Налог на проценты по банковским вкладам (читают 28)

химик

Участник
Спасибо
184
Неработающие пенсионеры с вкладами превышающими необлагаемую сумму, подскажите пожалуйста снимут ли социальную надбавку к пенсии из-за процентов по вкладам, ведь в этом году были высокие ставки?

Kindia

Мастер
Спасибо
3,272
Неработающие пенсионеры с вкладами превышающими необлагаемую сумму, подскажите пожалуйста снимут ли социальную надбавку к пенсии из-за процентов по вкладам, ведь в этом году были высокие ставки?
в прошлом году не снимали, хотя ставки тоже были высокие

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
4,246
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Москва уменьшила дотацию на жилье.

• Спасибо!
Реакции: Vonogl и rogun

Успешная

Старожил
Спасибо
1,249
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Сдавала декларации двум людям, у которых из дохода были зарплата и проценты по вкладам, а из расходов - медицина и имущественный.
У обоих к уплате ничего не было, было к возврату.
Одному сдавала в апреле, второму в конце августа.
Оба получили возврат на банковские карты.

Вчера пришли извещения им об уплате налогов за 2024.
В них только налог на имущество.
НДФЛ с процентов по вкладам нет.
Т.е. в этот раз у налоговой все правильно прошло и встало куда надо.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,249
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Еще одному человеку сдавала.
У него из доходов только налог с процентов по вкладам.
Расходы - медицина.

Извещение ему не пришло пока. Но по сальдо на ЕНС он до 1 декабря должен оплатить НДФЛ.
Налога на имущество нет, т.к. пенсионер.
Интересно, выставят ли извещение на НДФЛ.

В любом случае, платить будет ближе к декабрю.

Всем троим разбивала доходы по каждому банку отдельно.

Ole4ka

Участник
Спасибо
63
Думаю, что всё же надо указывать Банк Открытие (а не БМ-Банк), ведь доходы были получены у него, а БМ-Банк только представил сведения. У кого уже приняли декларации, подскажите, как правильно ?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
745
С утречка пришло письмишко с ГУ … налог по сравнению с прошлым годом вырос в 3 раза…🙀 а такое было хорошее утречко

Искра

Старожил
Спасибо
165
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
  • Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Aieco

Мастер
Спасибо
843
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
У меня было задвоение налога по вкладам за 2023, 24 г. г. Сегодня вроде скорректировали сумму, на ЕНС теперь правильный остаток, но, если зайти в детали и нажать на Налоговое уведомление, то в нем все по-прежнему. Придется опять трясти налоговую.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
745
@Искра, нет, ну тут все логично.. ставки по вкладам подняли, видимо уже посчитали под 15 проциков, тк перевалил лимит
В этом году дочке сказала, что на нее перекидывать ничего не буду из-за ее вранья, вообщем положила на нее норм сумму, а она на радостях взяла академ и хорошо гульнула на эти бабки😹
Пусть теперь сама работкает .. будет хоть мотивация к хорошей жизни, а не жизнь на постоянном чиле..как привыкла🙃

• Нравится
Реакции: Искра и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,392
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Занавес! Это уже последняя стадия..
Да в этом году к задвоению еще одна проблема добавилась, повторный налог за 23 год, не только программу не доработали за год, а еще одна хрень пошла.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,392
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня было задвоение налога по вкладам за 2023, 24 г. г. Сегодня вроде скорректировали сумму, на ЕНС теперь правильный остаток, но, если зайти в детали и нажать на Налоговое уведомление, то в нем все по-прежнему. Придется опять трясти налоговую.
Да налоговая знает о проблеме выставления налога за 23 год повторно, убрать могут только руками, поэтому Вам повезло, у Вас уже скорректировали. Когда будет коррекция у других вопрос, чем больше налоговая и людей, тем дольше все это будет идти, а у кого то, потом, при подачи декларации еще и задвоение пойдет, опять нужна ручная корректировка - в этом году веселуха будет покруче прошлого.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,392
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Думаю, что всё же надо указывать Банк Открытие (а не БМ-Банк), ведь доходы были получены у него, а БМ-Банк только представил сведения. У кого уже приняли декларации, подскажите, как правильно ?
Я указала БМ банк, раз он указан правопреемником в декларации, в понедельник отправлю, думается все будет зависеть от конкретного инспектора, одного Открытие устроит, другого БМ банк.
Сегодня опять ЛК ФНС не открывается.

Искра

Старожил
Спасибо
165
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
@Искра, нет, ну тут все логично.. ставки по вкладам подняли, видимо уже посчитали под 15 проциков, тк перевалил лимит
В этом году дочке сказала, что на нее перекидывать ничего не буду из-за ее вранья, вообщем положила на нее норм сумму, а она на радостях взяла академ и хорошо гульнула на эти бабки😹
Пусть теперь сама работкает .. будет хоть мотивация к хорошей жизни, а не жизнь на постоянном чиле..как привыкла🙃
У меня тоже есть на сыне, я даже в страшном сне о таком помыслить не могу.. жуть какая.
Ну если у вас реальная сумма, уже хорошо. У меня пока в 5раз выше реальной. Декларация стоит - В процессе до 12.12.25

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

SergLS

Старожил
Спасибо
632
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Сегодня свежее обновление ЛК: пока никаких цифр по налогу нет (СПб, Межрайонная №23).

Rayz

Участник
Спасибо
28
Решили подать супруге имущественный вычет за 2024 год. Уведомление с начисленным налогом уже получено.

Вопрос, как сейчас подать на этот вычет, чтобы не задвоился доход (и налог к уплате)??
Подать 3-НДФЛ без указания доходов в ЛК невозможно...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,337
Пользователи
8,055
Новый пользователь
Alexis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм