Налог на проценты по банковским вкладам (читают 5)

chudak

Мастер
Спасибо
3,028
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
3,028
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
только в этом году всё же 1 декабря
Не-а. Всё, что Вы переведёте налоговой до 01.12 23:59:59 будет лежать на ЕНС мёртвым грузом. И только 02.12 в 00:00:00 формально спишется в зачёт налога. А уж когда реально пройдёт транзакция ...

Verges

Мастер
Спасибо
1,003
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
я не понимаю проблема в законодательных ограничениях или носят технический характер?
Если строго следовать НК РФ, то вычет в упрощенном порядке применить к доходам по вкладам нельзя.
Подробно обсуждали раньше.

Возможно кто-то и сумел, но это исключение из правила. Иными словами, чуть-чуть прикрыть глаза и проигнорировать нюансы НК - и все получится.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

kot

Участник
Спасибо
2
У вас видимо для всех доступных вычетов хватает НДФЛ с зарплаты.
Но не у всех так.
На НДФЛ с доходов по вкладам за 2024 г можно также использовать обычные вычеты.

как можно вернуть больше, не будет раскрытие тайны, все примитивно))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Возможно кто-то и сумел, но это исключение из правила.
Исключение из правил, было бы, если люди нажали кнопку упрощенки в ЛК и все, а им все же пришлось декларацию заполнять и корректировать цифры, так что упрощенкой это вряд ли можно назвать.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

skyway66

Участник
Спасибо
1
Коллеги подскажите, можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по процентам от вкладов за 2024 год применив социальный вычет за дорогостоящее лечение, которое было произведено в 2023 году.

m0xfff

Старожил
Спасибо
182
Коллеги подскажите, можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по процентам от вкладов за 2024 год применив социальный вычет за дорогостоящее лечение, которое было произведено в 2023 году.
Нет. Год дохода и расхода должны совпадать.

• Спасибо!
Реакции: rogun и skyway66

skyway66

Участник
Спасибо
1
Коллеги подскажите, ситуация следующая – за 2023 год подал в мае 2024г декларацию в программе 3-ндфл, доходы зарплата , а вычеты инвестиционный и социальный за лечение. В итоге налога от зарплаты не хватило на часть социальных вычетов на лечение, но есть ещё доходы от процентов по вкладам за 2023 год , налог по которым оплачен 1 декабря 2024года. Если я правильно понимаю мне необходимо подать новую скорректированную декларацию за 2023 год , чтобы попытаться вернуть часть налога от вкладов за счёт неиспользованных социальных вычетов? Также позволяет ли в настоящее время последняя версия программы 3-НДФЛ за 2023г учесть уже уплаченный налог по банковским вкладам или это до сих пор недоступно и тогда вместо ожидаемого возврата налога появится требование ещё раз оплатить, возможно мою проблему проще решить заполнением декларации онлайн в ЛК налогоплательщика. В общем очень буду благодарен за любые советы по решению моей проблемы.

Sadovod

Участник
Спасибо
460
Город
Москва
@skyway66, надо подавать уточнённую декларацию за 2023г. сам в мае подавал уточнённую декларацию за 2023г. вычет на лечение, уже проверена без замечаний , все делал в ЛК налогоплательщика.

• Спасибо!
Реакции: skyway66

skyway66

Участник
Спасибо
1
@skyway66, надо подавать уточнённую декларацию за 2023г. сам в мае подавал уточнённую декларацию за 2023г. вычет на лечение, уже проверена без замечаний , все делал в ЛК налогоплательщика.
Т.е. при заполнении вами декларации онлайн через ЛК функционал позволил внести размер уплаченного вами в конце года налога по процентам от вкладов и на выходе у вас получилась декларация по которой ФНС вам должна или уже вернула сумму потраченных вами средств на лечение без всяких дополнительных пояснительных записок. Верно я понял вас?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,938
Новый пользователь
Stepang

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм