Налог на проценты по банковским вкладам (читают 27)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,377
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А почему именно за 22 год? Мне вообще только в последней выписке от брокера вроде этот налог прислали и в течение 3-х лет они его начислили, а раньше его не было в 2-НДФЛ.
Юрий, поищи все таки в ЛК справки 2 ндфл за все годы, какие там есть, может просто на обратил внимание, Сбер же каждый год их туда сам отправлял.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,524
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня за 24 год из ГПБ за 1 мес % забыли передать. Как они вообще умудрились, если в выписке за год, что сам скачал все % правильные были. Я бы ещё понял, если бы % были на границе года, но тут их начислили в середине года.
У тебя пени поболее будут, чем у меня с Солида, если ВТБ проснется:))

Lumos

Участник
Спасибо
4
Подскажите, после проверки декларации с имущественным вычетом сумма к оплате одна, а в ЕНС в деталях налог на доходы - сумма другая. Больше чем по декларации. Что делать?

chudak

Мастер
Спасибо
3,338
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Подскажите, после проверки декларации с имущественным вычетом сумма к оплате одна, а в ЕНС в деталях налог на доходы - сумма другая. Больше чем по декларации. Что делать?
Камералка давно закончилась? ЕНС с задержкой обновляется(бывает до недели). Актуальность данных в ЛК ФНС на какое число?

chudak

Мастер
Спасибо
3,338
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@Lumos, тогда в ЛК напишите обращение в свободной форме.

• Спасибо!
Реакции: Lumos

chvi

Мастер
Спасибо
6,450
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня общалась со своим инспектором. Она мне сказала, что с пятницы сидит и занимается только моей декларацией. Пытается убрать доходы 2023 года. Говорит, что пока ничего не получается. Сегодня увидела небольшое уменьшение налога, появилось новое налоговое уведомление от 10 октября на уменьшение налога, но всего на сумму 14 тыс руб с копейками. Основная сумма так пока и осталась. Я ей сказала, что общаюсь на экономическом форуме и там как то по обращению убирают эти ошибки. Она сразу спросила, в каком это городе, видно исправление зависит от региона, я сказала, что тоже в Московской области, г. Балашиха, Она сказала, будет разбираться, почему у неё не получается это сделать.Жду результата.
Моя налоговая не может пока ничего исправить .
Сегодня получен ответ на мое обращение
1760507477699.png
Никакой уточненной декларации пока не просят предоставить.Но не исключаю,что дойдет и до этого.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,524
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Моя налоговая не может пока ничего исправить .
Сегодня получен ответ на мое обращение. Никакой уточненной декларации пока не просят предоставить.Но не исключаю,что дойдет и до этого.
Так может уже есть смысл сделать корректировку, я вон не спец в декларациях и то дважды набила свои кучу банков за 23 год, и достаточно быстро, открыв два окна, копируя из одного в другое. Ведь может повторится моя ситуация, Вам сейчас уберут руками, каким то образом, а при очередном обновлении ЛК все всплывет, а 1 декабря приближается,

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Natta

chvi

Мастер
Спасибо
6,450
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сейчас позвонила еще и сама инспектор,сказала ,что всей налоговой не могут решить мою проблему. У меня получилось и превышение более 5 млн и наложение 2-х деклараций 2023-2024 года на доходы ,которые представлены банками в 2023 и 2024 годах. Обратились к своим технарям ,чтобы решали эту проблему. О разбивке доходов по банкам речи не велось.
Так может уже есть смысл сделать корректировку,
Дело не в этом. Ведь исправили же все в нашем же регионе
А я вот хочу поблагодарить сотрудников и руководителей ФНС Балашихи. Как и всем здесь пришел налог за 2023 г. Написал жалобу, через 3(!) дня получил ответ с признанием ошибки и снятие задвоения в ЕНС. И это не все - 9.10 подал декларацию за 2024 г. 12.10 декларация прошла камералку без замечаний. И в 2023 и в 2024 годах доходы указывал одной суммой без разбивки. Мне показалось, что и исполнитель и руководители подошли к вопросу неформально, за что им искренняя благодарность.
Я сказала своему инспектору об этом .Пусть созваниваются с коллегами и спрашивают ,как они это сделали.
PS/ Мой инспектор цепляется за любую подсказку. Сейчас с ней связалась и еще раз напомнила про Балашиху, она поблагодарила меня и сказала, будет звонить туда,чтобы узнать,как они смогли все исправить .
Я уже сама ей предложила подать корректировку по банкам,но она ответила,что в этом нет необходимости .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

YuriS

Мастер
Спасибо
6,755
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У тебя пени поболее будут, чем у меня с Солида, если ВТБ проснется:))
А с какого перепугу? Это их косяк, а не мой, что данные не передали правильно. Сколько мне налоговая выставила, столько я и заплачу. Здесь вообще многие, да и все мои знакомые вне форума свои доходы сами не подсчитывают и оплачивают только то, что им потом выставляют в ЕНС, так разве они имеют право задним числом потом пени начислять, если не было уведомления на оплату долга?

То, что тебе или мне начислили пени без этого уведомления, это неправильно. Наверняка можно их потом сторнировать по Обращению, просто из-за этих копеек мы с тобой не стали с ними связываться, а если потом насчитают сразу кругленькую сумму, вот тут ИМХО можно будет тогда с ними побороться.

Если где-то не прав, выслушаю здесь аргументы спецов, кто в этом что-то понимает, или уже у них было такое раньше? Кстати, я как порядочный человек ещё в начале года в ЛК подавал несогласие с суммой мне начисленных процентов, но там никто не стал разбираться и ответили в духе, - “Типа Вам надо, вот и разбирайтесь сами", а оно мне не надо было, если им не надо))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,524
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Дело не в этом. Ведь исправили же все в нашем же регионе
Так и мне то тоже исправили, а потом результат на лицо - все прилетело обратно, опять же тут похоже программа не только на регионы заточена, но есть еще что то, да и не известно, что еще покажут будущие обновления у тех, у кого убрали в ручную.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,377
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так и мне то тоже исправили, а потом результат на лицо - все прилетело обратно, опять же тут похоже программа не только на регионы заточена, но есть еще что то, да и не известно, что еще покажут будущие обновления у тех, у кого убрали в ручную.
Тут не знаешь как лучше, так как каждая самостоятельная корректировка своей декларации отодвигает срок рассмотрения ЗНДФЛ ещё дальше на 3 месяца, чем они потом и будут ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, аргументируя то, что не исправили, так как закон по срокам соблюдают. Мне на обращение в свободной форме по поводу налога 23г в уведомлении не ответили, которое вместе с декларацией за 24г подала 28 сентября, и в ЛК написано, что кнп в процессе по закону до 28 декабря. Если бы хоть что то ответили, а то молчат.

lesha007

Участник
Спасибо
20
Пришло письмо на электронную почту,отковырял из спама. Адрес отправителя верный, налоговая.
Это вообще нормально ?
О досрочной уплате
Уважаемый(ая) ....!
Бюджет Санкт-Петербурга является социально-ориентированным: приоритетное направление бюджетных ресурсов в текущем году и последующих годах будет способствовать повышению доступности и улучшению качества здравоохранения и образования, созданию современной комфортной инфраструктуры, усилению конкурентоспобности экономики города, и как результат – повышению качества жизни граждан. Для обеспечения исполнения всех социальных обязательств города важную роль играет своевременность уплаты налогов.
В связи с этим, Межрайонная ИФНС России № .. по Санкт-Петербургу просит Вас рассмотреть вопрос об уплате налогов за 2024 год, направленных в Ваш адрес налоговым уведомлением, посредством сервиса «Личный кабинет для физических лиц», в срок до 01.11.2025 года.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,524
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тут не знаешь как лучше, так как каждая самостоятельная корректировка своей декларации отодвигает срок рассмотрения ЗНДФЛ ещё дальше на 3 месяца
Ну, у Веры то быстро рассмотрят, это не Москва и не Питер:))

lesha007

Участник
Спасибо
20
О досрочной уплате, если кто не заметил.
Учитывая то, что деньги все равно лежат на енс в Туле, а до СПб дойдут только 1 декабря, в чем логика?
или это первый этап разводки мошенников ?

Ярослав

Мастер
Спасибо
515
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Учитывая то, что деньги все равно лежат на енс в Туле, а до СПб дойдут только 1 декабря, в чем логика?
Скорее всего мошенники, посмотрите у себя в ЛК ФНС, только не переходите туда из этого письма.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,377
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Все уведомления есть в личном кабинет налоговой, сначала они там появляются, где значок конвертика посмотрите, действительно интересно стало.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,208
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В письме есть какие-то ссылки, на личный кабинет, например?
Даже если нет, то вполне возможно, что после письма будет звонок от "инспектора" и будет вторая часть марлезонского балета.
В общем, в любом случае, можете просто забить и игнорировать это послание. Даже если оно от настоящей инспекции (в чём я лично очень сомневаюсь), никаких действий от Вас не требуется - обязанности платить досрочно у Вас нет.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,122
Новый пользователь
berger

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Лучше в юанях. Закажите еще одну, а на всякий случай - две. Вдруг банкомат сожрёт или потеряете. Там два похожих тарифных плана.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Собираюсь в Турцию, а зимой в ОАЭ открыл в рублях и Unionpay, а надо было в валюте? мож отменить пока не поздно?
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Есть предположение, что аренду ввели тем, у кого нет городского телефона. У rockit он есть, поэтому и платы за аренду роутера нет.
  • Индекс настроения вкладчика (октябрь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Можно констатировать легкую смену настроений. Ставочные медведи...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Но перевели на тариф дороже на 100 руб, увеличив скорость до 300. Хотя никто их об этом не просил. :( Хотя он всё-равно дешевле "Классного...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм