helga_spb
Мастер
- Спасибо
- 1,221
- Стаж c
- 19.02.11
- Опыт
- 4636/366
В налоговом уведомлении он появится, как ПСБ)ЭТо именно СМП-банк ( отсутствует в списке банков 2023), пусть примерно, но , очень похоже )))
В налоговом уведомлении он появится, как ПСБ)ЭТо именно СМП-банк ( отсутствует в списке банков 2023), пусть примерно, но , очень похоже )))
ПроверялаВ налоговом уведомлении он появится, как ПСБ)
Вы проверяли в списке банков, там его нет, есть только ПСБ со своей суммой, а вот в налоговом уведомлении, на уплату налога, тоже все банки перечислены и там ПСБ двумя строками идет и одна строка это за СМП.Проверяла
На данный момент в строке банка ПСБ отсутствует сумма полученная еще в СМП.
Сумма по ПСБ за 2023 год ( на данный момент) соответствует полностью
Правильно поступить так: отправляете в банк (не в ЦБ!) обращение (можно через ЛК) с просьбой/требованием предоставить в НС уточненные данные по доходу от вклада, ссылаетесь на письмо ФНС. Вариант рабочий, проверено.Здраствуйте! Подскажите как поступить правильно. Было 2 вклада с выплатой в начале срока в Открытии. По ним получил доход 971 тыс. Закрыл досрочно, когда ключевая ставка начала расти, соответственно, эти деньги с меня удержал банк. Но в налоговую отправили информацию о полученном доходе в 971 тыс., а информации об удержании денег и неправильно отправленном доходе нет. Куда идти и как доказывать, что не получал я доход? В КЦ отправляют в отделение, а у меня нет возможности идти в отделение, слишком далеко, только на самолете можно
Абсолютно подтверждаю. Ответ всегда: обратитесь в свой банк.Кнопочку "сообщить об ошибке" жать бесполезно.
Именно).Абсолютно подтверждаю. Ответ всегда: обратитесь в свой банк.
Сегодня у трех человек, к ЛК которых у меня есть доступ, появились суммы налогов к уплате.Нету там
Не соглашусь.. если бы эти деньги действительно шли на благие цели, а не на то куда они сейчас пойдут , то было бы легко это принять..вот даже шутить не хочется как-то…,С деньгами нужно расставаться легко, без стонов (с)
Остап Бендер
У меня уведомление пришло в с утра в субботу на госуслуги, а в ЛК ФНС до сих пор пустоСегодня у трех человек, к ЛК которых у меня есть доступ, появились суммы налогов к уплате.
В деталях - есть, за что.
А вот самого уведомления (в сообщениях) - нету.
Возможно, попозже подгрузится.
1. Если лень читать форумы и не скупердяй, то самое простое - обратиться к профи, которые за несколько тр Вам все сделают (в любом регионе их много).Не подскажите какой правильный алгоритм действий
Очень разумная стратегия показать свои доходы (а то и счета в банках) какому то левому "профессионалу". 3 ндфл оформляется элементарно.1. Если лень читать форумы и не скупердяй, то самое простое - обратиться к профи, которые за несколько тр Вам все сделают (в любом регионе их много).
2. Если хочется самому (это долго!) или жалко денег, то начните с изучения сайта ФНС. Там море информации для новичков. Например, https://www.nalog.gov.ru/rn70/news/smi/14788783/
3. Если бы я начал с "нуля", то я бы лучше заплатил, как за любую услугу (такси, парикмахерская, отдых и т.п.)
Я ИП и у меня, как и моих коллег, есть бухгалтер, который выполняет все действия по налогам. Ну что нам теперь к нему попадет информация по налогам о доходах в банках. Отказываться от бухгалтерии. И это я ещё небольшой бизнес, а есть крупный у которых налог может и миллион быть, а это сами понимаете какая сумма в банках лежит.Очень разумная стратегия показать свои доходы (а то и счета в банках) какому то левому "профессионалу". 3 ндфл оформляется элементарно.
Меня тоже бы это смутило.Очень разумная стратегия показать свои доходы (а то и счета в банках) какому то левому "профессионалу"
Абсолютно с Вами согласна, зачем светить кому попало свои доходы), да и друзьям-приятелям тоже не стоит, народ злой и зависливый), самый простой путь в налоговую, как сделала я впервые в жизни заполнив декларацию, заполняла в самой налоговой, на их компе, их у нас 4 шт.стоят, всегда есть дежурный инспектор, если в зале нет, позовут и он поможет все заполнить, 20- минут все, только надо с собой на флешке взять необходимые документы для вычета, если ИИС то договор на ИИС, отчет брокера на пополнение и чеки о пополнении счета, и, если, есть соц вычет, то справку и договор. Все прикрепите к декларации и отправите тут же в налоговой, проверка идет сейчас быстро, у меня шла 8 дней.Очень разумная стратегия показать свои доходы (а то и счета в банках) какому то левому "профессионалу". 3 ндфл оформляется элементарно.
У нас дежурный инспектор помогает только талончик взять в электронной очереди - больше ничего.всегда есть дежурный инспектор