Налог на проценты по банковским вкладам (читают 32)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,738
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня в ЛК уже пишет, что - КНП завершена без нарушений за 24 год. Заявление на возврат не было подано в составе декларации. Поэтому сумма переплаты по декларации была учтена в балансе ЕНС.

Теперь там у меня появилась правильная сумма к оплате и задвоение само убралось. А вот по декларации у родственника, пока боремся и там ещё висят налоги за 23 и 24 годы, и за 23 год камералка на проверке.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,738
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юрий, хорошо бы вкратце напомнить как удалось этого достичь.
Ок.
1) В прошлом году себе все разбил отдельно по банкам и поэтому не было проблем с 23г.
2) Прислали налоговое уведомление за 24г с долгом без вычета, которое потом задвоилось с моим налогом.
3) После окончания КНП в ЕНС всё устаканилось само собой и сумма пришла в норму
4) Сам никуда там не писал и просто ждал завершения декларации.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Арим88

Мастер
Спасибо
364
Это значит, что еще государство в государстве в отдельно взятой налоговой:)).
Мне кажется, всё зависит от конкретного сотрудника. Хочу о своём случае рассказать. Я до сих пор в шоке (в хорошем смысле) от такого человеческого подхода налогового инспектора. Подала декларацию за 2024г. в электронном виде общей суммой, без разбивки по банкам. Сумма сразу удвоилась. Мне позвонила инспектор и сказала, что нужно подать уточнённую декларацию с указанием процентов по каждому банку. Я пыталась её переделать, но кое-что было непонятно. По внутреннему телефону налог. службы связалась с этой сотрудницей и начала выяснять, что мне было непонятно. И тогда она вдруг сказала, что составит мне декларацию и спросила, когда я смогу её забрать. Назавтра мы встретились, она отдала мне декларацию в бумажном виде, категорически отказавшись от предложенного вознаграждения. Сказала, чтобы я сдала декларацию в окно и после проверки в ЛК я увижу результат. Сдаю декларацию и, оказывается, в связи с изменением прописки на другой город я должна в бумажном варианте везти её в нал. инспекцию по месту жительства. Так как в ЛК налоговой прописка ещё не была изменена, я решила составить её в электронном виде и отослать дистанционно. Составила, позвонила инспектору, она сказала, что пока адрес не поменяли, она её сможет проверить. Сегодня утром связалась со мной и попросила проверить данные в ЛК. Я проверила: сумма была откорректирована. У меня просто нет слов, честно, я думала, что такого уже не бывает. Очень благодарна за такое отношение. Инспектора видела один раз, в налоговой никого не знаю. Подскажите, можно ли в ЛК написать благодарность сотруднику или в налоговую сходить и там написать? Как лучше сделать?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Alexsey77, k-vm и chvi

Denissitro

Мастер
Спасибо
473
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Капец , ну хоть бы один хороший отзыв из СПб ! Ну нифига наша налоговая без жалобы в вышестоящие не хочет делать! Родители уже второе обращение в ИФНС N21 через ЛК написали, ответ один : делайте разбивку по банкам и будет вам счастье! Про задвоение налога после корректировки и слышать не хотят!
Мои сидят в засаде, ждут ответа , корректировку делать отказываются, мотивируя увеличением тогда суммы налога до 200 тр. Для них (пенсов) это вообще астрономический налог. Бояться, что до 1 декабря не разберутся и придется такой налог платить, а потом фиг выбьешь. Вообщем, сидят пока ровно, надеются само рассосётся (налоговая и само :sneer: наивные)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,517
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подскажите, можно ли в ЛК написать благодарность сотруднику или в налоговую сходить и там написать? Как лучше сделать?
На Яндексе, найдите свою инспекцию, и напишите отзыв, руководство их читает и реагирует.

• Нравится
Реакции: Арим88

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,517
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Капец , ну хоть бы один хороший отзыв из СПб ! Ну нифига наша налоговая без жалобы в вышестоящие не хочет делать! Родители уже второе обращение в ИФНС N21 через ЛК написали, ответ один : делайте разбивку по банкам и будет вам счастье! Про задвоение налога после корректировки и слышать не хотят!
Мои сидят в засаде, ждут ответа , корректировку делать отказываются, мотивируя увеличением тогда суммы налога до 200 тр. Для них (пенсов) это вообще астрономический налог. Бояться, что до 1 декабря не разберутся и придется такой налог платить, а потом фиг выбьешь. Вообщем, сидят пока ровно, надеются само рассосётся (налоговая и само :sneer: наивные)
Я сегодня сделала марш бросок в налоговую, рассказала, про кучу уведомлений об оплате уже оплаченного налога за 23 год, про то, что в пятницу этот налог обозначился второй раз к оплате, несмотря на то, что его уже убирали, ответ один - делайте корректировку и указывайте каждый банк отдельно, хорошо, что набила черновик по второму разу и банки сохранились, с компа в налоговой и отправила. Взяла с собой старую декларацию 23 года, распечатала уточненку, хотела, чтобы глянули, но никто и не посмотрел перед отправкой, сказали будем смотреть только в электронном виде, ну, что делать - отправила, теперь жду еще одной прибавки за 23 год к уплате в синем квадрате. Как то в СПб без радости....
P.S. Если бы мне налог с добавками нарисовался в 200 тыс., тогда бы, наверное, в радости была, а так нет:)))

alvi_kos

Старожил
Спасибо
323
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Подскажите, можно ли в ЛК написать благодарность сотруднику
В ЛК налоговой - Каталог обращений - Обратиться в свободной форме.
Ваша ситуация настолько редка (у меня была отдаленно похожая), что они (ИФНС) при такой работе, как описывают на форуме, даже и не рассчитывали на что-то хорошее от благодарного народа, отдельного раздела не создали. :sneer:

• Нравится
Реакции: Арим88

Арим88

Мастер
Спасибо
364
В ЛК налоговой - Каталог обращений - Обратиться в свободной форме.
Ваша ситуация настолько редка (у меня была отдаленно похожая), что они (ИФНС) при такой работе, как описывают на форуме, даже и не рассчитывали на что-то хорошее от благодарного народа, отдельного раздела не создали. :sneer:
Как оказалось, чудеса случаются!

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,366
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ок.
1) В прошлом году себе все разбил отдельно по банкам и поэтому не было проблем с 23г.
2) Прислали налоговое уведомление за 24г с долгом без вычета, которое потом задвоилось с моим налогом.
3) После окончания КНП в ЕНС всё устаканилось само собой и сумма пришла в норму
4) Сам никуда там не писал и просто ждал завершения декларации.
В налоговом уведомлении за 24г вообще 23г не было? А долг за что был?
Ну и декларацию за 24 подал с разбивкой и указанием вычета за ИИС?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Илья1980

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм