Накопительный счет в Дом.РФ (читают 44)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,482
Счет на ежедневный остаток, ставка с 16.03.2026 14.7% для всех, 14.8% ЗП клиентам, 14.8% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).
1) открыть текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. Открывается именно текущий счет, а не вклад. В процессе участвуют ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах Альфа и Т-Банк.
2) через ФУ - открыть минимальный вклад, по номеру счета получить доступ в ИБ/МП.
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,700
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В реалист что ли податься, на 15,4..
Только не знаю, там фиксируется ставка при открытии.. хотя б на пару месяцев?)
Не фиксируется, в течение месяца даже меняют как хотят..

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и roomet

Miss ELiSS

Участник
Спасибо
118
Здравствуйте! Хочу мужа отправить в отделение Домика стать клиентом. Он откроет текущий счет пока, а есть ли смысл ему открыть сразу Пенсионную карту? Даёт ли она сейчас какую-то надбавку к вкладу? Пенсию переводить он сюда не собирается. И бесплатна ли?

Vermut

Участник
Спасибо
21
Здравствуйте! Хочу мужа отправить в отделение Домика стать клиентом. Он откроет текущий счет пока, а есть ли смысл ему открыть сразу Пенсионную карту? Даёт ли она сейчас какую-то надбавку к вкладу? Пенсию переводить он сюда не собирается. И бесплатна ли?
А не проще в домик зайти через финслуги?

Alex85

Мастер
Спасибо
6,272
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Бесплатна. 0,3%. Даже без поступления пенсии.

• Спасибо!
Реакции: Miss ELiSS

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
есть ли смысл ему открыть сразу Пенсионную карту? Даёт ли она сейчас какую-то надбавку к вкладу? Пенсию переводить он сюда не собирается. И бесплатна ли?
Бесплатна. 0,3%. Даже без поступления пенсии.
Коллеги, у нас в СПб карту пенсионную неименную можно получить, приехав о офис, вот, думаю, может взять, есть не просит.

arsama

Участник
Спасибо
707
Коллеги, у нас в СПб карту пенсионную неименную можно получить, приехав о офис, вот, думаю, может взять, есть не просит.
Скоро лимит на карты введут, стоит ли открывать по принципу "есть не просит"?

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Лепота

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Скоро лимит на карты введут, стоит ли открывать по принципу "есть не просит"?
Когда введут, тогда и, решим, что закрыть, у меня много карт просто так на полке лежат, все руки не доходят закрыть, вот и почищу полку, от этой может какой прок с повышенной ставкой ко вкладу, а от остальных никакого прока:))

Jellyflo

Старожил
Спасибо
42
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Подскажите, а пенсионную карту можно получить курьером?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,407
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Но это не для всех вкладов наверно, и тут 16% сейчас потолок будет, а не 16+0.3%?
У Домика - базовая ставка и надбавки. Какая из надбавок больше (новые деньги/зрЯплатник/VIP/пенсионер/online/Член Галактического Совета Империи), ту и применять. 16% - вкладной потолок с надбавками.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Ярослав

ura52r

Участник
Спасибо
798
Подскажите, а пенсионную карту можно получить курьером?
нет. Только в офисе.
Также важно, что она бесплатна в обслуживании даже без получения пенсии.
Так он всегда и было. Благо количество счетов не ограничивает.
Еще недавно, когда %ставка фиксировалась на 3 месяца и происходило ее повышение, зачастую
количество НС в домике было больше 2-х.

chvi

Мастер
Спасибо
8,053
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Без получения пенсии эта карта будет платная, если не держать на счетах от 100 т руб.
А добавки сейчас по ней практически никакие. Я успела получить карту и оформить на следующий день вклад на полгода по ст. 15%+0,3 добавка, получилась неплохая ставка 15,3%.

• Спасибо!
Реакции: Miss ELiSS

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
нет. Только в офисе.
Также важно, что она бесплатна в обслуживании даже без получения пенсии.
Без получения пенсии эта карта будет платная, если не держать на счетах от 100 т руб.
Значится не совсем бесплатная, 100 надо на счетах держать

Alex85

Мастер
Спасибо
6,272
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А добавки сейчас по ней практически никакие. Я успела получить карту и оформить на следующий день вклад на полгода по ст. 15%+0,3 добавка, получилась неплохая ставка 15,3%.
Вы путаете с обычной. Пенсионная бесплатна всегда.

Вложения

• Screenshot_20260316-162941.jpg
    Screenshot_20260316-162941.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 21
  • Спасибо!
Реакции: Miss ELiSS и helga_spb

chvi

Мастер
Спасибо
8,053
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вы путаете с обычной. Пенсионная бесплатна всегда.
Я в тарифы не вникала, но когда я её получала, то мне мой ПМ сказал, что пока я Премиум и у меня есть деньги на счетах, она будет бесплатная даже без получения пенсии.
Значит он мне соврал.
PS/Сейчас заглянула в тарифы, действительно бесплатная в обслуживании без дополнительных условий.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я в тарифы не вникала, но когда я её получала, то мне мой ПМ сказал, что пока я Премиум и у меня есть деньги на счетах, она будет бесплатная даже без получения пенсии.
Значит он мне соврал
Вот ведь, как, слово ПМ к делу не пришьешь, а по тарифам - бесплатная. Ух, уж, эти ПМ:))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и 0413

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,485
Пользователи
8,796
Новый пользователь
alienkryl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм