так я так и делал, но выше пишут, что справки "могут повлиять на хмл" или что при подаче корректировки их нужно прикреплять повторно
Видимо, при заполнении в личном кабинете, если справки есть у налоговой. В программе вряд ли.
так я так и делал, но выше пишут, что справки "могут повлиять на хмл" или что при подаче корректировки их нужно прикреплять повторно
У меня не задублировали после подачи декларации за 24 год и при подаче корректировки декларации за 23 год, так что не у всех дублируетсяКак только Вы подадите декларацию, у Вас система задублирует налог с процентов по вкладам.
У меня не задублировали после подачи декларации за 24 год и при подаче корректировки декларации за 23 год, так что не у всех дублируется
Что за чушь, вот мне даже интересно, и как я могла подать корректировочную декларацию без получения уведомления, мне уведомление не пришло и я стала просто от балды корректировать 23 годЕсли декларация подаётся раньше получения уведомления и в ней нет ошибок, то да, не дублируется.
).Что за чушь, вот мне даже интересно, и как я могла подать корректировочную декларацию без получения уведомления).
Да, что Вы, а как бы я стала корректировать за 23 год, не получив уведомления за 24 и не увидев всю красоту?Для подачи корректировки уведомление не нужно, подаёте когда хотите, хоть 5 раз.
Да, что Вы, а как бы я стала корректировать за 23 год, не получив уведомления за 24 и не увидев всю красоту?
А зачем мне это надо и другим тоже, у нас с декларацией в прошлом году все было хорошо, она прошла проверку и никаких проблем не было, они только нарисовались после уведомления за 24 год и то проблемы не наши, а самой налоговой с их программой, а делать корректировку правильной декларации пришлось нам, а не налоговой что то делать с программой у которой косяки.Берёте и подаёте, никто не запрещает.
Я в уточненку вносила ОКТМО своего региона, все сторнировалось по нулям, но причина думаю не в этом. Ни ОКТМО, ни КПП вообще не могут влиять на это ,так как если заполнять декларацию в программе "Декларация ", а не в ЛК налоговой , то там их вообще не нужно указывать .после подачи уточненки цифры в ЛК снова увеличились и налоговая говорит, что технически не могут исправить и понять в чем причина. Предлагают приехать к ним завтра и совместно заполнить новую корректировку, грешат на ОКТМО и предлагают внести везде одинаковый, региона.
Долгом и пенями (при неуплате всей суммы) и грозным требованием всё оплатить (Как думаете, чем история закончится?

Что то меня прям беспокоит вся эта ситуация, что даже сотрудники налоговой признают бессилие и прям приглашают вместе заполнить корректировку... С их слов у кого то все нормально, а у кого-то как у меня(((. Кстати кроме увеличения суммы, у меня еще появилось уведомление от налогой, на Госуслугах думаю эти пеня, т.к. потихоньку увеличивается (Я в уточненку вносила ОКТМО своего региона, все сторнировалось по нулям, но причина думаю не в этом. Ни ОКТМО, ни КПП вообще не могут влиять на это ,так как если заполнять декларацию в программе "Декларация ", а не в ЛК налоговой , то там их вообще не нужно указывать .
Сторнирование происходит по ИНН , даже в названии банка может быть ошибка-убедилась на собственном опыте .
Пенями (при неуплате всей суммы)
Кроилово ведёт к попадалову![]()

Так подтянулась как бы неуплата за 2023 год...хотя все давно оплачено@Anna, пени будет после 1-го декабря (если речь про налог за 2024 год).
Так подтянулась как бы неуплата за 2023 год...
Вас, слаба Богу хоть приглашают в налоговую вместе что то сделать, и прийти к нужному результату, и думается все решите, у других хуже, ничего не делают, и никуда не приглашают, и не отвечают на обращения. Новое уведомление мне тоже приходило, там была указана только сумма 23 года, это их косяк программы, уже без 24 года. И я, везде, ставила одно ОКТМО, свое по месту жительства, оно у вас есть в квитанциях.Что то меня прям беспокоит вся эта ситуация, что даже сотрудники налоговой признают бессилие и прям приглашают вместе заполнить корректировку... С их слов у кого то все нормально, а у кого-то как у меня(((. Кстати кроме увеличения суммы, у меня еще появилось уведомление от налогой, на Госуслугах думаю эти пеня, т.к. потихоньку увеличивается (
Вот это странно, 23 год практически всем подтянулся в уведомлении за 24 год, кто подавал декларацию без разбивки по банкам и пенни не начислялись, может быть, если это касалось какого банка, которого не было в уведомлении ранее за 23 год и в этом году всплыло, как у меня, и у многих Солид, тогда да, пенни начислят за этот банк, но там копейки.Так подтянулась как бы неуплата за 2023 год...хотя все давно оплачено
Ну да, чувствуется лояльность сотрудника однозначно, но началось наше общение с моей жалобы...Вас, слаба Богу хоть приглашают в налоговую вместе что то сделать, и прийти к нужному результату, и думается все решите, у других хуже, ничего не делают, и никуда не приглашают, и не отвечают на обращения. Новое уведомление мне тоже приходило, там была указана только сумма 23 года, это их косяк программы, уже без 24 года. И я, везде, ставила одно ОКТМО, свое по месту жительства, оно у вас есть в квитанциях.