• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,821
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
  • Спасибо!
Реакции: flower24

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,526
Сегодня получила ответ на своё обращение о затроении суммы налога. Написали сумму в Декларации за 2023 год разбить по всем банкам. Отправила корректировку 1, рассмотрение 3 месяца. Подожду немного, если сумму на ЕНС не исправят, придётся ехать в ИФНС. (

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Спасибо, что подсказали. Я правильно понимаю, что все банки в декларации не обязательно перечислять (если уже указал несколько под вычет)? Сопроводительное письмо, чтобы поменяли ЕНС лучше прикреплять в декларации или отдельным обращением?
Лучше в этом году не экспериментировать, а указать, как они просят все банки с доходами, я копировала из ЛК открыв два окна одно с перечислением банков с доходами и реквизитами, второе с декларацией, сделала довольно все быстро.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если вычет уже распределен между тремя банками, то как же указывать доход у остальных, там же налог вылезет?
Ничего там не вылезает, ставите вычет не применять и все:)). Делайте сразу, как надо, спокойно забивайте все банки, перед отправкой откройте декларацию, все просмотрите и потом отправляйте.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня получила ответ на своё обращение о затроении суммы налога. Написали сумму в Декларации за 2023 год разбить по всем банкам. Отправила корректировку 1, рассмотрение 3 месяца. Подожду немного, если сумму на ЕНС не исправят, придётся ехать в ИФНС. (
У меня тоже обозначилась дата проверки 13.01.26, когда 13.10.25 подала корректировку, никуда после не ездила и не звонила, только собиралась через неделю, а в субботу уже сумма скорректировалась на правильную и вчера проверку завершили, считай неделя прошла.

Спасибо
660
Может попробовать дозвониться до своего инспектора, ехать в ИФНС это уж на крайний случай.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Спасибо
660
Сразу то ничего не исправляется, неделю все равно надо ждать.
В моем случае, 16 октября в четверг (поздно вечером), отправили декларацию и сразу позвонили инспектору, с просьбой проверить декларацию. В понедельник 20 октября, инспектор проверила декларацию как обещала, в тот же день ЕНС уменьшился на сумму налога. Итого 5 дней.

Я бы не ждала неделю, а позвонила бы инспектору с просьбой поскорей проверить декларацию, лишним точно не будет.:)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,414
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В моем случае, 16 октября в четверг (поздно вечером), отправили декларацию и сразу позвонили инспектору, с просьбой проверить декларацию. В понедельник 20 октября, инспектор проверила декларацию как обещала, в тот же день ЕНС уменьшился на сумму налога. Итого 5 дней.

Я бы не ждала неделю, а позвонила бы инспектору с просьбой поскорей проверить декларацию, лишним точно не будет.:)
@Ванильный дождь, я же выше написала по этому же вопросу :
никто на связь не выходит, никто не требует переделать декларацию за 23 год, которая прошла проверку без замечаний, телефоны добавочные, которые мне дали по единому номеру в инспекции, не отвечают, все время автоответчик врубают "позвоните в другой раз."
Некому позвонить, нет конкретного инспектора. У Вас какой город, что всё так просто : попросили, позвонили?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,414
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Декларацию по доходам от вкладов за 2024г. с разбивкой по банкам для получения соц. вычета подала 02.10.25г. Сразу же удвоилась сумма налога в ЛК ФНС: сложились сумма из ранее полученного налогового уведомления и сумма из Декларации. 19.10.25г. было обновление данных в ЛК без изменений, подала заявление в свободной форме о задвоении налога.
21.10.25г. получила сообщение о завершении проверки Декларации. Пока сумма задвоенного налога не изменилась.
Питер быстрее работает чем Москва)).

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Naya

Участник
Спасибо
1
@Ванильный дождь, я же выше написала по этому же вопросу :

Некому позвонить, нет конкретного инспектора. У Вас какой город, что всё так просто : попросили, позвонили?
Попробуйте позвонить на горячую линию и попросите соединить Вас с камеральным отделом Вашей налоговой. Я только так и дозваниваюсь до своей налоговой.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Ну, что 5 дней, как и у меня, позвонить можно, если возьмут трубку, и знаешь кому звонить, но у меня и без звонков через 5 дней сумма скорректировалась:)). Тут ведь как, главное, не навреди себе, это какой инспектор, будешь доставать, наоборот, будет тянуть.
Попробуйте позвонить на горячую линию и попросите соединить Вас с камеральным отделом Вашей налоговой. Я только так и дозваниваюсь до своей налоговой.
Я вот звонила на ГЛ, как только увидела эту хрень с налогом за 23 год, они сразу отморозились, сделали вид, что и не в курсе проблемы и отправили в свою налоговую, сказав, что все телефоны есть на сайте.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Декларацию по доходам от вкладов за 2024г. с разбивкой по банкам для получения соц. вычета подала 02.10.25г. Сразу же удвоилась сумма налога в ЛК ФНС: сложились сумма из ранее полученного налогового уведомления и сумма из Декларации. 19.10.25г. было обновление данных в ЛК без изменений, подала заявление в свободной форме о задвоении налога.
21.10.25г. получила сообщение о завершении проверки Декларации. Пока сумма задвоенного налога не изменилась.
По уму должно в пятницу или субботу на этой неделе все обновиться и встать на свои места, у меня, наоборот, сумма раньше обновилась и уменьшилась, чем декларация прошла проверку.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,414
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Переключают, а там тоже самое, неужели думаете не все способы испробовали...

JulieNM

Участник
Спасибо
36
Тоже решила подать уточненку за 2023г
При заполнении увидела по одному из банков

из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:
  • за 2023 год в сумме 1.82 ₽
  • за 2022 год в сумме 51.21 ₽
  • за 2021 год в сумме 49.38 ₽
Как правильно заполнить сумму дохода?

chudak

Мастер
Спасибо
3,346
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: JulieNM

bob252

Старожил
Спасибо
2,934

chvi

Мастер
Спасибо
6,490
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня у меня в ЛК появились изменения . К гигантской почти 3-х кратной сумме добавилось новое уведомление с доначислением налога еще на 126 т руб. В деталях увидела ,что сделан какой то перерасчет .
1761203075742.png
Обратите внимание на дату уплаты этого налога -28.01.2026 года .
Изменения введены 22.10.2024 г. Значит работают с моей декларацией, только все движется в сторону не уменьшения ,а увеличения налога к уплате .
До налоговой второй день не могу дозвониться -звонки сбрасывают.Ни отвечает ни мой инспектор,ни телефон приемной начальника инспекции. Видно придется ехать самой и общаться по внутреннему телефону из самой инспекции.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,153
Новый пользователь
l0gan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм