Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

Pilgrim

Участник
Спасибо
70
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
У меня задублировался БМ-Банк с Открытием. То есть, они считают доход в Открытии дважды: в БМ-Банке (по уведомлению) и в Открытии (по декларации), ничего не схлопнулось. Так что жду от них ответа, чтобы уменьшили сумму налога.
Форумчанам на заметку. Была аналогичная ситуация, писал обращение с просьбой убрать задвоение по Открытию и БМ Банку. Прислали ответ - подавать уточненку за 2024 г., вписывать банк-правопреемник БМ Банк, разбивать по банкам. Как стало понятно у них тупо в базе стоит кто подал данные - БМ Банк, АСВ и тп, а не банк по которому реальный доход. Отсюда и требование о подаче уточненки. За 2023 год ранее разбивал по банкам. В этом году в уведомлении повторного налога за 2023 нет.

Последнее редактирование:

alexmat

Участник
Спасибо
44
Форумчанам на заметку. Была аналогичная ситуация, писал обращение с просьбой убрать задвоение по Открытию и БМ Банку. Прислали ответ - подавать уточненку за 2024 г., вписывать банк-правопреемник БМ Банк, разбивать по банкам. Как стало понятно у них тупо в базе стоит кто подал данные - БМ Банк, АСВ и тп, а не банк по которому реальный доход. Отсюда и требование о подаче уточненки. За 2023 год ранее разбивал по банкам. В этом году в уведомлении налогов за 2023 нет.

Аналогичная ситуация. Подал заявление в свободной форме, через 5 дней прислали ответ, что налог задвоенный сторнировали.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Егоров предлагает сделать работу за себя...позорище "самому цифровому ведомству"...
Да он и не знает, что сейчас происходит в его самом цифровом ведомстве, куда они людей загнали.
Аналогичная ситуация. Подал заявление в свободной форме, через 5 дней прислали ответ, что налог задвоенный сторнировали.
Все зависит от региона, инспекции, и людей там работающих. Как и сейчас, у кого убирают 23 год из задвоения без вопросов и еще извиняются, а у кого - загоняют людей в угол -переделка декларации, а что за этим последует никто нее знает.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,309
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Думаю, что все уже понятно, что это будет песня без конца - начинай сначала.
А мы бесплатные тестировщики и подопытные кролики, которых будут использовать для исправления косяков.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,309
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Оспаривать. У меня не было задвоений в уведомлениях. Только уведомление дублирует декларацию и всё.
Так мы этим и занимаемся и речь о том, что этой "песне не будет конца и края." никогда.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
  • Нравится
Реакции: Ярослав

askv

Участник
Спасибо
451

Видимо, разные инспекции действуют по-разному. Я пока жду ответ от своей. Надеюсь, корректировать декларацию не придётся, иначе могут не успеть с камералкой + повторное обращение до 01.12.2025.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,475
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Видимо, разные инспекции действуют по-разному. Я пока жду ответ от своей. Надеюсь, корректировать декларацию не придётся, иначе могут не успеть с камералкой + повторное обращение до 01.12.2025.
Тут уж, как карта ляжет в вашей инспекции.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ. В вышестоящую налоговую. Она 15 дней рассматривается. И узнаем, что наверху думают о проблеме и терять нечего 15 дней погоды не сделают
И, что я там написать тогда должен? Может правда лучше подать корректировку и забить все банки отдельно, если на выходе там ноль будет? Задвоений в этом случае не должно быть, если и раньше с одной суммой тоже ноль быль?
А тут прислали уведомление с полной суммой и без вычета по ИИС.

Лепота

Участник
Спасибо
250
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Когда я делала корректировку 3-НДФЛ - у меня тоже выскочила двойная сумма к оплате + к оплаченному 1.12.24 ( итого тройная сумма вышла)
Я позвонила в ИФНС - мне в резкой форме сказали: "если правильно заполните корректировку 3-НДФЛ, то не будет никакой двойной суммы к оплате!": " Ищите ошибку в доходах!" И бросили трубку.
( я попала на зам нач отдела - она меня временно ведёт)
Я зашла в лк налоговой и стала смотреть две декларации: 3НДФЛ и 3-НДФЛ корректировку - и нашла ошибки. Всё исправила и вышло к оплате "0"
У меня получилось - но для простого человека это не просто
Поэтому я тоже за то, чтобы налоговая сама исправила сумму к оплате и отстала уже от налогоплательщиков с этой 3-НДФЛ за 2023год.
PS: Пока у меня в лк кабинете в синем окошке после обновления правильная сумма к оплате без суммы за 2023год.
Налоговое уведомление не изменили.
Нервных клеток мне это стоило...
Поначалу даже думала что ничего не получится и придётся платить двойную сумму 1.12.25 а потом разбираться, если получится.
Коллеги не сдавайтесь, вы всё правильно требуете, налоговая отступит.
Спасибо коллегам, которые здесь помогают, разъясняют, отвечают на вопросы.❤️

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
481
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
В прошлом году при подаче декларации задвоился налог, что был выставлен и по декларации и убирали они задвоение руками, но убрали же.
Ааа, понял - но это у меня было в этом году

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Вверху просто телефон указан единой линии 88002222222
Набрала, когда робот надоел со своими бесконечным вопросами, могли бы его настроить, чтобы сразу говорил, что ГЛ и поддержка только в определённые часы, начала искать, как работает горячая линия, и тогда увидела график , что всё для народа..
Я за всех не скажу, но на сайте Фнс на странице конкретной инспекции есть раздел "справочные телефоны", и там указан городской номер (не 8-800 !) и добавочные по разным вопросам, в т. ч. по 3-ндфл. При звонке на этот номер сперва говорят, что нужен добавочный, вводишь его - и сразу отвечает человек. Я там ещё узнал добавочный именно "моего" инспектора.
Наугад просмотрел странички нескольких инспекций из разных регионов - везде аналогично.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,098
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Смена зависит от психологической устойчивости каждого индивида. Работу надо менять примерно в 2 раза чаще, чем жену
  • Работа.
    Раз в 2 года.
  • Индексация военной пенсии.
    Интересная вещь: - в июне был принят Закон, увеличивший в ФедБюджете-2025 показатель ожидаемой инфляции с 4,5% до 7,6%. В результате с...
  • Индексация военной пенсии.
    01.10 >>>> пенсия пришла. проиндексированная на 7,6 % :hi:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм