serge3000ss
Мастер
- Спасибо
- 3,226
- Стаж c
- 04.10.13
- Опыт
- 4691/1122
Тогда у меня нет ответа на этот вопрос!Естественно никакие налоги не платил, тк просто не с чего было.
Тогда у меня нет ответа на этот вопрос!Естественно никакие налоги не платил, тк просто не с чего было.
Эта форма у них (брокеров) по умолчанию предлагается, а налоговая уже проверяет удержание налогов с з/п и возможность предоставить упрощенный вычет.Ок. Тогда как Вы объясните, что мне предоставили сделать Упрощенный вычет, если я давно уже нигде не работаю, и только пополнил ИИС в пошлом году для вычета?
Естественно никакие налоги не платил, тк просто не с чего было.
А что зачесть-вычесть тогда хотели?Ок. Тогда как Вы объясните, что мне предоставили сделать Упрощенный вычет, если я давно уже нигде не работаю, и только пополнил ИИС в пошлом году для вычета?
Естественно никакие налоги не платил, тк просто не с чего было.
Да. Там 6 банков, кто с меня по разным акциям, типа “Приведи друга", или другим, брали налоги и потом их сами оплачивали. Точнее выплата уже была за вычетом налога.А в личном кабинету у Вас есть инфа в разделе Справки о доходах?
Ну так может упрощенный вычет по этим доходам. Есть там со ставкой 13%?Да. Там 6 банков, кто с меня по разным акциям, типа “Приведи друга", или другим, брали налоги и потом их сами оплачивали.
Вычет за вклады и пополнение ИИС.А что зачесть-вычесть тогда хотели?
Есть. Сейчас посчитал налоги с 13%, и сумма совпала с суммой Упрощенного вычета.Ну так может упрощенный вычет по этим доходам. Есть там со ставкой 13%?
У меня тоже внизу заявления на упрощенный вычет написано:Меня просто вот это там смутило при вычите — Акционерное общество "Банк ДОМ.РФ".
Теперь хоть стало понятно, за что мне в прошлом году тоже Упрощенный вычет сделали на 600₽, и там было написано — Банк РосКолхоз, хотя в том банке ничего не было, кроме нескольких фиксов по 3к. Весь год потом репу чесал, а с какого хрена далиУ меня тоже внизу заявления на упрощенный вычет написано:
№ *********
"Газпромбанк" (Акционерное общество)
Причем тут Газпромбанк не понятно. ИИС в ВТБ. Глюк, наверно.
Почему Вы так решили? Поспешный вывод, имхо. Просто налог от дохода на вклады пока не посчитан => пока нет налоговой базы. Посчитают - будет. Чего раньше времени паниковать.Так как у вас нет подходящих доходов, на которые рассчитан и уплачен налог, то вычет вам налоговая не предоставит. Если бы вы получали например зарплату в сумме 400 тысяч и более за 2023й год, то упрощенный вычет вам бы предоставили.
Для такой ситуации без "обычных" доходов, по которым налоги удерживают налоговые агенты упрощенный вычет скорее всего пока что - несбыточная мечта.
Ну так отказ уже был, а новое заявление в упрощенном порядке подать вряд ли получится.Почему Вы так решили? Поспешный вывод, имхо. Просто налог от дохода на вклады пока не посчитан => пока нет налоговой базы. Посчитают - будет. Чего раньше времени паниковать.
Вы что же, полагаете, что в ФНС маринки отказ сочиняют?Ну так отказ уже был, а новое заявление в упрощенном порядке подать вряд ли получится.
Юра, так тебе и раньше по вычету деньжата перепадали, еще не могли тоже понять за что, а похоже тоже за какие то акции, а я была в пролете, хотя все одинаково было - ИИС в Сбере и налога с зарплат нет.Есть. Сейчас посчитал налоги с 13%, и сумма совпала с суммой Упрощенного вычета.
Спасибо большое, хоть разобрались в чем дело . Значит это к вычету за вклады никакого отношения не имело.
Меня просто вот это там смутило при вычите — Акционерное общество "Банк ДОМ.РФ". Поэтому и подумал, что за вклады стали выплачивать.
Теперь хоть что-то тут прояснилось)
Так робот и генерит, так мне в ФНС сказали, поскольку спросила, что за письмо, не фамилии, ни телефона исполнителя, когда ответы давали на запросы, то все было, так робот генерит, сказали, какие могут быть подписи и телефоны.я не специалист, но думаю, что все эти ответы автоматически генерятся программой. Посчитается налоговая база - появится и вычет, и повторно подавать ничего не надо будет - "я так думаю" (с).
Мне вот только интересно. А этот вычет в 2018₽, мне потом из 52К вычтут за вклады, или это будет отдельный вычет?Есть. Сейчас посчитал налоги с 13%, и сумма совпала с суммой Упрощенного вычета.
Спасибо большое, хоть разобрались в чем дело . Значит это к вычету за вклады никакого отношения не имело.
У Вас вычет 52тыр за ИИС. Из него все возвраты/взаимозачёты Вам и будут. Так что да, 2018 вычтут, за вклады останется 49982.Мне вот только интересно. А этот вычет в 2018₽, мне потом из 52К вычтут за вклады, или это будет отдельный вычет?
Все верно, налоговая за доход вполне официально считает ОБОРОТ по счету.
Спасибо, что сообщили про РСХБ. Тоже проверила, мне 1500р приплюсовал. Я уже декларацию отправила месяц назад по % по вкладам, пришлось корректировку делать. Хорошо, хоть не надо было заново все 10 банков забивать, только сумму поменяла и чеки подтянула. Проверять теперь её будут ещё 3 месяцаСудя по ЛК налоговой за период 28.02-15.03 РСХБ пересчитал мои доходы с вкладов за 2023 и добавил ещё почти 11 рублей.
20марта 2024:Сбербанк уведомил налоговую о том, что у вас есть ИИС и вы его пополнили.
Дальше налоговая проверяет может ли вам предоставить вычет.
Так как у вас нет подходящих доходов, на которые рассчитан и уплачен налог, то вычет вам налоговая не предоставит. Если бы вы получали например зарплату в сумме 400 тысяч и более за 2023й год, то упрощенный вычет вам бы предоставили.
Для такой ситуации без "обычных" доходов, по которым налоги удерживают налоговые агенты упрощенный вычет скорее всего пока что - несбыточная мечта.
Размер дохода, полученного по вкладам (остаткам на счетах) в банках, может быть подтвержден налогоплательщиком документами, выданными банком, о сумме выплаченных в налоговом периоде процентов (письмо Минфина России от 20.01.2022 N 03-04-05/3058). Специальной формы такого документа не установлено (вопрос N 1 из приложения к письму ФНС России от 25.01.2022 N БС-4-11/745@).2) Каким образом мне самостоятельно подать декларацию 3-НДФЛ,
если сумма налога к оплате по доходам по вкладам
ФНС не рассчитана ?
Сведения о моём %-ом доходе от банковских вкладовРазмер дохода, полученного по вкладам (остаткам на счетах) в банках, может быть подтвержден налогоплательщиком документами, выданными банком, о сумме выплаченных в налоговом периоде процентов (письмо Минфина России от 20.01.2022 N 03-04-05/3058). Специальной формы такого документа не установлено (вопрос N 1 из приложения к письму ФНС России от 25.01.2022 N БС-4-11/745@).
Лично я собрал документы, которые предоставлялись банками из которых виден доход, сравнил их с данными в ЛК НФС, и заполнил декларацию в приложении https://www.nalog.gov.ru/rn77/program/5961249/ И направил декларацию со всеми приложениями через ЛК в ФНС. Т.е. пошёл по пути уменьшения налогооблагаемой базы.
Есть другой вариант: получить осенью уведомление, с рассчитанным НДФЛ, уплатить его, а потом обратиться за возвратом.