Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

Term

Мастер
Спасибо
1,229
Само?!
Похоже, Вы единственный... Город какой, если не секрет?
Не единственный, мой афл тоже получил. Город тут роли не играет. Подал в брокере втб вычет по упрощенке (3 или 4 кнопки в МП) , они сами передали инфу в налоговую (сообщение видно в налоговой) , через недели две из Тулы пришел вычет.
В 2023 году пытался так же сделать упрощенку, пошел ногами в налоговую проверить, там маринка испортила упрощенку, пришлось 3ндфл делать (3 или 4 клавиши в МП).

chudak

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
1,893
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,699
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В прошлом году подавали весной на вычет по упрощенке налоговая отказывала
Так нам и не дали весной, поскольку у нас не было никаких налогов с доходов по вкладам уплачено, а вот в декабре мы и не пробовали упрощенку получить, поскольку декларацию в сентябре заполнили и нам просто сумму налога уменьшили, который и заплатили до 2 декабря. Можно, конечно, в этом году декларацию не заполнять, а заплатить налог к декабрю и попробовать в декабре на упрощенку подать, но как то глядя на прошлый год, думаю не прокатит, если опять брокер не пришлет повторно в налоговую, что упрощенный вычет возможен

• Спасибо!
Реакции: Lena-spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,699
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, кому нибудь Москоммерцбанк выгрузил информацию в ЛК ФНС?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,086
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В 02/24 пополнил ИИС и через несколько дней закрыл - ИИС было более 3 лет.
3-НДФЛ за 2024г подал 01/02/25.
Возврат НДФЛ получил 13/02/25
Надо было тоже свой ИИС в начале 24 года закрывать и не тянуть кота за ...хвост до января 25 года.
Но кто-же знал, а тут вроде наверняка уже было.

user26286

Участник
Спасибо
426
Поясните, зачем 3 даты на выбор при формировании сведений по форме 5798-у - 31.12.2024, 01.01.2025 и 01.02.2025.

andt

Мастер
Спасибо
522
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Вы вычет на налог с зарплаты использовали?
Да, как и в прошлом году.
По доходам от вкладов уточненку буду подавать после налог.уведомления в сентябре, как и в прошлом году.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Irina

Участник
Спасибо
15
Добрый день!
Собираюсь с силами начать процесс подачи заявки на социальный налоговый вычет.
В прошлом году подавала в сентябре в ЛК налоговой по схеме описанной здесь: https://sergeynaumov.com/ndfl-vklad/, т.е. не перечисляя все банки, а все в одной, так сказать, куче. С некоторыми приключениями (задвоение) всё вроде прошло нормально.
Какие предложения в этом году?
Повторить прошлогодний опыт? Или вставлять информацию о каждом банке? У меня их 30, в некоторых доход исчисляется в несколько рублей) Помнится попробовала так, но застряла на разных проблемах, включая информацию по ОКТМО и опять же, доход в каждом отдельном банке у меня меньше 210 тысяч. Как тогда распределить сумму потраченную на всякие там лекарства и прочее?
Есть сейчас возможность подать декларацию скачав программу на сайте. Кто-нибудь уже пробовал этот путь? Там все нормально работает и нет проблем при заполнении?

Игорь МП

Участник
Спасибо
501
вставлять информацию о каждом банке? У меня их 30, в некоторых доход исчисляется в несколько рублей)
Помнится попробовала так, но застряла на разных проблемах, включая информацию по ОКТМО
и опять же, доход в каждом отдельном банке у меня меньше 210 тысяч
1. Да. Суммы указываются до копейки (пп. 6 и 63 прил. 2 к приказу ФНС России от 19.09.2024 N ЕД-7-11/757@).
2. Сайт для ОКТМО - https://www.b-kontur.ru/profi/oktmo-po-inn-ili-ogrn.
3. Для обеспечения гос. вычета 210тр нужно до заполнения декларации определить банки, сумма доходов которых обеспечит гос. вычет (не менее 210тр). Чем меньше банков - тем проще будет заполнять декларацию.
При заполнении декларации по каждому выбранному банку в поле «Предоставить налоговый вычет» нужно будет выбрать код вычета «914», а для остальных банков - "Не предоставлять вычет"

Последнее редактирование:

nva

Участник
Спасибо
5
Скажите, кто получал вычет за лечение за 2023, можно ли отнести бумаги за лечение (справки и пр.) в налоговую инспекцию, а 3НДФЛ оформить в ЛК ФНС? И подойдут ли фотокопии некоторых документов (чеков и пр.) для загрузки?

arimast

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Процесс выгрузки данных по процентам из банков уже закончен, новых банков можно не ждать? Что-то Открытие похоже забыло про мои проценты и ничего не прислал. Там немного, но сам факт...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм