подскажите, декларацию за 2023 сдал в прошлом году, последняя корректировка - 18.12.2024 , пришлось указывать каждый банк отдельно, налоги заплатил вовремя, было задвоение, которое исчезло 08.02.25
в эту дату пени были аннулированы, возврат за ИИС - 52 тыс появился, 24.02 их вывел, никакой налоговой задолженности сейчас нет, но...
Декларация за 2023 год висит со статусом "Рассмотрение материалов", внутри раздела деклараций по ней указано красным - Проверка, выявлены нарушения, далее Решение по проверке рассмотрение материалов
В документации в ЛК к этой декларации есть два pdf-файла:
Акт налоговой проверки (начало проверки 18.12.24 и конец 08.02.25), там указана сумма налога и далее: Налогоплательщик нарушил срок представления Декларации за год 2023, то есть совершил
налоговое правонарушение, предусмотренное пунктом 1 статьи 119 Кодекса. Сумма штрафа за несвоевременное представление Декларации за год 2023 составляет ....
рублей (тут видимо пени суммированы)
Извещение о времени и месте налоговой проверки №..., основание - декларация от 18.02.24, назначены дата и время (в начале апреля) в моей налоговой
Т.е. получается налог я заплатил, пени убрали, возврат налога за ИИС получил, но декларацию они окончательно не приняли и требуют меня для камеральной проверки?