YuriS
Мастер
- Спасибо
- 6,816
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
Нет, если там указывать без вычета.Если вычет уже распределен между тремя банками, то как же указывать доход у остальных, там же налог вылезет?
Нет, если там указывать без вычета.Если вычет уже распределен между тремя банками, то как же указывать доход у остальных, там же налог вылезет?
Лучше в этом году не экспериментировать, а указать, как они просят все банки с доходами, я копировала из ЛК открыв два окна одно с перечислением банков с доходами и реквизитами, второе с декларацией, сделала довольно все быстро.Спасибо, что подсказали. Я правильно понимаю, что все банки в декларации не обязательно перечислять (если уже указал несколько под вычет)? Сопроводительное письмо, чтобы поменяли ЕНС лучше прикреплять в декларации или отдельным обращением?
Ничего там не вылезает, ставите вычет не применять и всеЕсли вычет уже распределен между тремя банками, то как же указывать доход у остальных, там же налог вылезет?
У меня тоже обозначилась дата проверки 13.01.26, когда 13.10.25 подала корректировку, никуда после не ездила и не звонила, только собиралась через неделю, а в субботу уже сумма скорректировалась на правильную и вчера проверку завершили, считай неделя прошла.Сегодня получила ответ на своё обращение о затроении суммы налога. Написали сумму в Декларации за 2023 год разбить по всем банкам. Отправила корректировку 1, рассмотрение 3 месяца. Подожду немного, если сумму на ЕНС не исправят, придётся ехать в ИФНС. (
Может попробовать дозвониться до своего инспектора, ехать в ИФНС это уж на крайний случай.Сегодня получила ответ на своё обращение о затроении суммы налога. Написали сумму в Декларации за 2023 год разбить по всем банкам. Отправила корректировку 1, рассмотрение 3 месяца. Подожду немного, если сумму на ЕНС не исправят, придётся ехать в ИФНС. (
Сразу то ничего не исправляется, неделю все равно надо ждать.Может попробовать дозвониться до своего инспектора, ехать в ИФНС это уж на крайний случай.
В моем случае, 16 октября в четверг (поздно вечером), отправили декларацию и сразу позвонили инспектору, с просьбой проверить декларацию. В понедельник 20 октября, инспектор проверила декларацию как обещала, в тот же день ЕНС уменьшился на сумму налога. Итого 5 дней.Сразу то ничего не исправляется, неделю все равно надо ждать.