Налог на проценты по банковским вкладам (читают 9)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
И у Вас в ЛК : "КНП за 2024 завершена без нарушений" ... когда я такого дождусь, не знаю....
Да, завершена без нарушений.
Но и это может быть не финал, у меня тоже «КНП за 2024 завершена без нарушений» с 08.10.2025.
Налог на %% с вкладов за счет имущественного вычета и заявленных расходов на лечение в декларации был уменьшен в ноль. Но на ЕНС до сих пор висит всё та же сумма к уплате, которая была в налоговом уведомлении. Дата обновления личного кабинета сегодняшняя.
Я ничего в 0 не уменьшала, у меня был вычет по ИИС и соц.вычет и у меня не было задвоения декларации 24 года с налогом по уведомлению 24, поскольку я подала декларацию до выставления уведомления, у меня рядом с доходом появилась сумма по декларации, что я должна заплатить, а уведомление прилетело позже, так вот, по уведомлению мне увеличили налог только за счет 23 года, который сейчас так и висит, декларацию за 23 год переделала, пени и на налог за лишний банк прилетели и еще чуток сумму увеличили, жду когда уменьшат налог за счет сторнирования суммы 23 года, в ЛК висит надпись проверка декларации до 13.01.26, охренеть, надеюсь раньше проверят, а старой декларации, что была проверена в 23 году уже нет в ЛК с надписью КНП завершена без нарушений

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Лично я заплачу столько ,сколько полагается по моей принятой декларации .Я вижу это начисление в одном из налоговых уведомлений ,у меня их уже там 5 штук.
Лично я сделаю тоже самое, сумму по декларации знаю, она так и отражается рядом с доходом, суммы квартиры, машины и от Сберброкера тоже есть в Уведомлении, сумму по Солиду с пенни тоже знаю, вот суммарную сумму от всего этого и заплачу, а платить еще и 23 год не собираюсь. У меня уведомлений тоже уже туча, да еще с повторениями. Странно, что все налоговики знают проблемы сырой программы, но не симафорят наверх, а надо бы включить еще гудок и его не выключать, а они берут под козырек, как в СПб и Москве и заставляют по новому бить правильные декларации и кошмарить людей, вместо того, чтобы успокоить и самим решать с технарями проблему задвоения и затроения.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: zbignich, k-vm и YuriS

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,388
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
в ЛК висит надпись проверка декларации до 13.01.26, охренеть, надеюсь раньше проверят, а старой декларации, что была проверена в 23 году уже нет в ЛК с надписью КНП завершена без нарушений
Нет слов чтобы не использовать нецензурные, надеюсь скриншоты и уведомления о завершении без нарушений у Вас сохранены.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@helga_spb,
Нет слов чтобы не использовать нецензурные, надеюсь скриншоты и уведомления о завершении без нарушений у Вас сохранены.
Скрины по 23 году, что КНП завершена без нарушений, сделала и сейчас, до подачи корректировки и в прошлом году.

ABC

Старожил
Спасибо
628
Подскажите кто знает ОКТМО банков для декларации 2023
1)Открытие
2)ХоумКредит

askv

Участник
Спасибо
581
Открыл свою, указано 45286560000
Если не даёт ввести, отбросьте последние три нуля.
Вообще, как я понял, от ОКТМО ничего не зависит.
Дурость в том, что налогоплательщик не получает ни одного документа ни от банка, ни от налоговой, в котором этот ОКТМО был бы указан. Не говоря уже о том, что к моменту подачи декларации банк может быть закрыт.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и ABC

Veratosha

Участник
Спасибо
28
На ответ из налоговой по декларации за 2023 год с корректировкой 2, разнесла все банки, сохранила черновик, но дальше не пускает, что не так?

snysmumrik

Старожил
Спасибо
298
На ответ из налоговой по декларации за 2023 год с корректировкой 2, разнесла все банки, сохранила черновик, но дальше не пускает, что не так?
У меня похоже было. Я позвонил своему инспектору, и она сама ! переделала декларацию, которую я потом подписал и отправил

Юлияspb

Участник
Спасибо
68
У меня 2023 год корректировку проверили за 1 день!. И сумма 2023 год второй раз не добавилась к синему квадрату, И тому уже рада! но и не уменьшилась .А пени 105 руб и налог 950 руб с сумм изменения от Москомерцбанка добавили.
Москомерцбанк отвечает что все заполняется автоматом, и даже прислал выписки за прошлые года из которых невозможно вычленить проценты

У подружки примерно через дней 10 после подачи декларации за 2023 год сумма изменилась в синем квадрате на правильную.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Стало возможно оформить налоговый вычет на Госуслугах, но вычета на доход по вкладам там нет. Подробнее https://life.rambler.ru/instruction...het-cherez-gosuslugi-ponyatnaya-instruktsiya/.
Из всех утюгов трендят:)). Жаль нет вычета по налогу со вкладов, можно было и на Госуслугах квест пройти с заполнением декларации и вычетам, заодно посмотреть, как задвоение и затроение уберут:))

• Спасибо!
Реакции: Vonogl

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,528
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня 2023 год корректировку проверили за 1 день!. И сумма 2023 год второй раз не добавилась к синему квадрату, И тому уже рада! но и не уменьшилась .А пени 105 руб и налог 950 руб с сумм изменения от Москомерцбанка
А Солид в 23 году миновали?:)). а меня 23 год корректировка так и висит в процессе, но хоть сумма еще раз за 23 год не увеличилась, только на налог Солида и пени с него, как и у вас на налог Москоммерца и пени за него.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,127
Новый пользователь
322223322

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм