Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

КонстантинI

Участник
Спасибо
47
Для меня главное - суть. А в каких словах она описана ...
Однако налоговый кодекс вы трактуете по букве, а не по сути. (По сути ФНС рассчитывает и удерживает налог по вкладам также как налоговый агент, и лишь формально налоговым агентом не является). Также, по сути, ФНС меня обманула, подставив "шаблонный" ответ. И еще 2 раза пыталась обмануть в декабре, отказывая с шаблонными ответами на обращение в свободной форме.
Я, конечно, понимаю, что у них есть оправдание "так наши программы работают", но по сути, это не оправдание, и если доходит дело до суда, то суды предписывают исправить ситуацию независимо от "программ" и заготовленных шаблонных ответов.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Игорь МП

Участник
Спасибо
556
если доходит дело до суда, то суды предписывают исправить ситуацию независимо от "программ" и заготовленных шаблонных ответов
Вы готовы подавать в суд (тратить время, деньги и нервы) на формулировку ответа налоговой?

КонстантинI

Участник
Спасибо
47
Вы готовы подавать в суд (тратить время, деньги и нервы) на формулировку ответа налоговой?
Пока я готов просто информировать людей, что ФНС регулярно бывает неправа с ответами и действиями.
з.ы. Была история с пенсионным фондом, где ПФ не предоставлял информацию по причине "так работает программа". Человек не поленился подать в суд, выиграл его, и благодаря его действиям я тоже получил пользу. Ему я сказал "спасибо", а не тому кто предлагал бы подстраиваться под действия чиновников.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Glasha и roomet

Инжиринка

Старожил
Спасибо
472
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Коллеги, отправил сегодня декларацию. Статус получено, но на главной странице красным Ошибка отправки декларации. Если пройти по ссылке, написано, что ошибка отправки документов. Но в разделе Документация Исходящие все документы получены. Это глюк? Надо повторно отправлять документы?
На днях отправляла декларациию, все было аналогично с ошибкой отправки документов.
Сделала корректировку 1 декларации и отправила вслед за первой декларацией.
Декларация корректировка 1 сразу корректно отправилась.
На следующий день посмотрела, у первой декларации документы были отправлены.

• Спасибо!
Реакции: Glasha и Игорь МП

YuriS

Мастер
Спасибо
5,528
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

КонстантинI

Участник
Спасибо
47
Подавайте в суд и я Вам тоже скажу спасибо!
В моем случае, с третьего обращения до чиновников дошло, что отписки не проканают, и появилась заинтересованность в решении вопроса и с их стороны. А так могло бы и до суда дойти, но до этого должно было пройти еще 2 шага: жалоба на действие / бездействие в вышестоящий орган ФНС и претензия по досудебному урегулированию.

natill

Участник
Спасибо
2
Хотела сейчас подать 3-НДФЛ, ввела сумму дохода от вкладов, а ввести сумму уплаченного налога не дают. В итоге получается, что я должна еще оплатить налог. Это разве правильно? Подавать в таком виде?

КонстантинI

Участник
Спасибо
47
Хотела сейчас подать 3-НДФЛ, ввела сумму дохода от вкладов, а ввести сумму уплаченного налога не дают. В итоге получается, что я должна еще оплатить налог. Это разве правильно? Подавать в таком виде?
Это неправильно, но так работает сайт ФНС и их программа "декларация". Получается либо подавать так, как позволяет сайт, но с сопроводительным письмом как здесь , либо заполнять декларацию на бумаге.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Игорь МП

Участник
Спасибо
556
В моем случае, с третьего обращения до чиновников дошло, что отписки не проканают, и появилась заинтересованность в решении вопроса и с их стороны
Я уже давно по одному вопросу в одно место 2 раза не пишу. Не нравится ответ - обращаюсь выше или в контролирующий орган (для гос. органов есть прокуратура, которой они все боятся)

Atali777

Участник
Спасибо
137
Город
Артем
Стаж c
27.10.19
В кабинете налоговой видны доходы по % от вкладов уже трех банков, кроме Альфа выложили Хоум и Примсоцбанк. Более-менее правильно. Хоум подал данные за весь год по вкладам, надеюсь, Совкомбанк не задвоит данные за период после присоединения.

Glasha

Участник
Спасибо
69
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
В кабинете налоговой видны доходы по % от вкладов уже трех банков, кроме Альфа выложили Хоум и Примсоцбанк. Более-менее правильно. Хоум подал данные за весь год по вкладам, надеюсь, Совкомбанк не задвоит данные за период после присоединения.
У меня появились Россельхоз и Хоум- суммы сошлись до копейки, у мужа ничего не загрузили (даже эти)- у него другой регион. Думаю чем дальше от Мск, тем реже обновляют данные.

Enigma

Старожил
Спасибо
921
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Думаю чем дальше от Мск, тем реже обновляют данные.
Закономерность вообще не ясна. У нас в семье ни у кого из 3-х человек в налоговых кабинетах пока нет сведений о доходах в банках. Московские налоговые 7717 и 7727. Даты актуальности у всех - 22 янв. Были доходы в 17 банках, в том числе Альфа, Хоум, Россельхоз, ВТБ, Сбер, МКБ и всякая братия помельче.

Glasha

Участник
Спасибо
69
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Закономерность вообще не ясна. У нас в семье ни у кого из 3-х человек в налоговых кабинетах пока нет сведений о доходах в банках. Московские налоговые 7717 и 7727. Даты актуальности у всех - 22 янв. Были доходы в 17 банках, в том числе Альфа, Хоум, Россельхоз, ВТБ, Сбер, МКБ и всякая братия помельче.
У меня московская 37-ая, данные тоже актуальны на 22-ое (как и вчера было), но вчера во вкладке с доходом от процентов не было ничего, а сегодня появились два из шести.

Atali777

Участник
Спасибо
137
Город
Артем
Стаж c
27.10.19
Думаю чем дальше от Мск, тем реже обновляют данные.
Мы в Приморье, дальше нас только Япония. 3 банка в ЛК загружены, но только у одного из семьи. Закономерности нет в месторасположении

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мы в Приморье, дальше нас только Япония. 3 банка в ЛК загружены, но только у одного из семьи. Закономерности нет в месторасположении
В СПб еще ничего в ЛК не видно, у нас не спешат:))

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А если из доходов только одни % по вкладам?
Юра, посмотрим, как люди вычет в Альфе по упрощенке сейчас получат с уплаченного налога, может и мы со Сбером сможем использовать в этом году, заплатив налог до декабря, а в декабре на вычет по упрощенке подать, только, если Сбер еще раз в налоговую, после оплаты налога, пришлет бумагу, что вычет положен. Может кто и за 23 год, сейчас со Сбером прокатает упрощенку.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,528
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я написал свое мнение только про вклады (как и у меня). Даже специально выделил жирным шрифтом
Здесь так-же пишут, что хотят получить вычет с вкладов, а у самих ещё налоги другие есть, а не только с вкладов. А вообще странно, как можно получить вычет фактически не оплатив налог.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,880
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А вообще странно, как можно поучить вычет фактически не оплатив налог.
Ну так, взаимопогашение же.
Если Вы Василию должны 1000 рублей, а Василий Вам должен 980 рублей, то, безусловно, Вы можете отдать Василию ваши 1000 рублей и потом он вернёт Вам свой долг 980 рублей, а можно сделать взаимозачёт и просто отдать Василию только 20 рублей.
Согласитесь, что для Вас и Василия это будет только удобнее.

Именно для этого нужно сперва чётко разобраться, кто и кому сколько должен. Пока этого не сделать, непонятно, кто кому и сколько должен денег.

• Спасибо!
Реакции: GriSam

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм