Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,651
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
НС имеет открытую дату окончания (бессрочный), IMHO поэтому и появилась такая разблюдовка в ЛК ФНС по этому банку.
То что этот НС закрыт по истечению 2х месяцев, это похоже никого не интересует.

МихВас

Участник
Спасибо
293
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
То что этот НС закрыт по истечению 2х месяцев, это похоже никого не интересует.
Сложно сказать - только догадки. Закон то с января 2025 года вступил в силу и что, и как передается в ФНС и как в ЛК отображается...:scratch_one-s_head:По ходу "пьесы" будем разбираться...Может ФНС какое-то разъяснение выпустит по многочисленным просьбам налогоплательщиков

zxcvb44

Участник
Спасибо
5
Стаж c
13.02.15
Коллеги, а кому то, все же, удалось после уплаты налога за вклады в декабре получить вычет по упрощенке?
Я пытался в марте, сентябре и декабре. Все три раза получил отлуп с одинаковой формулировкой.:)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,651
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я пытался в марте, сентябре и декабре. Все три раза получил отлуп с одинаковой формулировкой.:)
В марте и сентябре понятно, еще налог не был по вкладам уплачен, не с чего возвращать, а в декабре то все оплачено, но не дали, а отписка одна и та же, понятно, значит и в этом году не будет в декабре никакой упрощенки.

uzer

Участник
Спасибо
2
В ЛКН появилась информация о вкладах за 24 год. Сумма дохода менее 210 т.р., налог пишет 0. Декларацию заполнять надо?

chudak

Мастер
Спасибо
1,702
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Накатал заяву в ЛК ФНС по этому поводу.
Не знаю, сработало моё обращение или сами поправили, но у меня в ЛК ФНС помимо строчки "АО "ТБанк"" появилась строчка "Представлено банком-правопреемником АО "ТБанк"". Т.е. визуализировали доходы в Росбанке.

• Спасибо!
Реакции: NoGo1 и Enigma

Enigma

Старожил
Спасибо
701
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Не знаю, сработало моё обращение или сами поправили, но у меня в ЛК ФНС помимо строчки "АО "ТБанк"" появилась строчка "Представлено банком-правопреемником АО "ТБанк"". Т.е. визуализировали доходы в Росбанке.
У меня тоже появились отдельные строчки для Т-банка и Росбанка. Видимо, усовершенствовали отображение для всех.

• Спасибо!
Реакции: NoGo1 и chvi

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,651
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Думается, у всех так появилось:))

chudak

Мастер
Спасибо
1,702
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

YuriS

Мастер
Спасибо
4,776
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня тоже появились отдельные строчки для Т-банка и Росбанка. Видимо, усовершенствовали отображение для всех.
Ничего подобного. Сегодня обновилась инфа в ЛК, но ничего нового там не прибавилось и за Т-Банк тоже.
У меня это и раньше там было.

Lena-spb

Старожил
Спасибо
36
Город
санкт-петербург
Стаж c
01.12.13
Опыт
636/35
Так это 1 сообщение было, что им обещали или сказали, что можно вычет по упрощенке получить прсле оплаты налога, без всяких деклараций, кажется брокер у них Альфа, но так и не отписались удалось получить вычет или нет. Просто у многих только вычет с ИИС и доход только вклады и было бы интересно, как все закончилось, так то удобно, налог до 1 декабря заплатил и потом на кнопку тяпнул и все - 52 тыс. вернулись.
ольга, уже морально готовимся выбивать вычет по ИИС за 2024 год? у меня ИИС в 2024 году был пополнен и закрыт, поэтому я до конца не понимаю положен мне вычет по ИИС за 2024 год или нет.

andt

Мастер
Спасибо
450
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
у меня ИИС в 2024 году был пополнен и закрыт, поэтому я до конца не понимаю положен мне вычет по ИИС за 2024 год или нет.
В 02/24 пополнил ИИС и через несколько дней закрыл - ИИС было более 3 лет.
3-НДФЛ за 2024г подал 01/02/25.
Возврат НДФЛ получил 13/02/25

Fabrique

Участник
Спасибо
33
Раз уж речь зашла по ИИС, позвольте поинтересоваться. ИИС открыл в конце 21 года, пополнил на 400к в конце 24 года. Закрыл в начале 25 (в январе 25 уже не пополнял, так как с этого года этот трюк уже не работает). Подал упрощенный вычет на взнос через ЛК Тинькофф. В ЛК налоговой уже недели 2-3 висит такое. Подписать ничего невозможно, да пока, видимо, и нечего. Это нормально?

Вложения

• IMG_6356.jpeg
    IMG_6356.jpeg
    162.2 KB · Просмотры: 56

Lena-spb

Старожил
Спасибо
36
Город
санкт-петербург
Стаж c
01.12.13
Опыт
636/35
Раз уж речь зашла по ИИС, позвольте поинтересоваться. ИИС открыл в конце 21 года, пополнил на 400к в конце 24 года. Закрыл в начале 25 (в январе 25 уже не пополнял, так как с этого года этот трюк уже не работает). Подал упрощенный вычет на взнос через ЛК Тинькофф. В ЛК налоговой уже недели 2-3 висит такое. Подписать ничего невозможно, да пока, видимо, и нечего. Это нормально?
В прошлом году подавали весной на вычет по упрощенке налоговая отказывала

Игорь МП

Участник
Спасибо
438
Подал упрощенный вычет на взнос через ЛК Тинькофф. В ЛК налоговой уже недели 2-3 висит такое. Подписать ничего невозможно, да пока, видимо, и нечего. Это нормально?
Нормально, т.к. решение об упрощенном вычете налоговая принимает в марте (абз. 2 п. 4 ст. 221.1 НК РФ)

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,787
Новый пользователь
lions7rus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм