Налог на проценты по банковским вкладам (читают 2)

denism7

Старожил
Спасибо
320
Коллеги, я что-то туплю. В ЛК налоговой у меня два вида доходов за 24 год: а) брокерка, страховки и прочие подарки и б) вклады кучи банков. Есть ИИС на 400 тыщ, соответственно хочу получить вычет с доходов по вкладам, тру-НДФЛ у меня нет

По кнопке "получить инвестиционный вычет", меня перебрасывают в заполнение 3-ндфл. И там вообще не показываются доходы по вкладам которые передали банки, только доходы из пункта "а" по которым вычеты не положены. Более того, кнопки "добавить источник дохода" тоже нет.

Как это понимать вообще? Заранее вычет не получить?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,203
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И там вообще не показываются доходы по вкладам которые передали банки
Ну я заполнял год назад, но не припомню, чтобы в 3НДФЛ автоматом доходы от банков поступали. Все ручками, ручками.

denism7

Старожил
Спасибо
320
Ну я заполнял год назад, но не припомню, чтобы в 3НДФЛ автоматом доходы от банков поступали. Все ручками, ручками.
Вот проблема в том, что при заполнении декларации их и ручками не дают добавить. На главной странице ЛК можно заявить доход, но там то как раз эти доходы и так есть :dash:

Libra

Старожил
Спасибо
115
Стаж c
20.08.18
Вот проблема в том, что при заполнении декларации их и ручками не дают добавить. На главной странице ЛК можно заявить доход, но там то как раз эти доходы и так есть :dash:
Заполняла через программу «Декларация», все банки вносила вручную. Подавала через кнопку «Загрузить готовую декларацию».

• Спасибо!
Реакции: denism7

YuriS

Мастер
Спасибо
5,585
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И все их Вы добавили к тем, что уже имелись в Вашем ЛК ФНС. Не знаю, где и как Вы заполняли декларацию, но в ЛК ФНС при заполнении декларации кнопка так и называется "Добавить источник дохода". И после подачи декларации те источники доходов, которые были до подачи декларации так и остаются, а не замещаются источниками из декларации, несмотря на полное совпадение.
Замену проводят инспекторы в своём ПО.
Так что - факт.
А, что тогда по-вашему надо заполнять в 3-НДФЛ, чтобы получить потом вычет с Налога на проценты по банковским вкладам, если из дохода только проценты по банковским вкладам?

• Спасибо!
Реакции: roomet

YuriS

Мастер
Спасибо
5,585
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
По кнопке "получить инвестиционный вычет", меня перебрасывают в заполнение 3-ндфл. И там вообще не показываются доходы по вкладам которые передали банки, только доходы из пункта "а" по которым вычеты не положены. Более того, кнопки "добавить источник дохода" тоже нет.

Как это понимать вообще? Заранее вычет не получить?
Вы не туда полезли просто. На главной стр. в ЛК будет подать Декларацию 3-НДФЛ, и заполнить Декларацию онлайн, и там всё можно будет добавить потом.

Вот проблема в том, что при заполнении декларации их и ручками не дают добавить. На главной странице ЛК можно заявить доход, но там то как раз эти доходы и так есть
:dash:
Вот их ручками потом все туда сами перенесёте. У кого-то и одной общей суммой прокатывало, у меня не прокатило в прошлом году и пришлось всё по-новой переделывать и забивать туда все банки, как в налоговой велели.

• Спасибо!
Реакции: denism7

roomet

Участник
Спасибо
408
Заполняла через программу «Декларация», все банки вносила вручную. Подавала через кнопку «Загрузить готовую декларацию».
Время от времени сюда, наверное, надо кидать прямую ссылку на эту "декларацию", т.к. вопросы однотипные витают на этой ветке постоянно.

Libra

Старожил
Спасибо
115
Стаж c
20.08.18
Время от времени сюда, наверное, надо кидать прямую ссылку на эту "декларацию", т.к. вопросы однотипные витают на этой ветке постоянно.
Скачать программу можно на сайте ФНС в разделе «Программные средства»: https://www.nalog.gov.ru/rn77/program/5961249/
Ссылочку взяла как раз из этой ветки.

roomet

Участник
Спасибо
408
Скачать программу можно на сайте ФНС в разделе «Программные средства»: https://www.nalog.gov.ru/rn77/program/5961249/
Ссылочку взяла как раз из этой ветки.
Может, Вы тогда знаете, где эти проклятые ОКТМО брать в одном месте или таблице.. а то по каждому из 25 банков рыть интернет - никаких нервов не хватит.
Моя инспекторша завернула 3ю декларацию, продержав её 3 месяца "у вас не заявлен доход".. А про вычеты от иис на доход от вкладов она не слышала.. И мои доводы посчитала незначимым лепетом очередного сумасшедшего))
Я не оправдываю террариумизм, но иногда думаю: а чего эти люди швыряют бутылки в казённые дома...

• Спасибо!
Реакции: сивинна

chudak

Мастер
Спасибо
2,330
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: denism7 и roomet

chudak

Мастер
Спасибо
2,330
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А, что тогда по-вашему надо заполнять в 3-НДФЛ, чтобы получить потом вычет с Налога на проценты по банковским вкладам
Их и заполнять, а потом бороться с задвоением, если само в этом году не рассосётся.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,585
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Их и заполнять, а потом бороться с задвоением, если само в этом году не рассосётся.
Но Вы то всё по другому делаете, как я понял? И там только выборочно банки вносите а не все, типа для борьбы с задвоением? Только кто Вам сказал, что так правильно делать?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,585
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
  • Спасибо!
Реакции: roomet

chudak

Мастер
Спасибо
2,330
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Но Вы то всё по другому делаете, как я понял?
В этом году - да.
И там только выборочно банки вносите а не все, типа для борьбы с задвоением?
Не для борьбы с задвоением, а для его минимизации. У меня сейчас по декларации налогов меньше 50 рублей.
Только кто Вам сказал, что так правильно делать?
Если налоговая заявит, что неправильно, подам корректировку.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,896
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не для борьбы с задвоением, а для его минимизации. У меня сейчас по декларации налогов меньше 50 рублей
Ну, так считай без задвоения, что такое 50 рублей, добавят их к основной сумме налога в сентябре, если все примут и сделают по уму:)

chudak

Мастер
Спасибо
2,330
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Ну, так считай без задвоения, что такое 50 рублей, добавят их к основной сумме налога в сентябре
Вот я и решил попробовать
если все примут и сделают по уму
Если сделают по уму, то эти 50- руб должны исчезнуть, а основная облагаемая налогом сумма уменьшиться на 610 тыр.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,192
Пользователи
7,247
Новый пользователь
lex.my.mail

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм