Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 239
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
А если там вся инфа есть, то зачемВ ЛК НИ, там вся инфа по доходам от ваших вкладов.
надо расписывать все банки как можно подробнее
А если там вся инфа есть, то зачемВ ЛК НИ, там вся инфа по доходам от ваших вкладов.
надо расписывать все банки как можно подробнее
Это уже вопрос из другой области, из области организации работы НИ, а она не на высоте)А если там вся инфа есть, то зачем
Не пугайте людейРеальность такова, что 3ндфл плохо воспринимается обработкой (если вообще воспринимается) без указанием доходов по ВСЕМ вкладам.
Возможно. Пока, как я понял, никто ещё не отписался, что ему завернули налоговый вычет из-за того, что он в Декларации не расписал подробно доход по каждому банку, а представил доход общей суммой по данным в своём ЛК налогоплательщика.Реальность такова, что 3ндфл плохо воспринимается обработкой (если вообще воспринимается) без указанием доходов по ВСЕМ вкладам.
Да,не нужно расписывать доход по всем банкам ,достаточно указать это общей суммой.Пока, как я понял, никто ещё не отписался, что ему завернули налоговый вычет из-за того, что он в Декларации не расписал подробно доход по каждому банку, а представил доход общей суммой по данным в своём ЛК налогоплательщика.
А почему не проканало то? Что сказали?У нас не проканало "менее трудоемкий". И создало мне проблемы. В следующий раз буду расписывать сразу все банки полностью
Я дико извиняюсь, но я решительно не понимаю, при чём тут это вообще.Но это никак не влияет на вторую сторону - банк не может знать, есть ли у вас какие-нибудь уплаченные налоги, например, с зарплаты.
А налоги с вкладов банк не берет.
Сведения есть, право на вычет есть, условия для получения вычета по упрощенной процедуре согласно НК не выполнены. Получайте вычет, но не по упрощенке.Все сведения у налоговой есть. Право на вычет есть
У меня задвоение ушло через 8 дней после завершения камеральной проверки, и также через 8 дней после подачи декларации проверка прошла. Так что уйдет задвоение, но позвонить им не помешаетПришло сегодня сообщение что КНП завершена без нарушений. Подавала декларацию 9 октября.
А сумма налога всё равно в ЛК задвоенная.
Ссылку можно? Где именно в НК расписаны условия для получения инвестиционного вычета по упрощённой процедуре?условия для получения вычета по упрощенной процедуре согласно НК не выполнены.
ст. 221.1 НК РФГде именно в НК расписаны условия для получения инвестиционного вычета по упрощённой процедуре?
Перечитайте еще раз внимательно, что я Вам написал дважды немного разными словами!Ссылку можно? Где именно в НК расписаны условия для получения инвестиционного вычета по упрощённой процедуре?
В цитате отсылка к нужному пункту НК РФ.1. Наличии информации от налогового агента об уплаченных налогах
(п.2 ст. 221.1 НК РФ).
2. Налоговые вычеты... предоставляются налогоплательщику налоговым органом ... в упрощенном порядке ... при наличии в налоговом органе ... сведений о доходах физического лица и суммах налога, исчисленных и удержанных налоговым агентом.
И?ст. 221.1 НК РФ
Я не про то же писал? В распоряжении налоговой есть все сведения. С какого перепуга 3 НДФЛ требуется?!3. В целях настоящей статьи суммы инвестиционного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.1 настоящего Кодекса, и имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса, определяются исходя из сведений, имеющихся в распоряжении налоговых органов, представленных налоговыми агентами или банками
Процитирую более точно:Процитирую из написанного мной ранее, на что именно надо было обратить внимание:
1. Наличии информации от налогового агента об уплаченных налогах
(п.2 ст. 221.1 НК РФ).
... при наличии в налоговом органе представленных в соответствии с пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса за соответствующие периоды сведений о доходах физического лица и суммах налога, исчисленных и удержанных налоговым агентом.
Я в своих предположениях ориентировался именно на него. Потому что, если исходить из п.2, то вычета мне не видать. И я по-прежнему не понимаю, как подача 3 НДФЛ мне в этом поможет. Что ФНС делегирует мне право самому у себя налог удерживать?3. В целях настоящей статьи суммы инвестиционного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 219.1 настоящего Кодекса, и имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса, определяются исходя из сведений, имеющихся в распоряжении налоговых органов, представленных налоговыми агентами или банками
Не уверен, но разве в 3-НДФЛ можно отражать несколько лет? Считал, что за каждый год отдельная декларация.20.09 подана декларация 3-ндфл. В ней -проценты по вкладам одной строкой, вычет 400 по ИИС, немного медицины, имущественный вычет, а также к возврату около 33 тыс уплаченного ранее 13% ндфл в 22-23 годах.
Нет, нельзя. Это разные типы доходов (убытков)Подскажите по моей ситуации:
1. Есть брокерский счет без ИИС, обычный. На нем в этом году зафиксирован убыток, т.е. акции проданы в минус.
2. Есть вклады и по ним есть доход.
3. Я могу как то на этот убыток на брокерском счете использовать для уменьшения налога по вкладам?
Все в этом году.