А Вы не прикладывали к декларации? Я все документы по ИИС приложила.пс - вообщем налоговая сделает все, что бы не делать вычет, далее будет - а предоставьте документы по ИИС и тд
А Вы не прикладывали к декларации? Я все документы по ИИС приложила.пс - вообщем налоговая сделает все, что бы не делать вычет, далее будет - а предоставьте документы по ИИС и тд
А Вы не прикладывали к декларации? Я все документы по ИИС приложила.
Я решила что лучше пусть будет всё приложено, чем потом досылать, лишнее пусть удалят, если кому помешает.нет, это опять таки не обязательно, зависит от конкрентой налоговой/инспектора
Так там интуитивно всё понятно. Распечатываете налоговое уведомление и вбиваете в ЛК его строчки по порядку. В крупных сумма дохода ставите сумму вычета, не забыв про 150 тыр.а был где-нибудь пример как заполняется 3НДФЛ с указанием дохода отдельно по каждому банку?
Надо было ещё на склянках послушать ув. Мавра (@Mavr1), который сразу забил там на этот ИИС. А теперь спокойно заплатит налоги и не париться этим даже.
я еще вспомнил, у меня доход от почившего СМП был, которого отдельно нет в налоговом уведомлении
его получается нужно отдельно вносить и как-то высчитывать доход именно по нему
Так в Уведомлении СМП обозначился двумя строками ПСБ, одна строка за само ПСБ, а вторая за СМП.
В крупных сумма дохода ставите сумму вычета, не забыв про 150 тыр.
Нет, только 150 за проценты, остальные все вычеты на следующей странице отдельными пунктами.это, самому нужно 52,000 руб вычета за ИИС по разным банкам "размазывать"?
вот это нужно прсмотреть
150 за проценты размазывать не надо, они идут как Иные доходы, не подлежащие налогообложению. Там, когда заполняешь по каждому юрлицу, надо указать сумму вычета кроме 150 тыр.Нет, только 150 за проценты, остальные все вычеты на следующей странице отдельными пунктами.
Как в НУ указано, так и в декларации пишите. В НУ всё по ИНН разбито. Заполняйте как сможете - потом перед подписанием декларации её можно будет просмотреть и при необходимости подкорректировать, удачи!а точно, а в итоге их нужно вместе что-ли сложить и указать ПСБ? или СМП нужно под своими данными указывать?