В общем, я собралась с силами и внесла данные по 30 банкам которые у меня были в прошлом году. Если всё под рукой (данные о банках и сайт где зная ИНН получаешь ОКТМО), то даже не смертельно долго. Хотя без сомнения ввести всё одним разом было бы куда быстрее.
Я сначала всё одной суммой отправил и не прокатило. Потом тоже пришлось всё ручками забивать там более 20 банков и оказалось, что не так долго на самом деле, если уже свои болванки есть. Просто копируешь всё у себя и вставляешь в 3-НДФЛ в ЛК ФНС. Только раньше, как сейчас помню подсунул в одном банке необлагаемую сумму дохода 150 000 рублей, а в других ничего, а в этом году уже тоже около 30 банков будет, но нигде нет суммы в 210 000 рублей, чтобы в одном банке был такой доход.
Можно будет допустим в одном банке в декларации указать сумму 150 000 а в другом 60 000, или так не получится? Я ещё помню, что там сначала автоматом в каждом банке налог сам рассчитывался, а потом что-то там не сошлось и пришлось самому там ручками всё исправлять.
А ещё для тех, кто хочет рискнуть и тоже одной суммой всё сделать. Учтите, что декларацию могут рассматривать до 3 мес, а если не пройдет, то после корректировки по всем банкам отдельно, сроки уже будут новые тоже до 3 мес. Если вы готовы рисковать, флаг вам в руки, а я лучше сразу все банки забью отдельно.
Жаль, что не догадался старую свою декларацию заскринить, тк там были места непонятные, что касается ИИС, чтобы снова на теже грабли не наступать.