• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительный счет в Дом.РФ (читают 29)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,833
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 31.10.2025 15.8% для всех, 15.9% ЗП клиентам, 15.9% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Накопительный счет Ультра(c 15.09.2025 15%/15.9%).
Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно:
1) открыв текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. (открывается именно текущий счета, а не вклад, В процессе участвует ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах там Альфа и Т.)
2) через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-575294
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,173
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
UPD. Позвонил второй раз Маринкам.
Они не знают почему не звонит СБ.

Маринка посоветовала повторить операцию. Типа робот сам снял блок.
Я решил не слушать ее совет и подождать.

Не зря.
Сейчас пришла смс, что доступ к совершению операций восстановлен.
Повторил операцию.
Все ОК.

• Нравится
Реакции: 0413, kulkis и gensek_ussr

СветланаВ

Участник
Спасибо
22
Подскажите, пожалуйста: остаток для начисления процентов на сегодня на накопительном счете зафиксировался в 00 часов? Если я сегодня переведу деньги в другой банк, начислятся ли проценты на сегодняшний день? Вроде как по описанию условий должны

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,689
Стаж c
07.02.14
@СветланаВ, при переводе в другой банк вы ничего не потеряете.

• Нравится
Реакции: Paul62

SergLS

Старожил
Спасибо
731
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Подскажите, пожалуйста: остаток для начисления процентов на сегодня на накопительном счете зафиксировался в 00 часов? Если я сегодня переведу деньги в другой банк, начислятся ли проценты на сегодняшний день? Вроде как по описанию условий должны
Остаток-то зафиксировался.
Чтобы на него начислились проценты "за сегодняшний день" он должен этот день сохранятся, но начислятся они завтра.
Если переведёте "сегодня" в другой банк, то и проценты за него будут начисляться уже там.

arbat2257

Участник
Спасибо
399
Чтобы на него начислились проценты "за сегодняшний день" он должен этот день сохранятся, но начислятся они завтра.
Если переведёте "сегодня" в другой банк, то и проценты за него будут начисляться уже там.
Если остаток для начисления фиксируется в 00-01 то и %% за весь день будут начислены. А в другом банке на деньги пришедшие сегодня (хоть в 00-01 хоть в 23-59 ) %% начислены не будут. Единственно что нужно учитывать так это часовой пояс места по которому работает АБС конкретного банка.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

SergLS

Старожил
Спасибо
731
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Если остаток для начисления фиксируется в 00-01 то и %% за весь день будут начислены. А в другом банке на деньги пришедшие сегодня (хоть в 00-01 хоть в 23-59 ) %% начислены не будут. Единственно что нужно учитывать так это часовой пояс места по которому работает АБС конкретного банка.
По этой логике, если сегодня в 00-00 положить сумму и в течение дня её снять, то процент за один день начислится.
Очень сомневаюсь.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,246
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
положить сумму и в течение дня её снять, то процент за один день начислится. Очень сомневаюсь.
Естественно, начислится. Только класть надо не "в 00-00", а до 24.00 предыдущих суток.

• Нравится
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,689
Стаж c
07.02.14
По этой логике, если сегодня в 00-00 положить сумму и в течение дня её снять, то процент за один день начислится.
Очень сомневаюсь.
Если сумма зафиксировалась, то как проценты могут быть не начислены?
Тем более @СветланаВ, очевидно деньги разместила ранее чем 00-00. Ей можно спокойно в течении дня деньги выводить, проценты начислят.

• Нравится
Реакции: Paul62

SergLS

Старожил
Спасибо
731
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Естественно, начислится.
Ей можно спокойно в течении дня деньги выводить, проценты начислят.
Коллеги, ну я же ровно об этом и говорил.
Если я правильно понял исходный вопрос, спрашивалось о начислении процентов за "сегодня", т.е. за день вывода.
А всё начисленное на 00 часов этого дня, естественно, никуда не денется:)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,224
Коллеги, ну я же ровно об этом и говорил.
Вы говорили вот что:
Не все нюансы, что имелось в виду, ясны, но при буквальном понимании это кагбе не совсем так).

