Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,749
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня в 2023 году не приняли.Я предоставила сначала данные по 2 м банкам , доходов которых хватило для получения вычета -вернули с сопроводительным письмом,что нужно указывать данные по доходам по всем банкам.
Ранее когда работала в 3-4 фирмах одновременно в декларации на получении вычета указывала всегда только одну фирму, ее доходов хватало для получения вычета. Такие декларации принимались без проблем.
А вообще я только от вас первого узнала,что у вас приняли такую декларацию.
Интересно у кого то еще принимали такие декларации с указанием не всех доходов по банкам?
5 ноября обязательно спрошу у своего инспектора ,действительно ли можно так представить декларацию и почему в 2023 году они у меня ее не приняли ,все их ответы в ЛК у меня схранились.
Ну у меня есть письмо от зампреда ФНС Москвы с предложением именно так подавать декларацию. В моей налоговой сначала говорили, что это невозможно, но потом передумали.🤣

Вложения

• Screenshot_20251103-185951.jpg
    Screenshot_20251103-185951.jpg
    383.8 KB · Просмотры: 58
  • Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,631
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В моей налоговой сначала говорили, что это невозможно, но потом передумали.
Спасибо за информацию . Очень интересно. Значит каждая налоговая сама себе хозяин .Что хочу ,то и ворочу.
Но я думаю,что таких людей мало ,судя по сообщениям на форуме . Все только отписывались, как они набирали доходы по всем банкам.
Мне после представления декларации с доходами только по 2 м банкам в 2023 году был дан такой ответ
1762186597612.png
Рекомендация была с предоставлением доходов общей суммой по всем банкам .
Alex85,а вы подавали корректировку в этом году за 2023 год и если подавали,то сколько банков там указывали ?.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1

natill

Участник
Спасибо
2
У меня в 2023 году не приняли.Я предоставила сначала данные по 2 м банкам , доходов которых хватило для получения вычета -вернули с сопроводительным письмом,что нужно указывать данные по доходам по всем банкам.
Ранее когда работала в 3-4 фирмах одновременно в декларации на получении вычета и возврата НДФЛ указывала всегда только одну фирму, ее доходов хватало для получения вычета. Такие декларации принимались без проблем.
А вообще я только от вас первого узнала, что у вас приняли такую декларацию.
Интересно у кого то еще принимали такие декларации с указанием не всех доходов по банкам? Отпишитесь здесь,пожалуйста.
5 ноября обязательно спрошу у своего инспектора ,действительно ли можно так представить декларацию и почему в 2023 году они у меня ее не приняли ,все их писмьма с ответами в ЛК у меня сохранились.
Вы в Москве?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,496
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А как Вы пишите в поддержку? У меня с 23.10 не обновлялся кабинет.
Из личного кабинета, там есть "обратиться в техническую поддержку" , открывается форма для заполнения.

askv

Участник
Спасибо
835
Вы заполнили декларацию в программе по каждому банку отдельно.

Да, только я подал корректировку №1, т.к. в изначальной декларации был указан банк открытие, а нужно было указать бм-банк.

В декларации у вас формируется сумма к оплате аналогичная уведомлению за 23 год.

Формируется сумма налога, уменьшенная с учётом вычетов, только за 2024 год.

Вы отправили xml декларацию через новый сервис госуслуг по подаче НДФЛ.

Да. Документы, подтверждающий вычет, я уже не прикладывал. Только приложил заявление в ИФНС с просьбой скорректировать уведомление и ЕНС.

У вас на следующий день скорректировалась сумма на ЕНС к уплате в графе предстоящие платежи(Сумма к уплате?).

Да. Только увидел я через несколько дней, т.к. ЛК обновляется не сразу. Но дата корректировки стоит следующий день после подачи корректировки к декларации.

Задолженности на данный момент ни на госуслугах, ни в банках не видно?

А задолженности и не было, там же срок оплаты 01.12.2025, он ещё не наступил. Просто сумма к уплате стала правильной, с учётов вычетов и без задвоения.

Фантастика какая-то.

Вот я тоже удивился сам.

Было бы все гораздо проще, если бы такое было возможно, я бы представила данные всего по одному банку, доходов которого мне хватило на все вычеты, но мне пришлось набирать данные по доходам 42 банков.

Я так понял, налоговая все банки, которые Вы не указали в декларации, запихивает в уведомление. Поэтому я не вижу необходимости пихать в декларацию их все. Но я сам не пробовал, всегда указывал все. Мне для вычета надо было все указывать, частично не хватало бы.

• Спасибо!
Реакции: Aolika

Alex85

Мастер
Спасибо
4,749
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Alex85,а вы подавали корректировку в этом году за 2023 год и если подавали,то сколько банков там указывали ?.
Подавал. Из-за замены Росбанка на ТБанк. Три банка указал.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
6,631
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Подавал. Из-за замены Росбанка на ТБанк. Три банка указал.
В 2023 году это был Росбанк. И я ничего не меняла и подала данные с указанием Росбанк. У меня все сторнировалось по нулям и доход 2023 года убрался. Осталась проблема только с 24 годом. Странно как то это все. Как будто разные программы считают этот налог.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,749
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В 2023 году это был Росбанк. И я ничего не меняла и подала данные с указанием Росбанк. У меня все сторнировалось по нулям и доход 2023 года убрался. Осталась проблема только с 24 годом. Странно как то это все. Как будто разные программы считают этот налог.
Да был, но вклад был на срок больше 1,5 лет, поэтому ТБанк в апреле 2025 подал уточненку по Росбанку и она вылезла, как новый банк в 2023 году, то есть доход задвоился.

Просматривают тему:

• JulieNM
  • <Y>

Статистика форума

Темы
1,378
Пользователи
8,195
Новый пользователь
dybko

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если 2 года подряд индексация зп в год меньше чем ключевая ставка то смена работы даст увеличение зп просто тупо за счет удешевления денег.
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм