Умные люди, помогите мне, пожалуйста! как вы подаете разбивку по банкам? У меня ничего не сходится. Я обнаружила,что в расчетной справке инспектор НЕ ВЫЧЕЛ 210000р (необлагаемая сумма) из дохода по вкладам.
Первичную 3НДФЛ за 24г я подала еще в марте, там я указала общий доход по процентам +имущественный вычет(покупка квартиры), КНП прошла без нарушений. Рано радовалась, теперь мне выставлен налог от всей суммы доходов на проценты. Писала свободное обращение, указав на ошибку и просила сформировать новое уведомление с правильным расчетом. Там талдычат: сделайте разбивку по банкам и будет вам взаимозачет.
У меня семь банков. Я правильно понимаю, что в строке -- сумма вычета(расхода)* должна стоять часть суммы от 210 000р ? В моем случае это три банка -- 100 000+100 000+10 000? А строка-- сумма облагаемого дохода*-- по всем 7-ми банкам должна прийти к налоговой базе? У меня она значится в 3НДФЛ 322798,18, но она отсутствует в расчетах в налоговом уведомлении от сентября 2025г Прикрепила фото с ноута.
Писала уже два обращения в налоговую, выставлены дважды требования по разбивке доходов на проценты. Прописать надо каждый банк в отдельности с суммой дохода за 24г. И тут у меня коллапс случился.
Может из-за отсутствия в расчетах НАЛОГОВОЙ БАЗЫ в предъявляемом уведомлении система не дает составить корректировку №1? Или я просто не умею это делать?