Игорь МП

Участник
Спасибо
630
Просьба подсказать с отправкой заявки на открытие ТС или вклада!
На компе и в Гугле, и в Яндексе дохожу по методике или в Финуслугах до кнопки "Отправить заявку в банк". Нажимаю ее и появляется окно "Чтобы совершать операции по вкладу, нужно войти с помощью Госуслуг ...". Вхожу в ГУ и перебрасывает на вход на Финуслуги. Выбираю через Alfa ID (пробовал и Сбер ID) и перехожу обратно на окно с "Отправить заявку в банк". И так - по кругу (делал по 3-4 круга и в Гугле, и в Яндексе; и вчера, и сегодня) ...
На ФУ заявка видна, но не активная. Для активации выскакивает окно с "Отправить заявку в банк".
Звонил в Дом. Заявку на ТС или вклад не видят и предложили пройти с ними весь путь с самого начала, но на разных этапах связь с Домом обрывалась. На смартфоне пока не пробовал. Имеет смысл попробовать или проблема в другом?

SergLS

Старожил
Спасибо
731
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Не все нюансы, что имелось в виду, ясны, но при буквальном понимании это кагбе не совсем так)
На мой взгляд, изложено было вполне однозначно.
Полагаю, мы подразумеваем одно и то же, но описываем разными словами :)
Предлагаю свернуть дискуссию, дабы не загружать тему.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,224
Просьба подсказать с отправкой заявки на открытие ТС или вклада!
Если Вы не клиент ни ДомаРФ, ни Финуслуг, то надо сначала стать или тем, или другим. Можно открываться и через ФУ, и напрямую в банке, но это как бы несколько разные пути.
Чтобы стать полноценным клиентом ФУ, раньше по-крайней мере можно/нужно было встречаться с представителем ФУ, это был самый железобетонный способ, также были и другие варианты подтверждения, работающие с переменным успехом. Какие сейчас работают, какие нет - возможно, стоит выяснить в теме ФУ (это к вопросу Ваших слов "Выбираю через Alfa ID (пробовал и Сбер ID)"). Чтобы открывать вклады, нужно (было, думаю, и сейчас тоже) заходить в ФУ через Госуслуги.
Если Вы хотите обойтись без ФУ - то велкам в офис банка (физически, ногами). Дальше можно будет действовать через приложение банка или интернет-банк.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,224
На мой взгляд, изложено было вполне однозначно
Ну тогда Вы не правы. "Чтобы на него начислились проценты "за сегодняшний день" он должен этот день сохранятся" - ничего подобного, в куче банков выводят деньги в последний день месяца, остаток весь день вовсе не сохраняется, и процент за этот день при этом прекрасно начисляется. И опять же: "Если переведёте "сегодня" в другой банк, то и проценты за него будут начисляться уже там." - не будут там начисляться проценты за этот день, так как на начало дня денег там не было.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: helga_spb и Paul62

SASA2504

Участник
Спасибо
200
или проблема в другом?
Может быть личные данные не совпадают на ФУ с ГУ (или с Альфа-ИД), или если клиенту менее 18 лет (я так на сына пытался вклад открыть - и отфутболивало подобным образом).

Игорь МП

Участник
Спасибо
630
Если Вы не клиент ни ДомаРФ, ни Финуслуг, то надо сначала стать или тем, или другим
Потребителем услуг банка Дом.РФ хочу стать, а на ФУ давно зарегистрирован и открывал вклады (последний раз - лет 5 назад).
ЛК на ФУ - "живой" и вхожу без проблем

Игорь МП

Участник
Спасибо
630
Может быть личные данные не совпадают на ФУ с ГУ
Спасибо за совет. Проверил. Все совпадает.
Ничего не изменилось. Попробую на смартфоне, хотя лично мне это неудобно (привык работать на компьютере) ...

Elenchik

Участник
Спасибо
60
Добрый день
КАк считаете, в этом банке можно превысить сумму АСВ на 4 дня? :)

надо 4 дня придержать у себя сумму, а куда еще можно положить , где начисляют на ежедневный остаток - не знаю :(
В металинвест только по рабочим дням можно пополнить свой НС

а где еще есть варианты?
спасибо

Chairman

Участник
Спасибо
1,029
Добрый день
КАк считаете, в этом банке можно превысить сумму АСВ на 4 дня? :)
Думаю и на 4 года можно. Риск не велик. :). Банк недавно стал системно значимым, да и до этого надёжность его не вызывала сомнений. Я в нем спокойно превышал аж на 2 года, когда он ещё Роскапом назывался.

• Нравится
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,215
Новый пользователь
estrella

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм