Налог на проценты по банковским вкладам (читают 28)

Maxim98

Мастер
Спасибо
459
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я правильно понимаю, что если захочу уплатить налоги позже 1 дикобря, то каждый день мне будет прилетать пеня на 16.5% годовых? А других санкций они не применяют?
Посчитал, что мне выгоднее на пару дней задержать оплату...
Могут разослать по банкам внесудебное взыскание недоимки, фиксы похерят, потом возможно извинятся, так что выгода может оказаться мнимой. Вопрос, как с них потом взыскивать упущенную выгоду, фикс ведь не на копейки рассчитан, на сумму АСВ недополученные потенциальные проценты насчитать, а с СЗБ как быть где по несколько АСВ держать можно? И заплатят ли они эту упущенную прибыль или возражать будут?

Xleb

Участник
Спасибо
525
Могут разослать по банкам внесудебное взыскание недоимки
Вроде за несколько дней этим заниматься не будут. У них на сайте 3 месяца фигурируют. Нет?
https://www.nalog.gov.ru/rn25/ifns/r25_02/info/16584112/
Если налог не будет оплачен в течение трех месяцев после окончания срока уплаты, налоговый орган направит гражданину требование об уплате долга. А в случае неисполнения требования будет инициировано взыскание задолженности с банковских счетов должников.

• Спасибо!
Реакции: mirk

askv

Участник
Спасибо
1,406
@Maxim98, я думаю, максимум на что можно претендовать это восстановить те проценты, которые банк спишет при досрочном расторжении. Всё остальное очень и очень вряд ли.

@Xleb, там процедура такая:
1. Возникновение задолженности.
2. Отправка требования.
3. Внесудебное взыскание со счетов.

Между каждым этапом есть определённый срок, но не 3 месяца, кажется, поменьше. Мне в прошлом декабре требование почти сразу прислали после 1-го декабря, потом я ждал месяц и до окончания месяца чуток добавил денег, чтобы долг был меньше 10 тыс (тогда не взыскивают). Сейчас порог взыскания вроде 500 рублей будет.

Сейчас вроде бы можно будет остановить взыскание (спорные суммы не будут взыскиваться), если подать жалобу. Но как это будет работать, ХЗ.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

mirk

Участник
Спасибо
59
Вот ещё информации к размышлению:
1) Новость на сайте ФНС России
2) Промостраница на сайте ФНС России
Меня запутали ещё больше))
По идее, вот эта часть статьи подтверждает мои предположения:
Нововведения касаются долгов, в отношении которых отсутствует спор, что можно констатировать в следующих случаях:
- по налогам, которые граждане сами добровольно исчисляют и указывают в декларациях или при применении режима «Налог на профессиональный доход» (например, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), налог на профессиональный доход (НПД));
- по налогам, которые начисляет налоговый орган (налог на имущество, земельный и транспортный налоги, НДФЛ, неудержанный работодателем, и с доходов по вкладам);
- по налогам, доначисленным в ходе камеральных проверок.
но на промостранице я такого не нашел.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,276
Новый пользователь
ka4ek-tor4ek

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм