Kindia
Мастер
- Спасибо
- 2,302
если учтены данные по всем своим банкам, то не надоВ ЛКН появилась информация о вкладах за 24 год. Сумма дохода менее 210 т.р., налог пишет 0. Декларацию заполнять надо?
если учтены данные по всем своим банкам, то не надоВ ЛКН появилась информация о вкладах за 24 год. Сумма дохода менее 210 т.р., налог пишет 0. Декларацию заполнять надо?
Декларацию для чего?В ЛКН появилась информация о вкладах за 24 год. Сумма дохода менее 210 т.р., налог пишет 0. Декларацию заполнять надо?
Не знаю, сработало моё обращение или сами поправили, но у меня в ЛК ФНС помимо строчки "АО "ТБанк"" появилась строчка "Представлено банком-правопреемником АО "ТБанк"". Т.е. визуализировали доходы в Росбанке.Накатал заяву в ЛК ФНС по этому поводу.
Где то прочитал, декларацию надо заполнить даже если сумма налога 0. Возможно там речь вообще о других доходах шла, сейчас не помню, вот и уточнил...Декларацию для чего?
У меня тоже появились отдельные строчки для Т-банка и Росбанка. Видимо, усовершенствовали отображение для всех.Не знаю, сработало моё обращение или сами поправили, но у меня в ЛК ФНС помимо строчки "АО "ТБанк"" появилась строчка "Представлено банком-правопреемником АО "ТБанк"". Т.е. визуализировали доходы в Росбанке.
Думается, у всех так появилосьНе знаю, сработало моё обращение или сами поправили, но у меня в ЛК ФНС помимо строчки "АО "ТБанк"" появилась строчка "Представлено банком-правопреемником АО "ТБанк"". Т.е. визуализировали доходы в Росбанке.
Да я и не утверждал, что я такой особенный и только в моём ЛК поправили.Думается, у всех так появилось)
Ничего подобного. Сегодня обновилась инфа в ЛК, но ничего нового там не прибавилось и за Т-Банк тоже.У меня тоже появились отдельные строчки для Т-банка и Росбанка. Видимо, усовершенствовали отображение для всех.
У меня это и раньше там было.Не знаю, сработало моё обращение или сами поправили, но у меня в ЛК ФНС помимо строчки "АО "ТБанк"" появилась строчка "Представлено банком-правопреемником АО "ТБанк"". Т.е. визуализировали доходы в Росбанке.
ольга, уже морально готовимся выбивать вычет по ИИС за 2024 год? у меня ИИС в 2024 году был пополнен и закрыт, поэтому я до конца не понимаю положен мне вычет по ИИС за 2024 год или нет.Так это 1 сообщение было, что им обещали или сказали, что можно вычет по упрощенке получить прсле оплаты налога, без всяких деклараций, кажется брокер у них Альфа, но так и не отписались удалось получить вычет или нет. Просто у многих только вычет с ИИС и доход только вклады и было бы интересно, как все закончилось, так то удобно, налог до 1 декабря заплатил и потом на кнопку тяпнул и все - 52 тыс. вернулись.
В 02/24 пополнил ИИС и через несколько дней закрыл - ИИС было более 3 лет.у меня ИИС в 2024 году был пополнен и закрыт, поэтому я до конца не понимаю положен мне вычет по ИИС за 2024 год или нет.
В прошлом году подавали весной на вычет по упрощенке налоговая отказывалаРаз уж речь зашла по ИИС, позвольте поинтересоваться. ИИС открыл в конце 21 года, пополнил на 400к в конце 24 года. Закрыл в начале 25 (в январе 25 уже не пополнял, так как с этого года этот трюк уже не работает). Подал упрощенный вычет на взнос через ЛК Тинькофф. В ЛК налоговой уже недели 2-3 висит такое. Подписать ничего невозможно, да пока, видимо, и нечего. Это нормально?
А потом подавали заново через ЛК налоговой? Одобряли?В прошлом году подавали весной на вычет по упрощенке налоговая отказывала
Где подавали? В начале 2024 подавал на упрощенку через брокера втб, все само отработало на автомате.В прошлом году подавали весной на вычет по упрощенке налоговая отказывала
Нормально, т.к. решение об упрощенном вычете налоговая принимает в марте (абз. 2 п. 4 ст. 221.1 НК РФ)Подал упрощенный вычет на взнос через ЛК Тинькофф. В ЛК налоговой уже недели 2-3 висит такое. Подписать ничего невозможно, да пока, видимо, и нечего. Это нормально?
Вы вычет на налог с зарплаты использовали?В 02/24 пополнил ИИС и через несколько дней закрыл - ИИС было более 3 лет.
3-НДФЛ за 2024г подал 01/02/25.
Возврат НДФЛ получил 13/02/25
Само?!Где подавали? В начале 2024 подавал на упрощенку через брокера втб, все само отработало на автомате.
У Вас зарплата белая в 2023 году была?В начале 2024 подавал на упрощенку через брокера втб, все само отработало на автомате.