• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

SamDron

Старожил
Спасибо
3
Город
Самара
Стаж c
07.11.10
Опыт
368/8
Коллеги, добрый день.
В ГПБ и Локо %% по НС за декабрь были зачислены в первых числах января. Означает ли это, что они войдут в налоговую базу 2025 года?

Мне Тбанк вклад, который был открыт на ФУ в Росбанке и который я закрыл 03.01.2025 внес в налогооблагаемую базу 2024. Запросил информацию в банке.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а кому то, все же, удалось после уплаты налога за вклады в декабре получить вычет по упрощенке?

SergLS

Участник
Спасибо
135
Город
Санкт-Петербург
То есть, если были досрочные расторжения, то лучше проверить?
Конечно.
Если долгосрочный вклад, например на два года, а досрочно расторгли его на втором году, то полученный доход первого года в уже поданных банком сведениях должен быть пересчитан налоговой на основании скорректированных банком цифр.
И по собственной инициативе банк этим заниматься, естественно, не будет.

chudak

Мастер
Спасибо
1,624
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Коллеги, а кому то, все же, удалось после уплаты налога за вклады в декабре получить вычет по упрощенке?
Одно сообщение было в этой теме. Но больше не помню.

k-vm

Старожил
Спасибо
185
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Уже 3 дня, как получил долг от ФНС после подачи социального вычета за 2023 г.
Ехать в налоговую или дождаться окончания камералки?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
468
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Можно. Через декларацию (инвестиционный вычет) за 2023 г.
- Есть ли практическая разница (скорость обработки, косяки и пр.) между заполнением декларации за 2023 в ЛК ФНС и в их программе?
- То есть после проверки декларации за 2023 на ЕНС (сейчас там по нулям) просто появится положительный баланс, который можно будет вывести?
- Нужно ли при оформлении в 2025 для налоговой что-то дополнительно писать про 2023 в качестве пояснений?

s925

Участник
Спасибо
18
Всем привет! Коллеги, нужна ваша помощь , налоговая сейчас , в феврале , увеличила налог на вклады за 2023 год с 13 до 15%, аргументируя что этот доход надо просуммировать с доходом от брокерской деятельности за тот же 23 год. Они правы, за 23 год эти доходы суммируются?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Одно сообщение было в этой теме. Но больше не помню.
Так это 1 сообщение было, что им обещали или сказали, что можно вычет по упрощенке получить прсле оплаты налога, без всяких деклараций, кажется брокер у них Альфа, но так и не отписались удалось получить вычет или нет. Просто у многих только вычет с ИИС и доход только вклады и было бы интересно, как все закончилось, так то удобно, налог до 1 декабря заплатил и потом на кнопку тяпнул и все - 52 тыс. вернулись.

atomic1

Участник
Спасибо
4
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Банкир82

Старожил
Спасибо
77
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Всем привет! Коллеги, нужна ваша помощь , налоговая сейчас , в феврале , увеличила налог на вклады за 2023 год с 13 до 15%, аргументируя что этот доход надо просуммировать с доходом от брокерской деятельности за тот же 23 год. Они правы, за 23 год эти доходы суммируются?
За 2023-24 суммируется, все, что больше 5 млн (в сумме со всех доходов ) налоговая попросит занести по ставке 15%

• Спасибо!
Реакции: s925

Натали71

Участник
Спасибо
47
А у меня до сих пор нет этих банков.
Вот и я по ним жду. Да еще по Хомяку стоит вообще не та сумма, какие то копейки. А где реальная сумма и у кого теперь добиваться, у Совка? Самое смешное у меня, это доход в 1,60р по банку Уралсиб, в котором я просто карту получила, на полку положила и никаких операций не было

Kindia

Мастер
Спасибо
1,662
Пополнял недавно ЕНС. Через 3 дня пришли деньги на баланс. Ещё через три дня ещё раз пришла та же сумма. В итоге сейчас на ЕНС сумма в 2 раза больше, чем я пополнял. Это баг, или особенности зачисления и позже скорректирую? Было у кого подобное?
отписывались ранее про подобное, потом всё скорректируется

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В ЛК ФЛ подтянулись данные по Т-Банку и Сберу
Вот и у меня Сбер сегодня подтянулся, один Москоммерц остался с закрытым фиксом и все. Рада за свою табличку в Эксель - все копейка в копейку с ЛК ФНС:))

<Y>

Участник
Спасибо
337
Ну, формально, вроде как мне. Хотя, конечно, назвать этот дурдом "упрощёнкой" язык не поворачивается. Да и вообще неясно по какой процедуре выплатили.

k-vm

Старожил
Спасибо
185
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Уже 3 дня, как получил долг от ФНС после подачи социального вычета за 2023 г.
Ехать в налоговую или дождаться окончания камералки?

Игорь МП

Участник
Спасибо
434
- Есть ли практическая разница (скорость обработки, косяки и пр.) между заполнением декларации за 2023 в ЛК ФНС и в их программе?
- То есть после проверки декларации за 2023 на ЕНС (сейчас там по нулям) просто появится положительный баланс, который можно будет вывести?
- Нужно ли при оформлении в 2025 для налоговой что-то дополнительно писать про 2023 в качестве пояснений?
1. Кому как удобнее. После появления возможности подавать декларацию в ЛКН (онлайн), я всегда подавал только так и ни разу не подавал через программу, т.к. в ЛКН есть подсказки, "защита от дурака" и автоматом заполняются ряд данных.
2. При подаче декларации в ЛКН, в прил. к разделу 1 декларации (стр. 3) автоматически указывается счет (можно поменять), на который будут выведены деньги (если они есть) после проверки декларации.
3. При подаче деклараций я никогда ничего доп. не писАл, только прикладывал копии документов

Alexzimov

Мастер
Спасибо
468
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
на который будут выведены деньги (если они есть) после проверки декларации
Вот ерунда какая-то получается :( Вроде все делаем как описано, а на этапе Возврат переплаты выдает "Сумма налога, возвращенная (зачтенная) в связи с применением вычета в упрощенном порядке" И непонятно, то ли не правильно заполнили, то ли в 2025 система не адекватно реагирует на старые данные.

PS. Уважаемые форумчане, неужели никто в 2025 не оформлял вычеты по вкладам за 2023? Нужна консультация :blush2:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,570
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну, формально, вроде как мне. Хотя, конечно, назвать этот дурдом "упрощёнкой" язык не поворачивается. Да и вообще неясно по какой процедуре выплатили.
Да, у Вас, как то упрощенкой не назвать, все шло через пинки и не понятно, упрощенка или все же декларация, хоть как бы она была на проверке. Тут же были случаи, вычет вернули, а декларация как бы все на проверке.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,059
    Пользователи
    6,719
    Новый пользователь
    Маруська

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
      Да я то уволю, вот только боюсь душе сиё вряд ли поможет и отводить её придется и далее при таком раскладе:thank_you:
    • Навеяло
      Призывы? Увольте! Я просто чуток отвёл душу. Минутный порыв в рабочий перерыв)
    • Индексация военной пенсии.
      Процедура принятия Закона и впрямь вышла очень ускоренной: 11фев - ГосДума приняла его за одно заседание сразу в 3х чтениях; 12фев - СовФед принял...
    • Навеяло
      ИМХО если под развитием подразумевать нарастание описанного кома словесной руды, то скорее это имитация развития и бурной жизни ресурса. Избавить...
    • Таблица ставок по вкладам в 1С
      Ну типа появился седня савок а я уже вижу ....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм