Alex85
Мастер
- Спасибо
- 1,831
- Стаж c
- 08.10.20
А у нас консультирует, но только по очень простым вопросам.У нас дежурный инспектор помогает только талончик взять в электронной очереди - больше ничего.
А у нас консультирует, но только по очень простым вопросам.У нас дежурный инспектор помогает только талончик взять в электронной очереди - больше ничего.
А у нас еще и инспектора зовет, если есть вопросы. Я когда пришла в налоговую, сказала первый раз декларацию буду заполнять и у меня 2 вычета, может мне кто помочь, подстраховать, чтобы правильно все было, инспектор сказала, садитесь за комп, заходите в личный кабинет, инспектор к Вам подойдёт, и подходит инспектор из отдела по работе с налогоплательщиками, я начала заполнять при ней декларацию, если вопрос был задавала и все прошло гладко и быстро. Потом распечатала себе на их же принтере весь комплект документов, что шли к декларации и саму декларацию, пусть будут, сказала спасибо инспектору и пошла ветром палимая).У нас дежурный инспектор помогает только талончик взять в электронной очереди - больше ничего.
Я писала выше, что родителям дали логин-пароль от ЛК, а он не подходит.А у нас консультирует, но только по очень простым вопросам.
Появилось сегодня налоговое уведомление.На прошлогоднее уведомление ссылка в истории операций активна, а за этот год просто текст.
В истории сообщений уведомления тоже нет.
Юрий, подскажите , а как это возможно вбить одной суммой. Там название банка нужно забивать. Я пытаюсь это делать в ЛК налогоплательщика.Татьяна, я не Ольга, а просто мимо проходил. Но она все вбивала там одной суммой и я кстати тоже. А все банки там вбивать со всеми их причиндалами, застрелиться проще
Говорят, что можно. Открутите эту ветку на конец июня - начало июля, там была дискуссия на эту тему и давали рекомендации. Там была ссылка на "налогового блогера", который рассказывал, как это сделать Я забивал каждый банк, меня подвергли остракизму.Юрий, подскажите , а как это возможно вбить одной суммой. Там название банка нужно забивать. Я пытаюсь это делать в ЛК налогоплательщика.
Выбираете, где Доходы - Доход от физлица или иного источника и пишете "Проценты по вкладам в банках на территории РФ за 2023 год"как это возможно вбить одной суммой.
Именно так)Выбираете, где Доходы - Доход от физлица или иного источника и пишете "Проценты по вкладам в банках на территории РФ за 2023 год"
А где искать этот черновик? Я просто начала вчера заполнять, а сегодня вошла в ЛК и его не нашла. Начала сначала...@Deva, черновик автоматически сохраняется на 90 дней.
Его можно удалить и начать заполнение заново, а можно продолжить заполнение через несколько дней.
Подал через ВТБ на упрощенный вычет по ИИС за 23г. Налоговая быстро ответила, ИИС видим вычет не представим,нет оснований.Подавайте 3НДФЛ.Не подскажите какой правильный алгоритм действий. Раньше вычеты никогда не оформлял. Есть впервые право на инвестиционный налоговый вычет. ИИС завел в прошлом году и завел туда деньги. Даже в ЛК ВТБ висит предложение об упрощенном оформлении (как я понял активизировать этот процесс надо через брокера). Раньше как-то было не до него. Есть выставленный имущественный налог и налог на доходы по вкладам. Налог хотел потихоньку частями начинать оплачивать, чтобы в лимиты кешбека уложиться. В какой последовательности подавать заявление на вычет и оплачивать налог? Есть ли какие-то нюансы? Или не имеет значение?
Хоть бы пару страниц осилили... Вот.Я всю ветку не осилю никогда..))) Тут не обсуждалась, случайно, ситуация, когда налоговая прислала требования на доход по вкладу за 2023 ( ГПБ постарался), а вклад закрыт досрочно в 2024, и все проценты, соответственно, сгорели? То есть, по факту, никакого дохода не случилось.
ГПБ предлагает совсем уж ахинею. Типа, вы налог заплатите, а мы, когда будем подавать вашу декларацию за 2024 год, укажем, что вклад был закрыт, и вам вернут ваши деньги. Ага. Щаз. В наше государство что упало, то пропало. Да и не имею я ни малейшего желания платить за то, чего не было в природе, пусть это и будет временно.
Они наглеют потому что с ними почти никто не судится.Пришел сегодня ответ на мой запрос по досрочкам за прошлый год....
на 2 листа воды но основной посыл мол я сам дурак что закрыл вклады. Теперь должен государству так как в законе сказано что я получил доход - получил а все что остальное - не предусмотрено пока что НК РФ.....
Причем ФНС подтверждает что вклады у меня в 3х банках закрыты и у них есть об этом информация.
Попозже вырежу личные данные и выложу эту галиматью сюда