Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

Ole4ka

Участник
Спасибо
63
Я подала в этом году на остаток по имущественному вычету за жильё 2003г. Думаю вы вполне можете подать за прошлый год.
При заполнении декларации за 2023г в лк налогоплательщика пишут типа нет права на вычет, наверно, потому что НДФЛ уже оплачен. Заполняю за 2024 г, вычет применяется. Но опасаюсь задвоения налога при подаче декларации за 2024 г

user26286

Участник
Спасибо
1,040
Я подала в этом году на остаток по имущественному вычету за жильё 2003г. Думаю вы вполне можете подать за прошлый год.
Вы как этим вычетом воспользовались? С подачей в бумажном варианте с посещением ИФНС или все дистанционно делали в лк? Если дистанционно, то где эти остатки видны и как в декларации указать.

Искра

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
При заполнении декларации за 2023г в лк налогоплательщика пишут типа нет права на вычет, наверно, потому что НДФЛ уже оплачен. Заполняю за 2024 г, вычет применяется. Но опасаюсь задвоения налога при подаче декларации за 2024 г
За каждый год подается отдельная декларация, подайте за 2023 и 2024. Право на вычет точно есть за три последние года, если не подавали за эти года.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Искра

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Вы как этим вычетом воспользовались? С подачей в бумажном варианте с посещением ИФНС или все дистанционно делали в лк? Если дистанционно, то где эти остатки видны и как в декларации указать.
У меня давно висел упрощённый вариант остаток имущественного вычета и сумма. В декларации я делала онлайн декларацию в телефоне в ЛК поставила галочки имущественный вычет, социальный и инвестиционный. В имущественном нашла сумму по договору купли продажи, поставила галочку, что ранее пользовалась вычетом. От суммы по ДКП отняла хвостик который предлагали по упрощенке и поставила эту сумму в ранее полученную. Вот и всё.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Ole4ka

Участник
Спасибо
63
За каждый год подается отдельная декларация, подайте за 2023 и 2024. Право на вычет точно есть за три последние года, если не подавали за эти года.
Так в том и дело, что в декларации за 2023 г нигде не появляется сумма НДФЛ к возврату. Может я ее не правильно заполняю, или уже технически нет возможности это сделать. У меня доходы только от вкладов.
Последний раз подавала 3НДФЛ в 2021году за 2019 год, делала возврат НДФЛ с зарплаты в программе 3НДФЛ, тогда было все очень просто.

Последнее редактирование:

Искра

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Так в том и дело, что в декларации за 2023 г нигде не появляется сумма НДФЛ к возврату. Может я ее не правильно заполняю, или уже технически нет возможности это сделать.
На странице имущественного вычета вы указываете с какой суммы не получен вычет. А не саму сумму вычета.

Искра

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Так в том и дело, что в декларации за 2023 г нигде не появляется сумма НДФЛ к возврату.
Я бы проверила, какие отличия от декларации 2024г, если никаких подала бы ее и написала заявление в свободной форме, что прошу произвести возврат по декларации за 2023г в сумме такой то, т.к. программа за этот год работает некорректно пишет нет права на вычет, что не соответствует действительности.

• Спасибо!
Реакции: Ole4ka

Ole4ka

Участник
Спасибо
63
Я бы проверила, какие отличия от декларации 2024г, если никаких подала бы ее и написала заявление в свободной форме, что прошу произвести возврат по декларации за 2023г в сумме такой то, т.к. программа за этот год работает некорректно пишет нет права на вычет, что не соответствует действительности.
Спасибо.Попробую.

• Нравится
Реакции: Искра

roomet

Участник
Спасибо
696
Господа, а кто подаёт декларацию сейчас, после выставления суммы налога за 24г. - вы её заполняете прямо на сайте ФНС в ЛК или скачиваете форму декларации? (Вопрос к тем, у кого единственный доход - %% с депозитов).
И у всех ли задвоения происходят?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,573
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
То есть ФНС через Госуслуги уведомили ранее чем на своём ресурсе, до сих пор конкретное уведомление никак не пришлют.
Татьяна, у родственника вообще не было никакого уведомления к оплате в ЛК ФНС, и только постфактум уже смс прислали с суммой к оплате и пени за несколько недель :crazy: Хорошо, что там пени были небольшие, поэтому всё оплатил, чтобы с ними не связываться, нервы свои дороже стоят)

Ole4ka

Участник
Спасибо
63
А наловый вычет в 210тр как указывать ? Высчитывать по каждому банку пропорцианально доходу, или можно в 3-4 банках только указать ?

Искра

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Так я применяю имущественный вычет, сумма НДФЛ по декларации тогда не будет соотвествовать
Я выбрала один банк где у меня доход больше 210к. Если такого нет, можно разбить сумму на 2-3

• Спасибо!
Реакции: Ole4ka

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм