Налог на проценты по банковским вкладам (читают 41)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,741
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юрий, хорошо бы вкратце напомнить как удалось этого достичь.
Ок.
1) В прошлом году себе все разбил отдельно по банкам и поэтому не было проблем с 23г.
2) Прислали налоговое уведомление за 24г с долгом без вычета, которое потом задвоилось с моим налогом.
3) После окончания КНП в ЕНС всё устаканилось само собой и сумма пришла в норму
4) Сам никуда там не писал и просто ждал завершения декларации.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Арим88

Мастер
Спасибо
364
Это значит, что еще государство в государстве в отдельно взятой налоговой:)).
Мне кажется, всё зависит от конкретного сотрудника. Хочу о своём случае рассказать. Я до сих пор в шоке (в хорошем смысле) от такого человеческого подхода налогового инспектора. Подала декларацию за 2024г. в электронном виде общей суммой, без разбивки по банкам. Сумма сразу удвоилась. Мне позвонила инспектор и сказала, что нужно подать уточнённую декларацию с указанием процентов по каждому банку. Я пыталась её переделать, но кое-что было непонятно. По внутреннему телефону налог. службы связалась с этой сотрудницей и начала выяснять, что мне было непонятно. И тогда она вдруг сказала, что составит мне декларацию и спросила, когда я смогу её забрать. Назавтра мы встретились, она отдала мне декларацию в бумажном виде, категорически отказавшись от предложенного вознаграждения. Сказала, чтобы я сдала декларацию в окно и после проверки в ЛК я увижу результат. Сдаю декларацию и, оказывается, в связи с изменением прописки на другой город я должна в бумажном варианте везти её в нал. инспекцию по месту жительства. Так как в ЛК налоговой прописка ещё не была изменена, я решила составить её в электронном виде и отослать дистанционно. Составила, позвонила инспектору, она сказала, что пока адрес не поменяли, она её сможет проверить. Сегодня утром связалась со мной и попросила проверить данные в ЛК. Я проверила: сумма была откорректирована. У меня просто нет слов, честно, я думала, что такого уже не бывает. Очень благодарна за такое отношение. Инспектора видела один раз, в налоговой никого не знаю. Подскажите, можно ли в ЛК написать благодарность сотруднику или в налоговую сходить и там написать? Как лучше сделать?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Alexsey77, k-vm и chvi

Denissitro

Мастер
Спасибо
478
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Капец , ну хоть бы один хороший отзыв из СПб ! Ну нифига наша налоговая без жалобы в вышестоящие не хочет делать! Родители уже второе обращение в ИФНС N21 через ЛК написали, ответ один : делайте разбивку по банкам и будет вам счастье! Про задвоение налога после корректировки и слышать не хотят!
Мои сидят в засаде, ждут ответа , корректировку делать отказываются, мотивируя увеличением тогда суммы налога до 200 тр. Для них (пенсов) это вообще астрономический налог. Бояться, что до 1 декабря не разберутся и придется такой налог платить, а потом фиг выбьешь. Вообщем, сидят пока ровно, надеются само рассосётся (налоговая и само :sneer: наивные)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,518
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подскажите, можно ли в ЛК написать благодарность сотруднику или в налоговую сходить и там написать? Как лучше сделать?
На Яндексе, найдите свою инспекцию, и напишите отзыв, руководство их читает и реагирует.

• Нравится
Реакции: Арим88

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,518
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Капец , ну хоть бы один хороший отзыв из СПб ! Ну нифига наша налоговая без жалобы в вышестоящие не хочет делать! Родители уже второе обращение в ИФНС N21 через ЛК написали, ответ один : делайте разбивку по банкам и будет вам счастье! Про задвоение налога после корректировки и слышать не хотят!
Мои сидят в засаде, ждут ответа , корректировку делать отказываются, мотивируя увеличением тогда суммы налога до 200 тр. Для них (пенсов) это вообще астрономический налог. Бояться, что до 1 декабря не разберутся и придется такой налог платить, а потом фиг выбьешь. Вообщем, сидят пока ровно, надеются само рассосётся (налоговая и само :sneer: наивные)
Я сегодня сделала марш бросок в налоговую, рассказала, про кучу уведомлений об оплате уже оплаченного налога за 23 год, про то, что в пятницу этот налог обозначился второй раз к оплате, несмотря на то, что его уже убирали, ответ один - делайте корректировку и указывайте каждый банк отдельно, хорошо, что набила черновик по второму разу и банки сохранились, с компа в налоговой и отправила. Взяла с собой старую декларацию 23 года, распечатала уточненку, хотела, чтобы глянули, но никто и не посмотрел перед отправкой, сказали будем смотреть только в электронном виде, ну, что делать - отправила, теперь жду еще одной прибавки за 23 год к уплате в синем квадрате. Как то в СПб без радости....
P.S. Если бы мне налог с добавками нарисовался в 200 тыс., тогда бы, наверное, в радости была, а так нет:)))

alvi_kos

Старожил
Спасибо
323
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Подскажите, можно ли в ЛК написать благодарность сотруднику
В ЛК налоговой - Каталог обращений - Обратиться в свободной форме.
Ваша ситуация настолько редка (у меня была отдаленно похожая), что они (ИФНС) при такой работе, как описывают на форуме, даже и не рассчитывали на что-то хорошее от благодарного народа, отдельного раздела не создали. :sneer:

• Нравится
Реакции: Арим88

Арим88

Мастер
Спасибо
364
В ЛК налоговой - Каталог обращений - Обратиться в свободной форме.
Ваша ситуация настолько редка (у меня была отдаленно похожая), что они (ИФНС) при такой работе, как описывают на форуме, даже и не рассчитывали на что-то хорошее от благодарного народа, отдельного раздела не создали. :sneer:
Как оказалось, чудеса случаются!

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,366
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ок.
1) В прошлом году себе все разбил отдельно по банкам и поэтому не было проблем с 23г.
2) Прислали налоговое уведомление за 24г с долгом без вычета, которое потом задвоилось с моим налогом.
3) После окончания КНП в ЕНС всё устаканилось само собой и сумма пришла в норму
4) Сам никуда там не писал и просто ждал завершения декларации.
В налоговом уведомлении за 24г вообще 23г не было? А долг за что был?
Ну и декларацию за 24 подал с разбивкой и указанием вычета за ИИС?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,741
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В налоговом уведомлении за 24г вообще 23г не было? А долг за что был?
За 23 присылают обычно тем, кто не разбивал в 23, а я себе разбил по банкам.
Долг мне был по ИИС, т.е. не я им должен, а мне они должны были, странно даже.

А вот у родственника всё наоборот, он им должен по ИИС оказался, как и другие здесь и ты вроде тоже.
Ему и за 23 прислали налог, тк у него тогда одной суммой всё прошло, а меня вот завернули, и к лучшему, как оказалось.

Ну и декларацию за 24 подал с разбивкой и указанием вычета за ИИС?
Да, всё как и в 23 году. Только я справку 2-НДФЛ оставил в декларации, и поэтому мне там долг сторнировали сразу. А вообще в этом году всего 19 дней ждал завершения декларации. Для меня это абсолютный рекорд.
Посмотрим теперь, сколько другую там рассматривать будут. За 23 год сделал там корректировку с разбивкой по банкам, а за 24г уже всё оплатил раньше с пени(был там долг от брокера по ИИС на 1000+р).

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

chvi

Мастер
Спасибо
6,442
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня общалась со своим инспектором. Она мне сказала, что с пятницы сидит и занимается только моей декларацией. Пытается убрать доходы 2023 года. Говорит, что пока ничего не получается. Сегодня увидела небольшое уменьшение налога, появилось новое налоговое уведомление от 10 октября на уменьшение налога, но всего на сумму 14 тыс руб с копейками. Основная сумма так пока и осталась. Я ей сказала, что общаюсь на экономическом форуме и там как то по обращению убирают эти ошибки. Она сразу спросила, в каком это городе, видно исправление зависит от региона, я сказала, что тоже в Московской области, г. Балашиха, Она сказала, будет разбираться, почему у неё не получается это сделать.Жду результата.

Спасибо
650
Ответили на жалобу Питер, ИФНС отправили тот же текст ответа, что на обращение Центрального аппарата. Везде один и тот же ответ делайте разбивку по банкам, рассматривает и отвечает одна и та же тетка в ИФНС, с которой общались по телефону. Все обращения и жалобы получает эта тетка. Это треш!!

Есть смысл жаловаться на госуслугах?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Denissitro

Alex85

Мастер
Спасибо
4,517
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

YuriS

Мастер
Спасибо
6,741
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
08 октября отправила жалобу в ЛК в упрощеннном порядке на действие и бездействие должностных лиц, (как Жемчужинка сделала), но срок рассмотрения сдвинули до 10 ноября. Это Питер, намеренно сдвинули сроки.
Я тоже так же писал и выходит, что мы жалуемся на них, им же, тк жалобы приходит в местный ИФНС. У меня там сроки не нарушили, но ничего нового не придумали, как написать, чтобы сделал разбивку по банкам. Может поэтому Вам и сдвинули сроки, тк им же самим на них и пожаловались а им там это не понравилось.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,741
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
7 дней это на do.gosuslugi.ru, в ЛК налоговой 30 дней, как бы не называлась жалоба.
Вы не правы. Я и Жемчужинка писали жалобу в ЛК ФНС, и она была рассмотрена в течение 7 дней, как там и было указано.

Natta

Участник
Спасибо
3
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем у меня ошибка, за 2023 год все было идеально, и вот заново набиваю банки - сумма верная общая, и по вычетам верная, а на выходе - неверно, в 10 раз почти больше сумма к уплате

Спасибо
650
Вы не правы. Я и Жемчужинка писали жалобу в ЛК ФНС, и она была рассмотрена в течение 7 дней, как там и было указано.
В чем не права? я точно также написала жалобу. Но уже неважно. посмотрела почту, пришел ответ на жалобу в течение 7 дней, но ответ - безрезультатно.

Natta

Участник
Спасибо
3
не могу понять, почему при разбивке по 6 банкам за 2023 год выходит совершенно другая сумма налога, причем по вычетам сумма верная, общая сумма тоже верная, затем минус 150000, верная сумма - подлежащая нал/обложению, а далее неверно выдает

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,518
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня общалась со своим инспектором. Она мне сказала, что с пятницы сидит и занимается только моей декларацией. Пытается убрать доходы 2023 года. Говорит, что пока ничего не получается. Сегодня увидела небольшое уменьшение налога, появилось новое налоговое уведомление от 10 октября на уменьшение налога, но всего на сумму 14 тыс руб с копейками. Основная сумма так пока и осталась. Я ей сказала, что общаюсь на экономическом форуме и там как то по обращению убирают эти ошибки. Она сразу спросила, в каком это городе, видно исправление зависит от региона, я сказала, что тоже в Московской области, г. Балашиха, Она сказала, будет разбираться, почему у неё не получается это сделать.Жду результата.
Да, видно, хоть программа и одна, а как то от региона зависит, вот мне убрали 23 год в ручную без корректировки декларации, а при обновлении ЛК 10 октября все обратно прилетело вместе с уведомлением на оплату налога только за 23 год, его взяли из уведомления за 24 год и 11 октября опять прилетело это же уведомление, что уже совсем перебор. И сегодня в налоговой сказали .подавать корректировку, иначе так и будет 23 год выскакивать, и похоже это тоже от региона зависит, в СПб выскочил 23 год повторно, после того, как его убрали в ручную без корректировки, а вот в других регионах, не везде 23 год выскочил повторно, и это все в одной программе, как так - не понимаю.

• Нравится
Реакции: chvi

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,518
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
не могу понять, почему при разбивке по 6 банкам за 2023 год выходит совершенно другая сумма налога, причем по вычетам сумма верная, общая сумма тоже верная, затем минус 150000, верная сумма - подлежащая нал/обложению, а далее неверно выдает
У вас, случайно, Солида не было или другого банка, который прибавился или какой то банк сумму изменил? Он добавился в уведомлении 24 года за 23 год, у меня сумма налога на выходе после корректировки увеличилась на 145 руб, лучше бы этот Солид начислил досрочку по ставке 0,1%., проблем было бы меньше. Я за 23 год еще справку 2НДФЛ от Сбера убирала.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Илья1980

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм