Инспекцией проведены мероприятия по сторнированию начислений.
А сегодня пришёл сегодня ответ на мои обращения и от УФНС.
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве (далее – Управление) рассмотрело Ваши Интернет – обращения от 05.11.2025 и от 15.11.2025, поступившие из ФНС России, и сообщает, что ответ на указанные обращения дан письмом Инспекции ФНС России №...
В соответствии с подпунктом 5.1 пункта 1 статьи 21 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на осуществление сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве единого налогового платежа, а также на получение акта такой сверки.
Может кому пригодится.
Для меня это очередное подтверждение, что ИФНС делает что-то только получив пинок сверху. Переписываться со своей инспекцией бесполезно, надо начинать сразу сверху.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
7,080
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И заметь, что примерно такая же цифра +- фигурирует у многих, ладно бы они (кто нибудь один) разово ошиблись, а то ведь на поток поставили "штамповку" таких справок 2НДФЛ.
Што там говорится про десять старушек, и тут уже не рубль будет :sneer:

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,322
Новый пользователь
Григорий Никиф.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм