Т.е. Вы считаете, что:Вы не читаете, что Вам отвечают?
ФНС обязана
рассчитать сумму налога к оплате по доходам по вкладам
до 02ноября 24года ?
Т.е. Вы считаете, что:Вы не читаете, что Вам отвечают?
А я бы сказал так, что ФНС может расчитать у себя эту сумму налога и раньше, но вот обязана вам ее предоставить для уплаты да, в текущем году - не позднее 02.11.2024.ФНС обязана
рассчитать сумму налога к оплате по доходам по вкладам
до 02ноября 24года ?
Спасибо.ФНС может расчитать у себя эту сумму налога и раньше,
но вот обязана вам ее предоставить для уплаты да, в текущем году - не позднее 02.11.2024.
Как я поняла, по ответам форумчан, Вы можете и сейчас декларацию подать, ведь исходные данные все у Вас есть, если вы согласны с доходом по вкладам, что у вас отражен общей суммой и по каждому банку, только набить придется все банки с данными, которые надо указать в декларации.Получается, что:
Онлайн в ЛК ФНС / в программе
самостоятельно подать на вычет по налогу со вкладов
(т.е. заполнить декларацию 3-НДФЛ)
я смогу ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК
у меня в ЛК ФНС
появится сумма налога к оплате (т.е. 02ноября 2024) ?
Так хозяин- барин, хочет человек подавать декларацию, пусть подает, его право, а будет толк или нет, это дело второе))Подать декларацию можно, только толку от этого никакого,
У меня такой надписи нет, стоит просто нуль. Поскольку сумма дохода существенно ниже пороговой.В ЛК ФНС у меня до сих пор НЕ отображается
сумма налога к оплате по доходам по вкладам за 2023-ий год
(написано "Информация о сумме налога будет размещена позднее")
Не очень понятно, что (и зачем) Вы хотите сделать.подать на вычет по налогу со вкладов
(т.е. заполнить декларацию 3-НДФЛ)
ХочуНе очень понятно, что (и зачем) Вы хотите сделать.
"Подать на вычет" и "заполнить 3-НДФЛ" - не тождественные понятия.
Заявить вычет можно, не подавая декларации.
Подать декларацию можно (в определённых случаях - нужно), не заявляя вычет.
Какой вычет(ы) Вы хотите заявить? Имущественный, социальный, инвестиционный?
Почему Вы хотите (или обязаны) подать декларацию?
Если Вы желаете заявить только один вычет по итогам года, можно сделать это в упрощённом порядке, подав заявление на вычет.Как это "Заявить вычет , не подавая декларации" ?!
Так люди же написали, что им отказали в упрощенном вычете, потому что нечего пока вычитать, налог на вклады не начислен).Если Вы желаете заявить только один вычет по итогам года, можно сделать это в упрощённом порядке, подав заявление на вычет.
Если планируете использовать несколько вычетов - нужно подавать деклараци
Всем заинтересованным!Я! Опять Я! И снова Я!
Не волновалась до конца февраля. А сейчас уже начала. Звонила на горячку ФНС - послали в родную налоговую с письмом с ЛК/ по почте/ личным присутствием. Подожду еще чуть-чуть. Неохота писаниной заниматься.
Если кто будет писать - в свободной форме с причиной Другое.
Причем, справки от банков по форме 2НДФЛ за разные Услуги - есть. Вот как так-то?!
Не обязательно.Если планируете использовать несколько вычетов - нужно подавать декларацию.
В Дом.РФ я в чате не дождался, очень медленно отвечали. Позвонил на ГЛ, получил индивидуальный код, заполнил заявление в свободной форме и отправил на электронную почту. Формулировка "нужны выписки по всем счетам, включая закрытые за 2023 год".подскажите МКб если длинный вклад закрылся в начале года 2023го и накопительные в Домрф и GC, - то обычно они врут или нет??? (как проверить - читал что домрф запрос в чате верно понимаю - что можно за год по НС попросить или как сформулировать чтобы они поняли,. тоже самое по ПСБ пройдет или надо из первого поста.... мануал . по МКБ вобще глухо справка выписка - платна? )
Таз - он и в Африке ТАЗ !..Ключевыми условиями предоставления налоговых льгот будут соответственно:
факт получения негосударственной пенсии
и срок действия договора на ведение ИИС не менее 10 лет.
Может предложите им свою кандидатуру?Отрицательный отбор в "журналисты" в действии ..
Вернули часть удержанного налога с зарплаты?)Для статистики: 18.03 ФНС одобрила заявление на вычет и 22.03. 52тыс пришли на мастер-счет ВТБ.Так быстро не приходило никогда.ИИС закрыт.