Налог на проценты по банковским вкладам (читают 32)

Александр Ч.

Участник
Спасибо
17
ут есть кто вычет по вкладам за 24 год оставил для оформления на начало 26?
Есть. Я. Очень поздно пришла справка из больницы и еще не появилась в ЛК. Сегодня уже смысла не вижу дергаться.

kalina

Участник
Спасибо
3
почти сделал декларацию,
сумма доходов подлежащих к налогообложению на 155,19 больше получалась у меня чем в квитанции за 24г за вклады, это критично для налоговой? больше не меньше? там видимо дело в длительном вкладе, но трогать его не решаюсь т.к. все равно до копейки не сходится

mirk

Участник
Спасибо
56
сумма доходов подлежащих к налогообложению на 155,19 больше получалась у меня чем в квитанции за 24г за вклады, это критично для налоговой?
а как вы заполняли декларацию? нужно перенести сведения из извещения в декларацию, тогда всё сойдётся.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
712
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Неделю назад отправлял, 2 суток висел статус: ожидает отправки. Только письмо в тех подержку позволило изменить статус на Внесено
Завтра утром если не изменится, буду дергать по этому вопросу поддержку. Где это в веб версии такое?

kalina

Участник
Спасибо
3
а как вы заполняли декларацию? нужно перенести сведения из извещения в декларацию, тогда всё сойдётся.
все банки переносил по отдельности,но есть один банк с долгосрочным вкладом
там сумма, а потом такая разбивка

из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
  • за 2024 год в сумме 4.66 ₽
  • за 2023 год в сумме 77.50 ₽
  • за 2022 год в сумме 34.40
видимо мне не судьба заполнить, все время сюрпризы, если бы не этот форум вообще без вариантов

Alexzimov

Мастер
Спасибо
712
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Кстати, тут недавно спрашивал с какого уведомления данные за 2023 год переносить в уточненную декларацию и посоветовали с уведомления этого года. Эту уточненку завернули и заставили все переносить точно как было в 2023. Вот эта вторая уточненка и застряла по отправке

kalina

Участник
Спасибо
3
если из извещения переносили и в доходах были только банки, ищите ошибку.
одна из причин это долгосрочный вклад, но его как считать, его тронешь еще хуже будет
из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
  • за 2024 год в сумме 4.66 ₽
  • за 2023 год в сумме 77.50 ₽
  • за 2022 год в сумме 34.40 ₽
я по этому вкладу сумму внес как в доход написан разделе доходы полностью

• Нравится
Реакции: chvi

mirk

Участник
Спасибо
56
я по этому вкладу сумму внес как в доход написан разделе доходы полностью
видимо у вас какая-то проблема, с которой я не сталкивался и понять не могу. я из извещения всё перенёс в 2024 за 2023 и в 2025 за 2024. у меня всё совпало.

• Спасибо!
Реакции: kalina

mrt

Участник
Спасибо
88
Обнаружил у отца начисленный налог за вклад в Тбанке, при этом он никогда не был клиентом этого банка, личного кабинета у него нет. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией раньше, подскажите пожалуйста правильный порядок действий, чтобы оспорить начисление налогов по банку, клиентом которого не являешься.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
712
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

сивинна

Участник
Спасибо
26
Обнаружил у отца начисленный налог за вклад в Тбанке, при этом он никогда не был клиентом этого банка, личного кабинета у него нет. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией раньше, подскажите пожалуйста правильный порядок действий, чтобы оспорить начисление налогов по банку, клиентом которого не являешься.
Я тоже ломала голову, две суммы было указано от Т банка, оказалось, Росбанк.

Спасибо
0
Есть. Я. Очень поздно пришла справка из больницы и еще не появилась в ЛК. Сегодня уже смысла не вижу дергаться.
очень мудрое решение, а я вот полез подавать и теперь 1 декабря должен х2 оплатить, а потом возвращать переплату.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
712
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
1 декабря должен х2 оплатить, а потом возвращать переплату
ну если это к оплате показывает сам сервис налоговой, то не обязательно это правда же. можно проконсультироваться у Вашего "куратора" :) по декларации. Они видят после проверки декларации правильную информацию, а не ту, что для нас через неделю (или больше) покажет ЛК

Просматривают тему:

• Enigma
  • <Y>
  • Rom@Rio
  • Rma
  • Demi73

Статистика форума

Темы
1,399
Пользователи
8,273
Новый пользователь
Энд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм