И как по нему платить?
Оспаривать. У меня не было задвоений в уведомлениях. Только уведомление дублирует декларацию и всё.
И как по нему платить?
Так мы этим и занимаемся и речь о том, что этой "песне не будет конца и края." никогда.Оспаривать. У меня не было задвоений в уведомлениях. Только уведомление дублирует декларацию и всё.
В прошлом году при подаче декларации задвоился налог, что был выставлен и по декларации и убирали они задвоение руками, но убрали же.А что в прошлом году было?
Аналогичная ситуация. Подал заявление в свободной форме, через 5 дней прислали ответ, что налог задвоенный сторнировали.
Тут уж, как карта ляжет в вашей инспекции.Видимо, разные инспекции действуют по-разному. Я пока жду ответ от своей. Надеюсь, корректировать декларацию не придётся, иначе могут не успеть с камералкой + повторное обращение до 01.12.2025.
И, что я там написать тогда должен? Может правда лучше подать корректировку и забить все банки отдельно, если на выходе там ноль будет? Задвоений в этом случае не должно быть, если и раньше с одной суммой тоже ноль быль?Если бы мне такое ответили, я бы сразу следующую жалобу подала на этот ответ. В вышестоящую налоговую. Она 15 дней рассматривается. И узнаем, что наверху думают о проблеме и терять нечего 15 дней погоды не сделают
Ааа, понял - но это у меня было в этом годуВ прошлом году при подаче декларации задвоился налог, что был выставлен и по декларации и убирали они задвоение руками, но убрали же.
Я за всех не скажу, но на сайте Фнс на странице конкретной инспекции есть раздел "справочные телефоны", и там указан городской номер (не 8-800 !) и добавочные по разным вопросам, в т. ч. по 3-ндфл. При звонке на этот номер сперва говорят, что нужен добавочный, вводишь его - и сразу отвечает человек. Я там ещё узнал добавочный именно "моего" инспектора.Вверху просто телефон указан единой линии 88002222222
Набрала, когда робот надоел со своими бесконечным вопросами, могли бы его настроить, чтобы сразу говорил, что ГЛ и поддержка только в определённые часы, начала искать, как работает горячая линия, и тогда увидела график , что всё для народа..
А я написала, что нет раздела, что не указаны инспекции?Я за всех не скажу, но на сайте Фнс на странице конкретной инспекции есть раздел "справочные телефоны", и там указан городской номер (не 8-800 !) и добавочные по разным вопросам, в т. ч. по 3-ндфл. При звонке на этот номер сперва говорят, что нужен добавочный, вводишь его - и сразу отвечает человек. Я там ещё узнал добавочный именно "моего" инспектора.
Наугад просмотрел странички нескольких инспекций из разных регионов - везде аналогично.
Мои новости.
Я писала что на прошлой неделе подала повторную декларацию за 23 год с разбивкой всех банков.
Сейчас зашла в ЛК. Сумма налога увеличилась ещё раз, учетверилась. То есть несмотря на требуемую разбивку по вкладам за 23 год мне их снова добавили, и уже повторно, второй раз.
Слов у меня больше не осталось.
Так в этом году у людей тройное задвоение: 23 год и 24 по выставленному налогу и по декларации, сумма к уплате налога в три раза больше, чем должна, не плохо так и сами люди разбирайтесь.Ааа, понял - но это у меня было в этом году
Юра, так ты сделал черновик корректировки, у тебя все сошлось, что было в декларацией 23, никаких лишних сумм не вылезло?И, что я там написать тогда должен? Может правда лучше подать корректировку и забить все банки отдельно, если на выходе там ноль будет? Задвоений в этом случае не должно быть, если и раньше с одной суммой тоже ноль быль?
А тут прислали уведомление с полной суммой и без вычета по ИИС.
Не, мы просто бесправные в такой ситуацииА мы бесплатные тестировщики и подопытные кролики, которых будут использовать для исправления косяков.
)), косяк налоговой, нарушение чистой воды, выставление повторного, уже уплаченного налога, да еще без вычета 150 тыс и виноваты налогоплательщики, не правильно заполнили декларацию, которую они же рекомендовали и помогали так заполнять, и потом приняли без нарушений
)Вы подавали именно повторную декларацию или корректировку предыдущей? IMHO, надо было подавать корректировку.Я писала что на прошлой неделе подала повторную декларацию за 23 год с разбивкой всех банков.
Я бы сделал так.Может правда лучше подать корректировку и забить все банки отдельно, если на выходе там ноль будет?
Декларация за 23 год отправлялась при мне начальницей отдела камеральной обработки на прошлой неделе.Вы подавали именно повторную декларацию или корректировку предыдущей? IMHO, надо было подавать корректировку.
Да. Всё верно. Сейчас подал корректировку и забил все банки отдельно, на выходе ноль был.Юра, так ты сделал черновик корректировки, у тебя все сошлось, что было в декларацией 23, никаких лишних сумм не вылезло?
По вашей рекомендации сегодня 05.10.15, была представлена уточненная налоговая декларация № - №1 корректировки, по форме 3-НДФЛ за 2023 год, предварительно отразив в ней суммы полученного дохода от вкладов с указанием наименования банков.
Прошу Вас снять начисление налога с доходов в виде процентов, полученных по вкладам, находящихся на территории Российской Федерации за 2023 год. Лучше это сделать вручную, т.к. в автоматическом режиме, снова ничего не получится сделать.
Новое налоговое уведомление прошу прислать в личный кабинет налогоплательщика.