• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

Успешная

Старожил
Спасибо
1,220
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
В середине июня подала родственнику-пенсионеру 3-НДФЛ с соцвычетом с налогов по вкладам.
К декларации приложила Заявление на перерасчет налога.
Налоговая радостно задвоила налог и начислила пени. За 2 дня проверила, оказывается. Я только сегодня увидела.
Написала им, приложила новое Заявление с разъяснениями от их ведомства.
Посмотрим, что будет.
Это та же самая инспекция, на которую мне пришлось жалобу писать.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,255
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Успешная

Старожил
Спасибо
1,220
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Похоже там ничему не научились за прошлый год, и никакие выводы из прошлых ошибок не сделали.
Думаю, не посчитали нужным исправлять ПО, раз уж с 2025 года вычет к этому доходу этот нельзя применить.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,228
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Похоже там ничему не научились за прошлый год, и никакие выводы из прошлых ошибок не сделали.
Так в других инспекциях, думается, тоже не особо учились, да и программу никто не отлаживал похоже, раз опять идет задвоение, да им это и не надо было, раз 2025 крайний по вычету с доходов по вкладам. Значит и в сентябре все задвоится опять и в ручную будут корректировать.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,228
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

ОльгаФ

Участник
Спасибо
81
Не понимаю , чем можно вечно наполнять эту ветку , да за 2 года все по полочкам разобрали и все обсудили и все равно десятки , сотни сообщений , "умом Россию - не понять ! "
Может, потому что до сих пор нет FAQ в шапке темы?..

Ярослав

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А с чего им задваиваться то, они же возвращают уплаченный уже ндфл или часть его.
Так когда я подавал по вкладам то тоже возвращал уже оплаченный налог по вкладам - а они мне его повторно выставили.

Egor2025

Участник
Спасибо
492
А вот кто подаёт вычет по доходам с зарплаты у них тоже наверное задваивается?
У нас свои каждый новый год при обновлении выкатывают программисты ошибки, но народ научился их обходить (что значит коллективный разум) или спустя какое-то время они их исправляют.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,260
Пользователи
7,631
Новый пользователь
Robertino

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм