Налог на проценты по банковским вкладам (читают 23)

8013

Старожил
Спасибо
38
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
@Вкладчег, Вы требовали ответ, получили. Проверьте свой расчет. Все определяет программа. Сумма, указанная в ЕНС, соответствует собственным расчетам, оплачиваю и точка.

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
711
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Напомните, если уже был ответ: по себе вот набил в ЛК за 2023 по данным последнего уведомления уточненку и на выходе имеется такая строчка, это критично (в том смысле, что там больше 150)? Если да, как исправляется? Ну вряд ли же я тут такой уникальный :)
Небаланс.png

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,577
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы требовали ответ, получили.
Угу. Какой именно ответ я требовал? Я просил сформировать мне Уведомление за 2024 год. А в ответ получил какой-то бред про 2023 год и 150000 рублей вычета.

8013

Старожил
Спасибо
38
Город
Москва
Стаж c
29.12.13
Опыт
59/12
@Вкладчег, у них заготовки на все вопросы имеются, только не по делу. Мыслить для этого не требуется.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,577
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
у них заготовки на все вопросы имеются, только не по делу.
Ровно про это я и написал. Нет бы ответить коротко и конкретно, типа:
Все сведения своевременно и корректно налогоплательщиком введены в декларацию, подтверждены необходимыми электронными документами от соответствующих учреждений, организаций, программой обработаны, корректно рассчитан налог, в уведомлении необходимости нет.

• Нравится
Реакции: 8013

Umstein

Старожил
Спасибо
130
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Подскажите пожалуйста, какое обращение (и как) писать в тех. поддержку ФНС чтобы баланс к оплате (налога) обновили после проверенной декларации.

chvi

Мастер
Спасибо
6,766
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подскажите пожалуйста, какое обращение (и как) писать в тех. поддержку ФНС чтобы баланс к оплате (налога) обновили после проверенной декларации.
В ЛК интернет-версии в левом нижнем углу нажмите на Техническая поддержка и попросите обновить данные ЛК
1763829247920.png

У меня с 14 ноября так и висят платежи в обработке и не уменьшают налог к уплате.Обращалась дважды в ТП ,кабинет обновлялся ,данные актуальны на 21.11.2025 г. 15:36.Но платежи до сих пор так и не проведены .В октябре такая обработка занимала не более 3 дней.
1763829592942.png

Видно много идет оплат и АБС не справляется с такой нагрузкой.

• Спасибо!
Реакции: Umstein и НиколАИч

<Y>

Участник
Спасибо
519
Техподдержка Вас пошлёт: не их компетенция. Я со своей ИФНС полтора месяца боролся, чтобы эту маленькую проблемку решить, гляньте мои сообщения тут, тут, и тут.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Александр Ч.

Участник
Спасибо
15
Делал пробные платежи с разных банков, все учтены, кроме последнего от 18.11

Но обратил внимание, что сумма сделанных оплат появляется не в Баланс по счету, а в Отложенная переплата. Это так и должно быть? Никогда прежде не обращал внимания.

Ярослав

Мастер
Спасибо
584
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
и не писала мне всякий бред
только не по делу.
Вот уж точно отвечают не впопад "я им про Фому а они мне про Ерёму" и "в огороде бузина а в Киеве дядька", просто какой-то генератор рандомных ответов

• Нравится
Реакции: 8013

YuriS

Мастер
Спасибо
6,991
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Делал пробные платежи с разных банков, все учтены, кроме последнего от 18.11

Но обратил внимание, что сумма сделанных оплат появляется не в Баланс по счету, а в Отложенная переплата. Это так и должно быть? Никогда прежде не обращал внимания.
У меня там в ЕНС списываются с баланса по счёту пробные платежи, как только часики пропадают.

minuit

Участник
Спасибо
17
Юра, у меня точно такие же проблемы. И вряд ли исправят до 30. Мне сказали в налоговой, что можно заплатить сумму, которую считаю правильной. А то потом долго ждать возврата переплаты, а она не маленькая.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
711
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Вы ещё не сделали и не подали...
Вот прямо вчера сделали и подали. Чего ожидать дальше? Как долго и есть ли смысл? Завтра полюбому буду звонить исполнителю письма с требованием корректировки декларации за 2023 ибо уже совсем времени не остается :facepalm:
Вот собственно, еще практический вопрос: если для себя как аргумент для ускоренного рассмотрения декларации могу использовать именно требование инстпекции, то для аффла (которому на словах тоже самое рекомендовали) у которого все тоже самое, но никаких требований по корректировке нет, что считать таким аргументом? То есть вообще зачем делать корректировку? Получается если Вы ранее спрашивали почему начислен налог повторно за 2023 год, то в ответе есть основание для корректировки.
И еще - у кого корректировка прошла быстро проверку, у Вас дальше все нормально стало в ЛК? (я по прошлому опыту такой нюанс узнал, что у нас в ЛК отображается информация не совсем та, что видят сами налоговики во внутреннем контуре)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,278
Новый пользователь
Tburcousu

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм